Ну вот и официальный ответ Филипс на мой вопрос о невозможности дальнейшего обновления ПО. Честно говоря меня поразило как быстро они ответили.
Выходит ждем выхода более новых прошивок и пробуем обновиться. Если не будет обновлять - придется продолжать разборки. Или на все забить
==================================
Уважаемый ХХХХХ!
После установки нового программного обеспечения на телевизор возможность вернуть предыдущую версию прошивки отсутствует, что является нормой. Дальнейшее обновление ПО на более новые версии будет возможно.
С уважением,
ХХХХХ ХХХХХХХ,
ХХХХХХХХХХХХХХ Philips.
-----Original Message-----
From: ХХХХХХХ
Sent: Tuesday, May 08, 2007 10:39 AM
Subject: RE: Ваш запрос в Информационный Центр компании Philips
Уважаемый ХХХХХ,
Большое спасибо за быстрый ответ.
1) Именно эту прошивку с Вашего сайта я установил в свой ТВ. Для обновления использовал USB Flash-Reader и SD карту. Телевизор, как и описано в инструкции по прошивке, "увидел" новую прошивку и успешно обновил ПО. Сейчас в ТВ установлена эта версия ПО № 0.88.0.0. То есть с этого носителя уже один раз телевизор успешно обновил ПО.
2) Я понимаю, что повторно обновлять ту же версию ПО нет необходимости.
Вопрос в том, что телевизор более "не видит" никакое другое ПО. Телевизор пишет, что на носителе нет ПО, хотя оно там есть. Проверял версии 87,88 и одну старую версию.
Вопрос вот в чем: это нормальное поведение ТВ (т.е. Работает защита "от дурака", которая не дает залить такую же или более старую прошивку) или ПО повреждено и дальнейшее обновление на более новые версии ПО не будет функционировать?
Best regards,
ХХХХХХ ХХХХХХХ
From: ХХХХХХХХХХХ
Sent: Tuesday, May 08, 2007 9:04 AM
To: ХХХХХХХХ
Subject: Ваш запрос в Информационный Центр компании Philips
Уважаемый ХХХХХХХ!
Компания Philips свидетельствует Вам свое уважение и доводит до Вашего сведения следующую информацию:
1) Текущая версия прошивки на данную модель телевизора - см. ссылку:
ware&cat=FLAT_TV_CA&sct=LCD_LARGE_30_40_SU&session=200705080 02411_212.44.130
.15&grp=TV_GR&ctn=32PF9531/10&dct=FUS&did=ENG&file=/files/3/3 2pf9531_10/32pf
9531_10_fur_eng.pdf
В случае, если обновления не происходит, рекомендуем использовать другой USB носитель.
2) Повторно обновлять программное обеспечение идентичной версией прошивки не требуется.
P.S: если телевизор работает корректно (без ошибок) обновлять программное обеспечение также не требуется.
С уважением,
ХХХХХХ ХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХ Philips.
From: ХХХХХХХХХХ
Sent: Monday, May 07, 2007 3:42 PM
Subject: Philips feedback - CONSUMER - RU - [sender:ХХХХХХХХХ]
Dear customer care representative,
A customer has sent a question via the Internet with the following details:
Customer information
--------------------------
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Date : May 7, 2007, 7:25 am (GMT-05:00)
Additional parameter(s)
product_type : 32PF9531/10
purchase_date : ХХ.ХХ.2007
Comment / Question
32PF9531/10 проблема после обновления ПО.
====================
Добрый день,
ХХ ХХХ купил LCD TV Philips 32PF9531/10. Версия ПО была старая. Я скачал свежее ПО версии 88 с Вашего сайта и обновил его строго следуя инструкции.
После этого телевизор показывает, но более не реагирует на подсоединение флеш-карты с ПО. Прочитав форум на сайте Hi-Fi.ru я увидел, что это проблема имеет массовый характер.
Прошу сообщить что произошло с моим телевизором и предложить способ решения проблемы.
Выходит ждем выхода более новых прошивок и пробуем обновиться. Если не будет обновлять - придется продолжать разборки. Или на все забить
==================================
Уважаемый ХХХХХ!
После установки нового программного обеспечения на телевизор возможность вернуть предыдущую версию прошивки отсутствует, что является нормой. Дальнейшее обновление ПО на более новые версии будет возможно.
С уважением,
ХХХХХ ХХХХХХХ,
ХХХХХХХХХХХХХХ Philips.
From: ХХХХХХХ
Sent: Tuesday, May 08, 2007 10:39 AM
Subject: RE: Ваш запрос в Информационный Центр компании Philips
Уважаемый ХХХХХ,
Большое спасибо за быстрый ответ.
1) Именно эту прошивку с Вашего сайта я установил в свой ТВ. Для обновления использовал USB Flash-Reader и SD карту. Телевизор, как и описано в инструкции по прошивке, "увидел" новую прошивку и успешно обновил ПО. Сейчас в ТВ установлена эта версия ПО № 0.88.0.0. То есть с этого носителя уже один раз телевизор успешно обновил ПО.
2) Я понимаю, что повторно обновлять ту же версию ПО нет необходимости.
Вопрос в том, что телевизор более "не видит" никакое другое ПО. Телевизор пишет, что на носителе нет ПО, хотя оно там есть. Проверял версии 87,88 и одну старую версию.
Вопрос вот в чем: это нормальное поведение ТВ (т.е. Работает защита "от дурака", которая не дает залить такую же или более старую прошивку) или ПО повреждено и дальнейшее обновление на более новые версии ПО не будет функционировать?
Best regards,
ХХХХХХ ХХХХХХХ
From: ХХХХХХХХХХХ
Sent: Tuesday, May 08, 2007 9:04 AM
To: ХХХХХХХХ
Subject: Ваш запрос в Информационный Центр компании Philips
Уважаемый ХХХХХХХ!
Компания Philips свидетельствует Вам свое уважение и доводит до Вашего сведения следующую информацию:
1) Текущая версия прошивки на данную модель телевизора - см. ссылку:
ware&cat=FLAT_TV_CA&sct=LCD_LARGE_30_40_SU&session=200705080
.15&grp=TV_GR&ctn=32PF9531/10&dct=FUS&did=ENG&file=/files/3/3
9531_10_fur_eng.pdf
В случае, если обновления не происходит, рекомендуем использовать другой USB носитель.
2) Повторно обновлять программное обеспечение идентичной версией прошивки не требуется.
P.S: если телевизор работает корректно (без ошибок) обновлять программное обеспечение также не требуется.
С уважением,
ХХХХХХ ХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХ Philips.
From: ХХХХХХХХХХ
Sent: Monday, May 07, 2007 3:42 PM
Subject: Philips feedback - CONSUMER - RU - [sender:ХХХХХХХХХ]
Dear customer care representative,
A customer has sent a question via the Internet with the following details:
Customer information
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Date : May 7, 2007, 7:25 am (GMT-05:00)
Additional parameter(s)
product_type : 32PF9531/10
purchase_date : ХХ.ХХ.2007
Comment / Question
32PF9531/10 проблема после обновления ПО.
====================
Добрый день,
ХХ ХХХ купил LCD TV Philips 32PF9531/10. Версия ПО была старая. Я скачал свежее ПО версии 88 с Вашего сайта и обновил его строго следуя инструкции.
После этого телевизор показывает, но более не реагирует на подсоединение флеш-карты с ПО. Прочитав форум на сайте Hi-Fi.ru я увидел, что это проблема имеет массовый характер.
Прошу сообщить что произошло с моим телевизором и предложить способ решения проблемы.