Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

САБ и Mp3

Цитата
Так я и не понял тогда куда пропадает глубина? Это наверно в мп3 неизбежать???

Избежать обеднения спектра в мп3 нельзя. Алгоритм выделяет основные частоты, остальное режет. Особенно страдают верхние, но если отключить low-pass filter и кодировать в 256+ Кбит это тоже мало заметно. Можешь попробовать альтернативные кодеки, типа ogg vorbis, некоторые люди говорят, что он лучше. Правда, те же самые люди на полном серьезе обсуждают качество воспроизведения мп3 разными проигрывателями, так что сам решай, можно им верить или нет. Но попробовать ничего не мешает. Еще есть плагины, достраивающие гармоники, например Waves MaxxBass. C ними можно добиться более богатого звучания баса. Cовсем плохие мп3шки (некачественный исходник, 128 кбит) можно оживить плагином Arboretrum Hyperprism, у меня убитые записи Bad Religion и подобного панка звучат с ним намного лучше.

Вот пожалуй и все, что я знаю про мп3 %)

Лично я отличаю (хороший!) сд от 192-мп3 (из одного источника) на системе rotel/B&W, нельзя сказать что уж очень отличаются, но  сд както поцельней, и мпз слушать уде не хочется.

На м.ц. aiwa за 250д. практически не отличаю вообще.

Человек же, отличивший cd от мп3 на колонках за 20 баксов и сд-ром приводе, достоим попасть в книгу рекордов гиннеса...

192 - слаботат битрейт. Порой тембральные артефакты заметны. 320 уже практич. речь по "целостности картины" и.т.д. идёт :))) (ИМХО)

to #62
Цитата
Человек же, отличивший cd от мп3 на колонках за 20 баксов и сд-ром приводе, достоим попасть в книгу рекордов гиннеса...
Не пробовали, очень интересный результат. При использовании ogg vorbis в мах битрейте можно и попутать, тестировать в слепую неизвестный материал вероятность 50/50

Ну так здорово. Поставил рекорд! А вам слабо?
МП3 в 192Кб даже на Свене и ББК узнается с первых нот,
ну наверное у меня глюки, так же как и у кучи знакомых...
И МП3 бизнес кстати в Ялте почти утух, народ помаленьку разобрался, аудио покупать стал.
Но конечно, аудио (а особенно лицензия за 10-15 уев) - просто для идиотов, которым некуда девать деньги. Понял. До свидания.

65 - потому что МП3 на развалах обычно дерьмо. Самому лучше выходит. Проверял. Почему - нет объяснения.

Цитата
65 - потому что МП3 на развалах обычно дерьмо. Самому лучше выходит. Проверял. Почему - нет объяснения.
Как можно эмерзе облагородить или слушать для удовольствия - у мня объяснение только одно, только экономия емкости и веса таскаемого носителя, но это через три года вылечат, флэш-карты на 6-10гига будет не помеха.

"Флеш карты на 6-10 Гига" - уже поступает в продажу
плейер с CF-винчестером на 4Гига... А МП3 туды всё равно в 5 раз больше влезет :))))

[тут были унижения немощных]

[small]Отредактировано: 08-03-2004, 10:16[/small]

Cоулфлай Вадим: Но конечно, аудио (а особенно лицензия за 10-15 уев) - просто для идиотов, которым некуда девать деньги.

Вы больны? Или у вас временное помутнение рассудка? Я видел как один кадр тестировал колонки Dynaudio 52SE и Quad 11L на нонейм дисках, пока не увидел что он сует в СД. А я-то дурак, не мог понять сразу почему такой говенный звук проистекал из них... У него правда, более тяжелый случай, чем у вас...

ЗЫ Чего же тогда стоят ваши высказывания на этом сайте?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)