Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

соответствие мощности саба площади помещения

Для 50" в 17 м шторма много , никогда до компрессионных уровней не кручу.Тем более , как правило , просмотр приходится на вечер - вокруг соседи нормальные , сами ругаться не приходят , надо и совесть иметь.Днем шторм спокойно озвучивает всю мою 83 м2 квартиру - мебель дребезжит аж на кухне , за две комнаты от него)).Бас , в том числе и низкий , ниже 30 гц слышно везде с избытком.Уборочку там, дела сделал , и стал человеком)))
Измерения в поле , где у шторма 90 дб на 20 гц , не имеют отношения к квартире - достигать в ней предела шторма , мягко говоря ,громковато будет))
Хотелось давно поставить точку на этом : спорить-то не о чем..но видать , не суждено еще))

20

Я готов приехать послушать этот Шторм. Чтобы не бросаться циферками только.

Вот не верю что он что-то адекватно масштабное сможет. Даже на 30 Гц.

На 40 то может быть, кстати из-за завала всего ниже 40 Гц если подкрутить, если моркови слаще здесь не ели может казаться что всё супер с запасом.

Например я Раммштайн тот же пробовал на пробном сабе с одной десяткой - впринципе экстрим начинается уже после 1 см смещения. Т. е. на пределе Шторм должен суметь внушительно отбарабанить... Но уже на пределе.

Измерения те как раз имеют отношение. Искажения впечатляющие. И самая засада что как громкость не крути - низкий бас и ныне там - не усиливается, а усиливается только верхний бас.

В комнате будет по-другому немного - линейка на небольшой громкости и если вкручивать то полезет бас повыше и нижний не усилится почти.

Но будет поболее чем 90 Дб, может в углу и под 100 быть.  

Послушать шторм5 , на протяжении вроде бы уже лет пяти ,  можно в ноте+ ;)У меня аудио-видео салона нет.
О применении рамштайна в качестве теста для саба (!!) - приходится слышать впервые))Зачот))
Масштаб?Понятно , не будет масштаба восемнахи о двух-трех киловаттах класса д))Да и не надо нафик))Вместо такого масштаба есть впечатление реалистичности и глубокий бас))

Искажений не слышал)Синусы не гонял..На фильмах вроде того пульса - впечатление было сильное , похоже на ваше , только штанины , разве что , не шевелились)))

Штанины зашевелятся только от стентора.

Мне запомнились слова в обзоре стентор одного аудио журналиста "unbelievable performance from single 10" driver" ))Сам не слышал , но верю охотно))Мне и шторма хватает))Да и вообще , я в своем роде фанат рел))Каждой своей копейки стоящие вещи делает(делал)..Квака и тот вон ,неплохо подтягивает низы с компа))

Вот смотрю,Сергею....,немного не повезло с соседями и возможно он реально и не выводит РЕЛ на серьезную громкость.Но у меня с этим все нормально.И любая реально выжимая мощность от Ресивера Яма 3800,комплекта акустики Soavo и саба Штром - может быть востребованна мною в любое время суток.Музыка: от Джеймса Ласта с Ричардом Клаудерманом,до Рока и R&B включаЯ всякие буб-бум ремиксы, Тусняк который собирается по возрасту от 20 и до 40 лет.Что касаемо фильмов,так тут и вовсе все стелажи дисками забиты.
Ну нет реальной необходимости ни по громкости ни по басам в сторону их увеличения.
Я понимаю,Георгий, оценивает способности Рел по статьям и тестам,но складывается очучение, что даже не читал рекомендации по инсталяции РЕЛ в реальных условиях-а там как раз рекомендуют ставить его в угол.Не понимаю о какой отдаче вы Георгий пишите на 40гц=у меня на РЕЛе верхний срез стоит на 27гц.По замерам в комнате у меня подъем на 23-25гц на +6дб.
И жахает мама не горюй.

Георгий, и как бы вы тут не сыпали познаниями в сабостроении,пока мы видим только одно=Сабы РЕЛ признаны во всем мире,Ваши пока не признаны,даже в рамках этого форума.
И разговор тут в большей степени идет не о БАСЕ,а о убеждениях.Одни считают что обще признаный лидер в сабостроении выдает достойный бас,другие, что созданный своми ручками ,за более меньшие деньги,может переиграть саб созданный и построенный на многолетнем опыте сабостроения и целого конструкторского бюро.
Георгий и не забывайте БАС сам по себе не живет,он гармонично вписывается в общую музыкальную композицию и не должен давлеть над ней

26

Правильно, я ничего стоящего пока не показал. Через месяц может и покажу...

Я очень хочу послушать хоть Шторм, но не в салоне. В салонах всё неинтересно звучит и условия далеки от домашних.

Десятка может шевелить штанишки даже в ЗЯ, я вчера Пульс врубил погромче. Одной даже и не в пол направленной хватает. Можно и неприлично громко, так что диван подбрасывает чуть как будто, но уже запас исчерпывается, динамик выходил чуть похлюпывал, больше 4 см хода было.

26

Да я рад послушать. А о 40-60 Гц говорю затем что редко какая акустика их хорошо играет (как по завалу так и по качеству). Поэтому новый саб делается под акустику типа Коротковок, когда срез около 50 Гц нужен и бедный сабик должен быть универсальным.

Алексей , пару раз крутил ручку на усилителе на час..Представляете , до акустики 2.4 метра ,оно так орет))С этого положения и громче у шторма начинается компрессия на протяжном басовом сигнале..Есть такие любители писать бас без минимализма - Cliff Martinez , yoshinori sunahara ,Secede.На них можно оглохнуть от баса..А в самом деле , чтобы было громко слышно все по всей квартире , достаточно положения усиления 10-11 часов))
Само наличие соседей подразумевает невезение ?)))

Я так понимаю, что для 20 квадратов  в принципе хватит и 200 ват, если не озадачиваться озвучить квартиры соседей.
Вопрос, такой на сколько R205 хуже Storm 5.
Я так понимаю, что шторм снят с производсьва, и в Москве его уже не купить, это так ? На замену линейки ST производится линейка В. а это минимум 60000 р.
В продаже вроде есть еще СТРАТА 5 мощи 150 ват, как он в сравнении R205 и Штормом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)