Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор 46" LCD: Sharp или Samsung.

На 9.
Как показывает практика, вы больше читаете журнал мурзилка!
Сорри за офф!

Однако быстро у тебя цены на подсветку поднялись,сначала 3 потом 7 и вот наконец до 160 добрались.И с чего ты взял,что подсв. 32"=40",меж ду тем как известно что требования к ней растут с увел. диагонали,мощность,к-во ламп,равномерность и т.д.,наверно головку надуло?советские журналы?Я по крайней мере аргументировал сказанное мною,а у тебя вместо аргументов-СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС и хамство сплошное.Ты карманного приемника не разбирал(100 мониторов)-болтун.
Время-главная ценность!

Цитата
Однако быстро у тебя цены на подсветку поднялись,сначала 3 потом 7 и вот наконец до 160 добрались.

не тупи дорогой  -  3 это была стоимость лампы в опте в позапрошлом году  , 7 это розница в митино , в ящике от 6 до 30 - 40 ламп может быть в зависимости от диагонали

Цитата
меж ду тем как известно что требования к ней растут с увел. диагонали,мощность,к-во ламп,равномерность и т.д.,

160 это для  20 ламп у панели 42 FHD  , у 32 ламп 8 -10 то есть стоимость баксов на 40 - 30 всего дешевле

вот ознакомьтесь прежде чем хню писать

http://img247.imageshack.us/img247/8379/backlightcosteb0.jpg

(для тупых и из сони поясню Light Source  - количество ламп (или светодиодов ) Light Source Unit Price  - цена одной лампы

Цитата
Я по крайней мере аргументировал сказанное мною,а у тебя вместо аргументов

из аргументации я вижу битые ссылки  на сомнительный журнал советских времен  и известный сайт для ламеров

Цитата
Ты карманного приемника не разбирал(100 мониторов)-болтун.

ну ты похоже точно не разбирал ни одного жк  не говоря уже о матрицах и подсветку в них не менял никогда

Цитата
Как показывает практика, вы больше читаете журнал мурзилка!

а товарищ из сони - идите ка дальше искать матрицы сони в телевизорах сони , может когда и найдете

что ты за одно уцепился,а работа подсветки в100hz,,а динамический контраст полученный с ее же помощью,ты же это все бредом назвал,что память отшибло?кстати Журнал этот был создан в1998г,а совок распался в 1992г.В митино продают китайский левак,который через месяц сдохнет,похоже ты один не знаеш об этом,родные детали(в т.числе и лампы)ждать под заказ минимум две недели приходится,еслиб ты занимался ремонтом знал бы это ,"спец".
Время-главная ценность!

Забыл еще высказаться по поводу твоей ссылки,по обкурке эта таблица составлена,это что лампа у меня над столом купленная оптом(друг ими торгует) стоит дороже раза в два чем лампа подсветки дорогой жк панели,ну и хрень! прочитай вот это:www.hifinews.ru/article/details/6718.htm    здесь ясно сказано,чт недостаток,кроме прочего,у ламп это их стоимость, согласно твоей ссылке набор ламп для 42"панели=36 дол.Это дорого?И где только бредятину такую находиш,наверное на митинском рынке подсказали сайтик продавцы паленых ламп.
Время-главная ценность!

Цитата
Журнал этот был создан в1998г,а совок распался в 1992г.

гы - у меня салон AV  лежит 1990 года выпуска

Цитата
похоже ты один не знаеш об этом,родные детали(в т.числе и лампы)ждать под заказ минимум две недели приходится,еслиб ты занимался ремонтом знал бы это ,"спец".

родные произведенные теми же китайцами на том же заводе в родном сервисе можете вообще не ждать  - в родных сервисах всегда меняют панель целиком  - не маленький должны бы это и знать

Цитата
вот это:hifinews.ru/article/details/6718.htm здесь ясно сказано,чт недостаток,кроме прочего,у ламп это их стоимость

зачем мне этот бред читать  - такой муры можно в день по 10 страниц писать , цифр даже придуманных все равно нет

Цитата
согласно твоей ссылке набор ламп для 42"панели=36 дол.Это дорого?

лампы 36 вся система  подсветки 160 - вполне реально если учесть что контрактная цена  42  панели  500 - 700 баксов

Цитата
где только бредятину такую находиш,наверное на митинском рынке подсказали сайтик продавцы паленых ламп.

хотите лампу за 100 покупать - я не против , я  в ноутбуках их за столько и меняю  

на 15 что пишут ?:)

в декабре 2000 года салонav праздновал выход 50-го юбилейного номера ,несложные подсчеты с учетом периодичности выхода номеров 12 в год и получем1996г.,да это не 1998,но 1990-й никак не получается...      В родных сервисах меняют все,иподсветку,и матрицы и вместе и по отдельности,зависит от модели,конкретного случая.Знакомому в лыже гарантийной заменили лампу,никто панель целиком менять не стал.
Время-главная ценность!

levap mik
Цитата
Самая дорогая часть в жк -подсветка,до50-55% от стоимости,матрица-15-20%.(Опять дима лапшой угощает,приятного апетита)

Где лапша - я не помню, чтобы где-то о доле подсветки в стоимости матрицы писал?
Для улучшения цветопередачи в Шарпе применяется четырехканальная подсветка RGB Plus (Sharp's Fourth Colour Dimension), а какая она дорогая или дешевая я не знаю.

Цитата
в декабре 2000 года салонav праздновал выход 50-го юбилейного номера ,несложные подсчеты с учетом периодичности выхода номеров 12 в год и получем1996г.,
У меня есть салонav за 1995 год.

матрица вместе с подсветкой как одно целое называется панелью.журнал когда точно появился утверждать не буду(возможно периодичность была не постоянной,я не отслеживал) ,но в 1990 точно этого издания не было,если у г-на иванова имеется номер 90-го года- пусть выложит фото,лучше один раз увидеть.....
Время-главная ценность!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)