Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Как выбрать сабвуфер?

Необходим саб из недорогих для комнаты 12 метров.
Конкретных моделей советовать не надо - сам понимаю что все индивидуально и надо слушать.

Но интересуют основные критерии выбора.
На что обращать внимание?
Что на что влияет?

В частности я так понимаю что основными хар-ками являются АЧХ, диаметр динамика и мощность.

Но что и как с чем связано не знаю.
Как выбрать оптимальные характеристики и от чего отталкиваться при выборе?

Я так думаю главное для чего - для музыки или для кино. Для музыки саб подобрать сложнее и они дороже. Дальше с какой акустикой и аппаратурой он будет работать. Отсюда и мощность и диаметр.  Для музыкальных центров хватит и 8-и дюймового, для 12 метров комнаты вообщем-то тоже хватит, 10 будет более чем оптимально, 12 явно перебор (конечно многое зависит от конструкции саба).

"Из недорогих" это каких?  

Собственно в основном для кино.
Акустика стоит Wharfedale Diamond 8

Мне понравился саб Kenwood SW-305

Вот его хар-ки:

Выходная мощность: 100Вт при 0.09% THD, 4 Ом (усилитель класса AB)
Частотная характеристика: 20Гц - 200Гц
Управление вынесено на переднюю панель
Динамик 200мм конусного типа
1 RCA вход + 4P вход для снятия НЧ сигнала с акустических систем
Переключение фазы (нормальная/обратная)
Плавный регулятор частоты среза: от 60Гц до 200Гц
Система отражения низких частот напольного типа
Съемная решетка
Автоматический переход в режим ожидания (Standby) при отсутствии входного сигнала
Габариты ШхВхГ: 250х422х408мм
Вес: 12,2кг

Или лучше взять что-нибудь посолиднне в размерах?

Алексей, а вы слушали этот саб? как вам его бас?
от 20Гц это интересно
Я тоже в раздумье какой саб взять акустика у меня тож Wharfedale Diamond, многие советуют Velodyne CT-8 цена около 350 $, хочу послушать саб Yamaha YST SW 160 нравится характеристика

Лично этот Кенвуд не слышал, но многие кому я верю его хвалили. Velodyne хорошие аппараты, Ямахи мне резко не понравились.

Вот в чем и вопрос то: насколько ощутима разница в звуке между кенвудом и велодайном и стоит ли она 100$
А чем ямаховский бас не понравился.
Я наверное просто не понимаю, мне кажется чем ниже частота например 20Гц тем глубже бас или это не так

Имхо не совсем так. Не всякое ухо услышит 20Гц.
На глубину баса влияет конструкция саба.

Также он не должен материализоваться. Звук должен распространяться во все стороны.

Velodyne этот я слышал. Вроде нормально, но
К сожалению я не такой спец, чтобы в магазине определить качество звука.
Для этого надо дома слушать недельку, а еще лучше сравнить в живую с другими.

Но у этого кенвуда есть большой плюс - это цена :)

Ямаха мне очень не понравилась внешне, поэтому даже
не интересовался ей.

>Имхо не совсем так. Не всякое ухо услышит 20Гц.
Зато вполне может почувствовать тело

Я намедни купил кенвуд правда 505 - зашёл купить двд -диски- смотрю стоит , в комнате для прослушивания , до этого у них там ямаха 90 стояла, смотрю кенвуд дешевле, спросил у продавца - ка мол он, по сравнению с той же ямахой, ответ : на удивление грит лучше ямахи, хотя фирма и не столь сильна в аккустике. Пустили звук - действительно за свои деньги очень недурно, плюс куча настоек и даже пульт:)))), принес домой подключил к своему Онкио 545- прокрутил настройки...... врубил Космический десант...... А ведь и правда очень недурно для своих денег, и в музыке, особенно попса типа буб-бух, недурно. Есть даж преключатель - музыка - кино.
Вообщем не знаю как там 305, но 505 за 250 уе я доволен.
ИМХО за такие деньги столько всего вкусного сложно купить :))))).

Дима и Алексей ... добрый день!
Прочитал в форуме, что у Вас Wharfedale Diamond, я так думаю 8-я модель...
Я много чего прочитал про акустику и вот остановился на эих колонках. Во первых цена как я понял где-то около 900$, это уже с сабом, внешне красивы, и характеристики вроде бы хорошие. Правда у них проблема с низами, но я так думаю, что подобрав хороший саб, это все встанет на свои места.
У меня к Вам вопрос, какое Ваше мнение по поводу звучания этой акустики?
Кино люблю мелодрамы и боевики, музыка, попса , AC\DC. Pink Floid. класика иногда, инструменталки.
Подскажите пожалуйста ихнию стоимость, фронт, центр, тыл и если знаете то сколько стоят подставки под тылы.
Кстати у меня ресивер Sony 840 5*100вт на канал.
комната около 15 м2
С уважением Витас
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)