Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

почему изображение ЖК выглядит хуже?

Rogov Dmitry
Просто он ими больше 10 лет уже торгует, а мы тут потенциальным покупателям гпаза открываем.:)
Bragi .......
B&O - просто развод на бабло тех самых "реальных" )))
ну а мы попроще дядьки и выбираем то, что самим нравится, невзирая на шильдики, хы

Это очень смешно, прямо клоуны!!!

Ну ладно, зато у вас Филипок лучший, ну ну! Я что-то не заметил чтобы он он лучше Samsunga показывал.

Удачи вам людям лапшу на уши вешать.

ЖК телевизоры и есть эта лапша, от любого производителя. Годятся только для людей с плохим зрением.

нА 21

..Годятся только для людей с плохим зрением.
с ВАШИМ хорошим зрением Вы видете на ЭЛТ
всегда
1. строчную структуру
2. Несведение по углам и прочеее
3. Несведение цветов - особенно в больших экранах в углах
4 Громоздские размеры и вес аппарата
 Быший обладатель  PhiLL 32PW9509
и ныне пользующей ЖК
И имеющий возможность все сравнит в живую ..

Соглашусь только по 1 и 4 пунктам, несведение на нормально настроеном телевизоре незаметно при просмотре фильмов, а вот цифровой шум на LCD очень даже бросается в глаза.

На 23
И какой же "цифровой шум" Вы видите на нормальном мониторе LCD в его нативном разрешении? Типа офис или фотошоп плохо показывается? :) Ровно такое же г*, как на телике будет, если на монике растянуть исходную маленькую картинку до разрешения монитора. При чём тут сам монитор собственно (так же и телевизор, если не злоупотре_блять_ всякими улучшайзерами), если исходная картинка гавно?

На 22
Добавить:
5. геометрия
6. Отоброжение разного количества строк на разных моделях
7. Почти невозможность показать картинку пиксель в пиксель, из за чего, по сравнению с LCD идеальной чёткости не добится.

У LCD пока лишь какая никакая проблема с полутонами и ДД, но по немногу всё меняется в лучшую сторону.

Ну и, наконец, на каком таком CRT будем смотреть нормальный HDTV со спутника например? И даже тогда LCD будет показывать хуже CRT? :D

Цитата
И какой же "цифровой шум" Вы видите на нормальном мониторе LCD в его нативном разрешении? Типа офис или фотошоп плохо показывается?

Мсье смотрит фотошоп по телевизору?! Оригинально.:)

Цитата
Почти невозможность показать картинку пиксель в пиксель, из за чего, по сравнению с LCD идеальной чёткости не добится.

А толку с этой гипотетической возможности в LCD... Интерполяция всё равно ухудшает изображение, как раз шум и появляется.

Про HDTV рано говорить, смотреть в нём в отличии от DVD  практически нечего.

На 25
Контраргументы не приняты :)

Цитата

Мсье смотрит фотошоп по телевизору?! Оригинально.:)
Мсье не внимателен :) Речь про "Тема: почему изображение ЖК выглядит хуже? (вестимо хуже CRT?) ну там цифровой шум и т.д.".  Как я понимаю, должнен имется ввиду случай, когда исходный сигнал имеет разрешение, равное нативному разрешению LCD телевизора. Вот я и спросил, какой "цифровой шум" кто то видит в виндах на мониторе при нативном разрешении :)
Ежели, вдруг, речь идёт о кривом исходном сигнале и/или сигнале меньшего разрешения, да ещё растянутого в 4 раза, то при чём тут собственно LCD  Такое же г*, но более замыленое будем вдеть и на CRT. Виноват ли телек, что хозяин захотел выпендрится и подал на 1920 пережатый сигнал в 640х480? :D (я бы на месте телика вообще бы отказался показывать...)
Кста, много ли CRT которые то стандарный PAL в 576 строк показывают? :)

Цитата

А толку с этой гипотетической возможности в LCD... Интерполяция всё равно ухудшает изображение, как раз шум и появляется.
Возможность не гипотетическая, а самая что ни есть реальная (сравним любой геометрический чарт на CRT и  LCD мониторах). У LCD всё ок (чуток с полутонами и ДД ещё не идеально). Это с сигналом не ок, ну так разделяем мыхи и котлеты. Не, ну я понимаю, феррари г*, по пахате не поедешь ... ;)

Цитата

Про HDTV рано говорить, смотреть в нём в отличии от DVD практически нечего.
По спутнику 30+ каналов. Большая часть закодирована, но тем не менее 3-4 канала свободные :)
С другой стороны, на кой чёрт (раз смотреть нечего), в таком случае, покупать телик с разрешением 1920? (для DVD и 1366 за глаза, да и 1024) :D На будущее? Типа когда и hd-dvd/blue-ray навалом будет и телики 1920 стоить будут в 5 раз дешевле, чем теперь? Оригинально :)

Как человек, неделю назад сменивший 36"CRT на 40"ЖК Sony могу сказать, что налицо заметно улучшение картинки по всем параметрам - геометрия, цветопередача, заметное УМЕНЬШЕНИЕ цифровых шумов, ну и, в первую очередь, чёткость, чёткость и ещё раз чёткость. При том, что до похода в магазин присутствовал стойкий скептицизм в отношении ЖК и покупать я шёл плазму.

Ну фиг знает. Я тут заходил в магазин Bang&Oloufsen еще раз посмотреть... По поводу критики этого бренда: я к нему прицепился именно потому что у них я видел лучшую картинку ЖК (и не рассказывайте про передовые матрицы гнусмус. Говно) но проблема в том что даже эти лучшие картинки - все равно плохи и полны артефактов и тому подобной дряни даже в фирменных инсталляциях. Оказалось что в ассортименте БиО есть и телевизоры с трубкой. И вот где качество изорбражения на высоте. А жк сосут по полной. Впрочем должен оговорится что чем больше экран - тем лучше картинка. не знаю почему. Но на уровне 20 дюймов, а меня интересует именно этот формат, так вот на этом уровне жк выглядит откровенно хуже по всем параметрам. Может маленькие телевизоры просто никто не парится делать хорошо?  

На 28
ИМХО я довольно точно описал в каком месте может быть проблема. Если сигнал нормальный, то есть, как минимум разрешение сигнала = нативное разрешение телика, плох он может быть только из за кривых фичей обработки и/или установки (ну там перешарп или перефильтр) или старые технологии матрицы. Второе в наши дни встречается редко.
CRT не может соревноватся с LCD по резкости (чёткости) изображения чисто из за разных технологий. Для начала CRT надо бы хотябы суметь вывести полное разрешение сигнала, что почти ни в одном телике не встречается (только прогресивная развёртка ещё более менее). Ну а также тот же пиксель в пиксель, геометрия (ещё ни разу невидел CRT тв с идеальной геометрией, то один край не ровный то другой, то бочка, то то, то сё). Просто во время фильма это не так заметно, как на тест сигнале.
Сравните например на компе 2 монитора например CRT 19" и LCD 18-19" на разрешении 1280х1024 (или какое будет нативное у LCD). Разницы нет? :) И это если принять во внимание, что CRT моник куда как круче CRT телека, в том числе и по разрешению :)

[small]Отредактировано: 09-11-2006, 17:45[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)