Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как выбрать сабвуфер?

HT SET уже разобрался сам... домашний театр-коробочный(все в одном)

Саба у меня еще нет, только собираюсь приобрести на выходных послушал ямаховские сабы да впечатление что то не очень хотя может дело в месте прослушки: высокие потолки и большая площадь, домой дать послушать отказали, буду слушать что нибудь еще пока выбор такой: Кенвуд 505д - подешевли; Велодайн ст-8 - дороже но чуть помясистей что ли  

Кстати Warfedale начиная с 9 апреля запускает в продажу новую линейку сабов Powercube и сообщает что модели PC-8a и PC10а затачивались именно под линейку Diamond 8.

Анндрей а где можно посмотреть инфо по этим моделям
С уважением Дмитрий

www.wharfedale.co.uk

ок, уже видел, будем ждать в рознице  

Кто же слушает из ямах сабы 160 и ниже? Надо слушать YST-SW800, YST-SW320.  

У меня тоже Кинотеатр на Wharfedale.Саб Velodyne-8,Ресивер Pioneer-710.Подскажите, какие настройки выставили для саба на ресивере,самом сабе для прослушивания музыки и фильмов (частота среза,фаза и т.д.). Заранее благодарен за ответ.

1. Да велодайны сабы хвалят. А в том же кевудшопе, на который ссылка была, ни ямахи, ни кенвуды,  ни пионеры мне не советовали. Почему - то не очень хвалят и варфдейлы.

Я там кеф PSW1000.2 купил - очень доволен (и музыка и кино). А перед этим взял PSW2500 250 Вт, пришлось сдать, т.к. великоват он для моей комнаты оказался (18 м).

Саб не просто болжен быть хорошим, он еще и соразмеренным обязательно д.б. - иначе выброшенные деньги.

По всей ветке так и не обнаружил общих принципов выбора саба. Поэтому поделюсь своими наблюдениями.
1. Самым основным критерием при выборе саба является его АЧХ. Причем не нужно смотреть характеристики, которые заявляет производитель (типа 20-200). Частоту он конечно эту играет, по по какому уровню идет спад АЧХ (-10Дб, -20Дб?). Самым простым способом узнть более-менее реальную отдачу - посмотреь тесты. Например, в Stereo-Video. При этом анализуруя частоту нужно обращать на 3 параметра.
а) Глубина баса (нижняя граница). Определяет насколько глубоко играет саб. Большинство сабов не играет частот ниже 40Гц.
б) Длина ровного участка АЧХ. Если АЧХ идет горбом, то будет выделяться соотвествующая часть баса, что будет негативно восприниматься на при прослушивании.
в) Верняя граница. Тоже очень важный параметр, на который не многие обращают внимание. Верхняя граница определяет возможность гладкой стыковки с остальной акустикой. Некоторые сабы, например, REL, играют диапазон 20-120Гц. В итоге, они не будут нормально играть с акустикой не HiFi, так как саб фактичеки не производит верхний бас. Верхняя граница должна перекрываться с нижней границей фронтальной пары. Более дешевые сабы обычно играют до 200Гц, захватывая весь басовый диапазон. В итоге их можно рекомендовать под любую акустику (даже коробочных комплектов).
2. Набор разъемов. Должен быть таков, чтобы ваш способ комутации, который вы планируете мог поддерживаться сабом.
3. Авторитет кимпании производителя. Обычно фирмы, которые специализируются на выпуске только сабов делат более лучшие аппараты. В мире таких компаний 2:
Английский REL и американский Velodyne. Остальные выпускают сабы, как приложение к своим линейкам акустики.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)