Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

соответствие мощности саба площади помещения

Имеется комната 20-25 квадратов. Имеется акустика TRIANGLE ALTEA ES. Имеется желание приобрести сабвуфер для музыки и кино. Имеется тысяч сорок на это дело, если конечно месяц подкопить то 50 000, но это уже будет надо ломать себя, что бы отдать такие деньги за сабвуфер :)
Есть желание взять саб REL R205 мощность у него 200 вт. стоит самый дешевый вариант 36000.
Хватит ли этой мощности на мою площадь или предпочтительней R305 но его минималка 46000 р.
Или есть более достойные варианты на такие деньги ?

В такую комнату хватит 305-ого.

Или ещё можно пробовать что-то другое. Из фирм наверное Рел наилучший вариант. Ещё МК хорошие были. Велодайн ДД.
Кое-что и наши начали делать. Были Ньютон лаб, но они закрылись.
Теперь я на заказ буду ЗЯ-шки делать. Но пока мне нечего показать на прослушку, образец собирается пока, готов будет через недели три.

Покопите на 305-ый.

ну наверное так и сделаю. Задушу жабу и возьму 305й :)
Разница блин в 100 ват а в цене на десятку :(

vladimir ivanov
Стоит на 21 кв.м РЕЛ Шторм 5 с акустикой www.soavo.com  всего хватает.Чего то меня берут сомнения, что вам следует вкладываться в 305

3

Это кому как. Шторм нормально, но стоит начать поддавать жару, глубокий бас затмевается более высоким. Уж очень много коррекция съедает а динамик там не монстр отнють.

Вот сегодня опробовал один пока Пирлес ХХЛС с корпусе с усилком и корректором.
Мало не кажется, удар в сердце не в переносном значении слов. Но это 4 см хода, такого могучего десятидюймового даже в рел Студио нет. Обычной реловской десятки мало точно.

Мне на 25 квадратов комнату одного пирлеса даже, который один многие двенашки надрючит по чистой отдаче, мало. Запас нужен даже если совсем громко слушаем. А с одним можно совсем громко и запас уже почти съеден.

Это тебе мало. Я знаю как ты громко слушаешь. 99,99% слушателей этого не надо. Поверь. Куда столько? Четыре сантиметра ход.  

5

Это я вниз не тяну ниже 20 Гц по -6. А Рел тянет ниже, поэтому там в разы меньше возможности у ЗЯ моделек.

Куда - нужен универсальный саб. Под любые требования, такова задачка. Я всего лишь её решаю.

Музыкальность - первое требование, остальное - чуть позади, но для кино опять нужно давление с запасом. Поэтому я применил такие динамики, лучшие для универсальных задач.

На слух от одного такого динамика в правильном ЗЯ я услышал хорошо 21 герц. Ниже не надо, комната всё сама вытягивает, достаточно до 25-30 Гц коррекцию тянуть.

Мне кажется нужен запас во всём. У таких динамиков коэфф гармоник, искажения на давлении 96 Дб чуть больше 1 процента. Поставив два таких и направив в пол можно сделать 100 Дб идеально чистого баса. Плюс музыкальность.

А какова мощность шторма 5 ?
Опять я в раздумках, жаба живучая оказывается, фиг задушеш :)
Гдето здесь читал у когого то есть страта . 150 вт, и хватает. Живу далеко от Москвы, поэтому послушать не получится, а купить и кусать локти потом не хочеися от недостатка мощи или от того что стекла вылетели в квартире :)
Настораживает, что вес 205, около 14 кг, у меня сидюк больше весит.
305 около 19 кг, это как то посерьезней. Но есть ли разница между ними в самом звучании а кромя мощи.

Или есть какая нить модель РЕЛ получше серии R для кино и музыуи в данном ценовом диапозоне 40-50 шт.

7

19 кило ?! :-))) Саб Пионер за 100 евро больше весит.

Ну, Релы не мощью а музыкой сильны. Мощь как я знаю от Тимура у референсов появляется.

Шторм 5 многие хвалят за то что мол хватает его. Ну да, только на большой громкости нижнего баса уже нет.

У меня порядок на любой громкости будет
, уже проверил.

У Рел ещё есть серия Британия, они точно поувереннее Шторма озвучат комнату. Но наверное дороже опять-таки.

Всё трёте, трёте....
Лучше посмотрите результаты замеров, особенно искажений и ...... все вопросы сразу отпадут:)))) полный швах.
http://www.hometheatershack.com/forums/subwoofer-tests/990-rel-r-305-a.html

Так что, Владимир, ну его в топку этот саб.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)