Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что купить?

Приветствую!
Купил кабеля, Premier 5-816 за два кабеля я сегодня отдал 1900руб один метровый, второй 2м. Михаил, сегодня у продавца прайс смотрел, от 600 до 4000 руб. стоят. Проходил мимо ШАРПА, зашёл, посмотрел... Думаю может вернуть самсунг, в митино Шарп 37" стоит 29900р.  Как и у любого человека начинается самоутверждение в покупке... пройдет)))
Подключил "блю-рей" качество на порядок выше, +у меня домашний кинотеатр, звук улучшился. Но вот с компьютером беда, подключил через HDMI , TV "ругается" мол нет сигнала. Я знаю, что на ноутбуке нужно переводить сам ноут в другой режим, по моему Fn+F5, могу ошибаться. А вот на стационарном как это сделать? С проводами ошибиться негде... Думаю может комп также как и ноут? Видео карта поддерживает такое разрешение. Может есть еще причины?    

Александр Привет! Рад, что ты по-тихоньку разгребаешь завалы ТВ проблем. Я лично, не задумываясь поменял бы ТВ. Блю Рей смотреть на HDR ТВ не солидно, да и потеря в качестве по любому будет. А вот насчёт компа я тебе подсказать ничего не могу. Я не подключаю комп к ТВ. Не вижу в этом рационального зерна, да и чисто технически у меня это сложно сделать. Лучше тебе в других ветках поискать, как решить эту проблемму. Я просто знаю, что такие вопросы не у тебя одного возникают. Причём, и в ТВ может быть дело. Вобщем меняй апарат и наслаждайся жизнью.

Цитата
Я бы, более внимательно отнёсся к покупке HDMI кабеля. Сама по себе технология изготовления его дорогостоящая, в связи с применением драг. металлов и высокой степени точности.

Вот только не нужно "перегибать палку", а то можно HDMI и за 200у.е. купить, только смысл ??? Деньги - на ветер! Технология изготовления такого цифрового кабеля на самом деле недалеко ушла от SATA комповых шнурков. У кого в компе SATA шнурки по 50у.е., покажите хоть одного человека! А ведь данные там "бегают" с гораздо большей скоростью и требования к синхронизации там жестче, только жалующихся при этом на потери при записи/чтении на/с винт что-то не наблюдается. Да, там есть коррекция данных (в отличие от HDMI), но в реальности это не нужно, сделано для перестраховки и существенного повышения надёжности на порядки. Покупать HDMI шнурок дороже 50у.е. - полнейший бред. Я не агитирую за дешёвые китайские шнурки по 10у.е., но "красная цена" нормальному шнурку HDMI - 20у.е., остальное развод в чистом виде, правда в последнее время это всё стали называть красивым словом "маркетинг". :-)

Uris Snob, +1000.

Приведу пример. Не так давно покупал видеокамеру. В том же магазине продавался DV-шный кабель, стоил 500 руб. (!!!). Я, недолго думая, пошёл в компьютерный магазин и купил там кабель за 60 руб. Разницы - никакой! Маркетинг! Т.е., надувательство.

Цитата
А вот на стационарном как это сделать?

Какая у Вас видеокарта?

на 24 radeon 9600. Дело в том что не до конца разобрался с настройками, у меня есть выбор разрешения на тв и на монитор компа, я выбираю разрешение на тв, оно применяется на монитор. Вчера вообще тв погас, спасла перезагрука. Провода подергал, вроде все хорошо закреплено. Перезагрузил, кино просмотрел, сегодня после работы опять ковыряться буду

Александр Воробьев.

У меня видеокарта GeForce 9600. Я тоже имел проблемы вначале её эксплуатации, но главная проблема для меня была - передача не только видео, но и 5.1 канального звука по одному кабелю HDMI- проблема решена.
У меня к вам несколько вопросов:
1. У вашей видеокарты выход DVI или HDMI? Если DVI то нужен "родной" адаптер DVI-HDMI, который бывает в комплекте с картой, китаец за 50р показавать не будет, внутри этого адаптера не просто тупая разводка проводов, а стоит идентификационный чип, который очень боится "горячего" подключения и отключения кабеля.
2. Нужно зайти в свойства монитора (или вашей видеокарты) и установить работу с 2 мониторами (клон), если с п.1 всё нормально, то вы получите изображение на ТВ. После этого ставите приоритетом в работе ТВ, и меняете разрешение, частоту кадров, всякие улучшайзеры - все зависит от возможности вашей видеокарты и ТВ.
Я например, для своего ТВ установил попиксельное разрешение и частоту 100Гц и он великолепно показывает. Но нельзя устанавливать запредельные значения - можно убить "железо". Удачи!

Михаил, приветствую!
Променял я свой Самсунг на Sharp LS 37 X20RU, теперь я доволен покупкой. Разница очень большая, наконец-то посмотрел "блю рей" во всей его красе, очень понравилось. Спасибо за советы!

P.S. Не покупайте Самсунг....))

Александр! Молодец! Всётаки приятно хорошие дела  вершить, ибо я доволен не меньше тебя. Возникнут вопросы по настройкам, пиши.

здравствуйте!
Купил и наслаждаюсь, смотрю кабельное, блю-рей, двд. Все мультимедиа он поддерживает на УРА!  Но есть проблема в настройке ТВ+КОМП. Видео карта поддерживает разрешение (1440*900) фильмы идут отлично, а я попробовал игру через телевизор запустить, игра идет только 1/3 экрана черное. Подскажите может быть знает кто как это "вылечить" На игре поставил разрешение 1440*900
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)