| Цитата |
|---|
| Правда все зависит от класса DVD-плеера и TB |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Внешний прогрессив на ЖК ТВ?
|
30-03-2007 10:06:04
|
|
|
|
|
|
30-03-2007 10:15:21
Ну тогда скорее кривизны мозгов
|
|
|
|
|
|
30-03-2007 20:27:51
Скачал маленький тестовый DVD:
Прожег, потестил. Вывод однозначный - внешний прогрессив победил. По крайней мере в моем случае. |
|
|
|
|
|
01-04-2007 20:33:04
_ Интересно было бы поэксперементировать с HDMI
Да, но у меня тоже его нет. А менять плеер только из-за HDMI, не вижу смысла. |
|
|
|
|
|
05-04-2007 12:18:21
Друзья, интересная тема поднята. Вот у меня после подключения по HDMI еще такие мысли возникли. Дело в том, что ТВ скейлит практически всегда. Даже в том случае если вы отдаете 1080p и, а в тв 1080 панель с приемом этого сигнала, он все равно масштабирует из-за необходимости делать оверскан. А вот DVD-плеер тоже масштабирует, но не всегда, в режимах 576i/p 480i/p он вроде как честно должен отдавать DVD поля/полуполя без скейлинга. А из общих соображений два скейла хуже, чем один. Учитывая, что какой бы скейлер не был у телевизора, без него не обойтись, то теоретически 576i/p по HDMI для паловских дисков должно быть лучше, чем 720p и 1080i/p.
Кстати, практически по аналогичное логике теоретически HDMI лучше компонентного соединения. В телевизоре сигнал все равно должен оказаться в цифровой форме (давно уже выгоднее делать цифровую обработку). В случае компоненты двойное преобразование, на плеере из цифры в аналог, в тв из аналога в цифру, в случае HDMI даже если скейлинг в плеере есть, сигнал остается в цифровой форме и в этой форме доходит до цифровых схем телевизора. Лично я в течении нескольких дней переходил S-Video->Component->HDMI и на всех этапах видел улучшение. |
|
|
|
|
|
05-04-2007 12:44:33
Оверскан это пережиток ЭЛТ.
C остальным согласен на 100%. |
|||||||||
|
|
|
|
05-04-2007 13:29:58
Знакомая ветка, один пункт в списке VGA недавно был добавлен после испытаний вашего покорного А оверскан не такая простая вещь, чтобы от нее просто взять и избавиться, куча всего по всему миру сделано с черными полями со всех четырех сторон вместе или по отдельности), поэтому даже если в телевизоре есть опция смотреть без оверскана, это только означает, что пользователь приобретает новую проблему, а именно быть или не быть этим противным черным полям на его картинке
Интересная конструкция, надо будет попробовать |
|||||
|
|
|
|
05-04-2007 14:19:00
Кстати уточню - с компа смотрю как правило не очень качественный контент (в основном тот, что не проигрывает мой DVD). Но DivX с компа с рескайлом до 1280ч720p реально лучше чем с DVD 720x576p. Думаю что на качественном контенте приличный плеер комп уделает. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

. А пока есть предположение, что производители просто экономят на качественном деинтерлейсере, тем более что если вникнуть поглубже, задача не из простых. Причем точно также могут сэкономить и в DVD, но тут 'спасает' то что в совсем дешевых моделях нет прогрессива.