Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Внешний прогрессив на ЖК ТВ?

Цитата
Правда все зависит от класса DVD-плеера и TB
от кривизны рук изготовителей

Ну тогда скорее кривизны мозгов :)

Скачал маленький тестовый DVD:
http://www.avforums.ru/forum/showthread.php?t=458
Прожег, потестил. Вывод однозначный - внешний прогрессив победил. По крайней мере в моем случае.

Сегодня подтвердились доводы в пользу внешнего прогрессива - от нечего выбрать посмотреть купил сегодня 11в1, да и ещё и все фильмы на одной стороне  - вот на нём и проявилось. При выключенном прогрессиве в ДВД, стоит объекту двинуться на экране, как изображение размазывается и плывёт, а при включенном (я даже удивился) - всё вполне смотрибельно.
PS: Я так понимаю, в ЖК-теликах прогрессив постоянно присутствует?  

Цитата
Я так понимаю, в ЖК-теликах прогрессив постоянно присутствует?
Правильно понимаете. Любой черезстрочный сигнал в ЖК подвергается переводу в прогрессив, т.е. деинтерлесингу. Как совершенно спроведливо сказал Serg Rexser, в случае аналогово соединения DVD и TV уже в теории деинтерлейсинг в DVD имеет преимущество, так как выпоняется над оригинальными цифровыми данными. Получив прогрессив, TV пропускает этап деинтерлейсинга в цепочке обработки сигнала. Почему сам TV не делает деинтерлесинг так жеуспешно как и DVD, я сказать затрудняюсь. Интересно было бы поэксперементировать с HDMI подключением, но в моем проигрывателе его нет :(. А пока есть предположение, что производители просто экономят на качественном деинтерлейсере, тем более что если вникнуть поглубже, задача не из простых. Причем точно также могут сэкономить и в DVD, но тут 'спасает' то что в совсем дешевых моделях нет прогрессива.

_ Интересно было бы поэксперементировать с HDMI

Да, но у меня тоже его нет. А менять плеер только из-за HDMI, не вижу смысла.

Друзья, интересная тема поднята. Вот у меня после подключения по HDMI еще такие мысли возникли. Дело в том, что ТВ скейлит практически всегда. Даже в том случае если вы отдаете 1080p и, а в тв 1080 панель с приемом этого сигнала, он все равно масштабирует из-за необходимости делать оверскан. А вот DVD-плеер тоже масштабирует, но не всегда, в режимах 576i/p 480i/p он вроде как честно должен отдавать DVD поля/полуполя без скейлинга.  А из общих соображений два скейла хуже, чем один. Учитывая, что какой бы скейлер не был у телевизора, без него не обойтись, то теоретически 576i/p по HDMI для паловских дисков должно быть лучше, чем 720p и 1080i/p.

Кстати, практически по аналогичное логике теоретически HDMI лучше компонентного соединения. В телевизоре сигнал все равно должен оказаться в цифровой форме (давно уже выгоднее делать цифровую обработку).  В случае компоненты  двойное преобразование, на плеере из цифры в аналог, в тв из аналога в цифру, в случае HDMI даже если скейлинг в плеере есть, сигнал остается в цифровой форме и в этой форме доходит до цифровых схем телевизора. Лично я в течении нескольких дней переходил S-Video->Component->HDMI и на всех этапах видел улучшение.  

Цитата
Дело в том, что ТВ скейлит практически всегда.
Вот народ и обсуждает активно кто из теликов умеет отображать 'точка в точку' чтобы избежать внутреннего скалирования, например http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:8511
Оверскан это пережиток ЭЛТ.

Цитата
А из общих соображений два скейла хуже, чем один.
Абсолютно согласен.

Цитата
Учитывая, что какой бы скейлер не был у телевизора, без него не обойтись
Для нативных режимов матрицы не факт (см. 'точка в точку')

Цитата
теоретически 576i/p по HDMI для паловских дисков должно быть лучше, чем 720p и 1080i/p.
Тут все зависит от алгоритма экстраполяции. Вернее от того, кто с этой задачей лучше справляется - TV или DVD. Мне гораздо больше нравится даже при двойном скалировании режим 720P c компа по HDMI - PowerDVD лучше 'растягивает' картинку чем TV в одиночку. Хотя это сугубо IMHO

C остальным согласен на 100%.

Цитата
Вот народ и обсуждает активно кто из теликов умеет отображать 'точка в точку' чтобы избежать внутреннего скалирования, например http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:8511
Оверскан это пережиток ЭЛТ.

Знакомая ветка, один пункт в списке VGA недавно был добавлен после испытаний вашего покорного :)
А оверскан не такая простая вещь, чтобы от нее просто взять и избавиться, куча всего по всему миру сделано с черными полями со всех четырех сторон вместе или по отдельности), поэтому даже если в телевизоре есть опция смотреть без оверскана, это только означает, что пользователь приобретает новую проблему, а именно быть или не быть этим противным черным полям на его картинке :)

Цитата
Мне гораздо больше нравится даже при двойном скалировании режим 720P c компа по HDMI - PowerDVD лучше 'растягивает' картинку чем TV в одиночку.

Интересная конструкция, надо будет попробовать :) Ну все-таки PowerDVD давно существует, собаку на всем этом съели. Кстати, есть ли в нем какие-то особые алгоритмы по обработке прямых линий, как в "железном" Фарудже? Я, кстати, их очень сильно замечал по компоненте, а после HDMI такое ощущение, что меньше "лесенок" стало.  

Цитата
Кстати, есть ли в нем какие-то особые алгоритмы по обработке прямых линий, как в "железном" Фарудже?
Честно говоря не вкурсе. Тем более что качество и от видюшки зависит, она тоже принимает какое-то участие в декодировании и постобработке. Но тема интересная.
Кстати уточню - с компа смотрю как правило не очень качественный контент (в основном тот, что не проигрывает мой DVD). Но DivX с компа с рескайлом до 1280ч720p реально лучше чем с DVD 720x576p. Думаю что на качественном контенте приличный плеер комп уделает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)