Николай Борисов
| Цитата |
|---|
| Народ, а что вы все так восхищаетесь стогерцовой развёрткой? Может, где-то в Штатах, где частота питающей сети 60 Гц, она и создаёт комфортное просматривание, но у нас, с нашими 50 герцами, мы в аккурат попадаем на вторую гармонику и получаем от всех наших квартирных источников света офигенную интерференцию с изображением на экране. Нет, я бы предпочёл что-нибудь близкое, но отличающееся от 100 Гц. |
Николай, Вы путаете. Если эта гипотеза и может быть как-то обоснована, то только для кинескопов. (Я такого ни разу не наблюдал). В отличие от кинескопов в ЖК 100Гц применяется не для устранения мерцания (его в ЖК и при 50 нет), а для лучшей передачи плавности движения объектов и никак "интерферировать" это с внешним освещением не может.
ivanov mike
| Цитата |
|---|
| брехня обычная там подсветка - а как её по маркетинговому назвать это шарп умеет , напомню что диодной у шарпа в серии до сих пор нет |
А вообще-то всё вокруг сплошная брехня. 100Гц - брехня, четырехцветная подсветка - брехня, диодная - тоже брехня, ФулХД 1920х1080 точек вообще брехня - попробуй-ка точки посчитай 8-).
У светодиодной подсветки кроме малого энергопотребления и лучшего черного цвета плюсов на сегодняшний день нет. Спектр хуже, чем у ламп - соответственно хуже общая цветопередача. Количество светодиодов гораздо меньше, чем точек матрицы, следовательно ошибки подсветки проивольных соседних темных и светлых точек (ошибки изображения контуров). Мне например, хватает контрастности с ламповой подсветкой, а лучший контраст, но с исковерканным изображением задаром не нужно.
Диодная подсветка будет предпочтительней, когда в матрицах будет второй (подсвечивающий) слой с разрешением, совпадающим с разрешением изображения. Лет через несколько такое наверняка сделают, а пока это неактуальный разговор.