Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что купить?

Написал в обед сообщение, а оно куда-то изчезло. Чтож, повторюсь.
И не большой поклонник Самсунг, ибо слышал про них много не лестных отзывов. Например то, что они закупают дешёвые китайские матрицы и устанавливают вместо своих (тоже не самых лучших), выдавая продукт за высокотехнологичное собственное изделие по соответственной цене. Да и надёжностью Самсунг не блещют. Но считайте это личной неприязнью. Я бы лично взял на вашем месте Шарп 37XL8RU. На мой взгляд изумительный ТВ, лучший за свои деньги. Ну да ладно. Отпишите хоть, о впечатлениях после общения с Самсунгом. Главное помнить, что все FULLHD ТВ любят хороший качественный сигнал.

Телек подключил, нажал на пульт управления "включить"... прошло пору секунд, тишина, нажал еще раз.... так с третьего раза удалось! Выявил, что пульт очень м-е-д-л-е-н-н-о передает сигнал, очень! Полазил по меню, достаточно не плохо сделано, понятно и просто. Про качество пока молчу, не до конца настроил, но блюю-рей один просмотрел без настроек ТВ. Что увидел:
1. когда картинка крупным планом, тыл в клеточку, особенно контур. Допустим сцена в лесу и главного героя показываю крупным планом, складывается впечатление что лес хвойный, а он лиственный)))) Как это настроить или это "коронка самсунга"?
2. Михаил, мне продавец в магазине, когда я его покупал сказал что это ТВ не FULLHD, а HDREADY. В чем разница? Как я понимаю HDREADY более низкого качества. Если это так то в чем именно?
3. подключил ТВ к компу, разница есть и качество кажется намного выше, может у меня ДВДшник не так подключен. Странно что блюю-рей проигрывает ДВД. Тоже может быть подскажете как решить данный вопрос.
4. По поводу кабельного ТВ отпишусь позже, сегодня мне его подключат.
Да и еще есть вопрос, если я все провода поменяю, сейчас у меня все через простые провода подключено, т.е. «колокольчики» может по этому блю-рей проигрывает ДВД?

Александр привет! У меня второй день какая-то хрень с интернетом, то отключается, то виснет... Сейчас написал тебе подробное сообщение, минут пятнадцать корпел, нажал на отаправку, а он отключился с... Поэтому покороче.
1. Я давно знаю о лесенках по краям, муаре и кукольном изображении, поэтому отговаривал от Самсунга.
2.  FULLHD - 1920*1080, HDReady-1366*768. Цифры - это пиксели (цветовые точки), кол-во пикселей на определённом участке показывают разрешение панели. Чем выше разрешение, тем более ровная, без мерцания будет картинка. Тоесть FULLHD лучше чем HDR.
3. Я не понял плеер Блю Рей или ДВД. Но в любом случае, и тот и другой должны читать формат ДВД.
4. Лучший кабель для подключения плеера к ТВ - НDMI, но он не дешёвый.
5. А лучший вариант, это: XL8- HDMI- БЛЮ РЕЙ!
Кстати, как показывает ТВ у родителей?

Михаил, приветствую! Родители очень довольны.
1. Да с изображением я прогадал... ну ладно уже, через годок поменяю
2. У меня к телевизору подключён комп и блю рей, т.е. я и двд смотрю, и блю-рей. Все в одном флаконе.
3. за разъяснение FULLHD  и HDR большое спасибо!
4. XL8 HDMI это провод, правильно?
остальные провода не менять? я про колокольчики или лучше будет, если куплю новые.  

Добрый день!
Александр,  

Александр! XL8RU - Это телевизор(Шарп). А HDMI - это кабель. Я, таким способом нарисовал тебе схему хорошей картинки и звука. Чтобы "блю рей" выдал максимум на что он способен, его нужно подключить к ТВ через кабель HDMI, а комп. к ТВ через кабель DVI-HDMI. А ДВД можно и на блю рей смотреть, будет лучше чем на компьюторе. Тлько при использовании указанных мной кабелей, но они дорогие.

Михаил, спасибо! Сегодня в заеду куплю. А сколько они примерно стоят?

Я покупал HDMI кабель за 1300руб. Но этот был самый дешёвый из приемлемых, рядом один лежал за 4000 руб.

В Формозе был кабель за 800 рублей. А так цены на НДМИ выросли, можно было за 20 уе нормальный купить.

Я бы, более внимательно отнёсся к покупке HDMI кабеля. Сама по себе технология изготовления его дорогостоящая, в связи с применением драг. металлов и высокой степени точности. Покупать откровенно дешёвую вещь можно лишь при стопроцентной гарантии обмена его (если что). С другой стороны переплачивать за разные "феньки" с двойным платиновым напылением, тоже не стоит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)