Всмысле четко? Всмысле плавно?
У меня дергается.
У меня дергается.
|
11-04-2007 16:11:21
Всмысле четко? Всмысле плавно?
У меня дергается. |
|
|
|
|
|
11-04-2007 17:53:35
в смысле время на нем не прочесть!!!.а на левом легко.
|
|
|
|
|
|
15-04-2007 01:28:02
в итоге для DVD лучше черезстрочный материал.а для лучшего формата прогрессив.об этом собственно и спрашивал.
спасибо за разъяснения . |
|
|
|
|
|
15-04-2007 11:09:50
|
|||
|
|
|
|
16-04-2007 11:35:15
Pavel Prosto
я просматривал на элт и на lcd и плазме - разница та же. деинтерлейсинг на lcd сильно не отличался. |
|
|
|
|
|
16-04-2007 13:14:49
Pavel Prosto, с одной стороы вы правы, но возможно вы не вспомнили о том типе деинтерлейсинга, который самый удобный для производителя - это растяжка каждого полукадра и показ 50-ти таких кадров в секунду. Удобный потому, что не надо заморачиваться со сложными алгоритмами. Но для прогрессивного материала способ убийственный из-за потери вертикальной четкости. Эти тесты маятников похоже тем и хороши, что проверяют деинтерлейсеры на ум, то есть, если деинтерлейсер что-то анализирует, то он может обратить внимание, что для левой части кадра лучше врубить bob (то есть растяжку полукадров), а для правой - обычное соединение полуполей, потому что там прогрессив. То что в вашем случае у правого маятника лучше границы, видимо свидетельствует, что у вас он хороший. У тех, у кого только растяжка полукадров, по идее маятники должны смотрется одинаково в плане четкости, но по-разному дергаться.
Я бы добавил лучше для движения в этом материале, но хуже для четкости. То есть, если взять два одинаковых сюжета, снятых на ТВ-камеру и на кинокамеру и впоследствии перенесенных на DVD, в первом случае будет лучше движение объектов, а во втором четкость. |
|||||
|
|
|
||||