Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как выбрать сабвуфер?

Дима. Velodyne CT-8 как раз имено этот саб советуют в журналах для Wharfedale Diamond 8

Витаутас
Я выбирал комплект акустики до 1000$ претендентами были: Tannoy МХ, Eltax Holliwood, Eltax Liberty, Monitor Audio Bronze  долго слушал из них выбор падал на Monitor Audio Bronzе или Tannoy уже было не купил и чисто случайно проходя по салону услышал мощный саунд это подключали Wharfedale Diamond 8.3 только что привезенный такого детального звука в данной ценовой категории я просто не слышал, очень прозрачные слегка яркие верха (колокольчик звенел как будто у меня в руках) музыку слушал часа полтора слава богу с собой были диски прослушал все эффектные моменты честно говоря многое услышал впервые, потрясающее стерео далее больше - увидел что у продавцов есть центр и тыл этой же линейки еле уговорил подключить все это хозяйство (у них все это было комплектом ресивер PIONEER 710, dvd 343) просмотрел разные фрагменты изображение отличное, звук четкий, подчеркиваю очень детальный короче понравился мне этот комплект абсолютно со всех сторон да и по деньгам все это без саба стоило 1100$. Продавцы сами были в восторге и говорили что кевларовые дифузоры, шелковые пищалки применяются куда в более дорогих моделях. Ранее о Wharfedale я ничего не слышал, но когда увидел тест да еще 5 звезд WHAT is HI FI то понял что за такие деньги да еще такой звук искать бесполезное занятие. Короче взял я все это хозяйство за 1020$  и только радуюсь ! дома звук стал еще более что ли живее и плотнее.
Вот на днях посмотрел Мумия возвращается эпизод волна воды между скал, так вот бас я почувствовал всей кожей аж муражки по спине честно такого напора и глубокого баса не ожидал, хотя выстрелы как то не очень убедительно (не хватает мяса что ли). Вот думаю какой саб взять да для этой системы рекомендуют Velodyne а вчера был на Дмитровке в кенвуде послушал 505d даже не знаю как и быть  там потолки метров 5 так вот плитки на потолке резонировали вот бы дома его прослушать тогда бы точно определился.
Комната у меня 16м, про подстаки не интересовался как то, хотя если они будут метра полтора то можно и посмотреть, видел что продают этот комплект(8.3, 8.1, 8.сentre) за 450$
Вот вроде на все вопросы ответил    

Я покупал себе 8.2 на фронт, а не 8.3
Они такие же точно, только пониже.
И ставил их на стойки.

Это решения было принято исходя из того, что их достаточно для комнаты 12 метров, 8.3 слишком низкие (вроде 80 см), что не нравиться из эстетических целей.
Хотя с подставками получилось дороже, чем 8.3.

По поводу подставок - с этим засада. Объездил всю Москву - самые дешевые стойки 2000 рублей.
В итоге на фронт купил дорогие нормальные стойки, а на тыл - стойки из Икеи за 750 рублей пара.

Владимир
А как 505 производит глубокий бас (типа рокот), выстрелы.
Нет ли искажений и дребезжания что ли.
Не подскажите где он стоит 250$, а то в фирменом магазине он стоит около 285$
С уважением
Дмитрий

2 Dima Petrov

Не слушал я Кенвудов, поэтому не могу сказать есть ли разница в 100 уе. А Ямахи слушал - пукают как ведра, никакого полета и объема в звуке, плоско зажато. (Никого не хотел обидеть)

Да, что то народ совсем не жалует акустику от ямахи, постараюсь на выходных послушать чем так ямаха провинилась  

Огромное Вам спасибо и удачи.
Витас

Нашел в инет-магазине WHARFEDALE DIAMOND 8 HT SET за 490 зеленых. Меня очень интересует что там за добавка такая в виде словосочетания "HT SET"????

Дима. Я так понял, что "Мумию" ты смотрел без саба? Если бас был настолько хорош, то стоит только догадываться, что будет со звуком когда еще и саб заработает!!! Или все таки  саб уже подключен?

Да вообщем нормально воспроизводит, если регулировки нормально выставить и громкость не задирать выше крыши, в том же десанте во фрагментах где звездолёты- очень неплохо , кожей ощущаешь вибрацию, кады ета махина летит. А столько денег он стоит в Новосибирске, в Эльдорадо, правда со скидкой 5% как постоянному покупателю.
Вообщем я конечно понимаю, что саб за баксов 500 и более будет звучать лучше, но в том то и дело , что для комнаты в 15 м и эти деньги.....
А Ямахи действительно не очень, ещё раз сходил послушал 105, 90, 160- Кенвуд получше будет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)