Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

$ 300-450 или народный сабвуфер

Андрей КА , конкретно вот эта модель ???

SUB-B-W300-CB Имет быстрый и мощный бас. Если Вас не смущают его внушительные размеры, то это отличный выбор. 12" Visaton W300   Closed-Box-40L

Или чтото другое???

на 41. он самый.

Цитата
SUB-B-W300-CB Имет быстрый и мощный бас. Если Вас не смущают его внушительные размеры, то это отличный выбор. 12" Visaton W300 Closed-Box-40L
Андрей Ка, а с чем связан выбор именно этого саба???

Ко всем - ну хорошо, Ньютон, это российская продукция, ну а "заморские" сабы в этой цене ???
Кто еще ???

на 43. Пока еще ничего не выбрал, выбираю. :)
Просто из того что удалось послушать до $250 совершенно не устраивает - все это надо дорабатывать напильником и паяльником.
Цена у ньютона получается сильно вкусная, кто еще делает сабы в 40л./12"/24mm MDF и дешевле чем REL ? Опять-же ничего не надо твикать, утолщать проводки, увеличивать емкости, все что угодно поставят сами за +несильно большие деньги.
А насчет играбельности и качества баса трудно сказать, как их послушать-то, думаю что судя по параметрам не хуже конкурентов за теже деньги.
зы: Что-то с динамиком меня напугали..

Цитата
Бас будет более чёткий (лучше импульсные х-ки и ГВЗ в полосе) Но уровень достижимого SPL существенно меньше чем в ФИ, а значит искажения при одинаковых уровнях в общем случае,

спасибо за ответ, значит мечты об аналоге REL за 250 баксов остаются мечтами. :)) Собственно, я не противник ФИ, но дело в том, что в таком акуст.оформлении динамик чаще всего торчит наружу, причем диффузором вперед а у меня 4х летний сынишка, от которого мои полочники Dali пришлось убрать подальше и повесить на стену пока не доковырял гриль, что он сделает с большим красивым и скачущим диффузором представить страшно, да и самому задеть можно случайно.
Вот когда диффузор к полу тогда и на душе спокойней за его целость и проблем с расположением (мое мнение) поменьше, т.е. ЗЯ не рассматриваю как панацею а просто как один из вариантов.
Кстати ньютоновцы тонко намекнули что при инет-заказе они работают по принципу "любой каприз за ваши деньги", тем более что предоплата 100%, сбацают саб хоть пирамидальный, цвет хоть фиолетовый в крапинку, винил или шпон - на выбор, но заранее предполагается что клиент точно знает чего именно хочет.
Вот и думаю, нечасто, но бывают-же сабы с динамиком бьющим в пол но с ФИ, не получаем-ли в среднем некий компромис между ФИ и ЗЯ ?

ps: http://www.d-s-t.com/peerless/data/830669.htm
а этот динамик для сабов не будет более лучшим?
Диаметр поменьше, ход (вроде) побольше.

Динамик в ФИ тоже, как и в некторых ЗЯ, может на нижней панели распологаться, но лишь немногие басовики  позволяется так ставить. Компромисом между ЗЯ и ФИ эти схемы не будут...каждая как была ЗЯ или ФИ, так ими и останется, просто с динамиком в пол.

Да, дети и большие диффузоры вещи очень несовместимые ;) В принципе, если раздел на сабе низкий, то можно ту сторону где динамик, придвинуть к тумбочке, стене, например к креслу и т.д. Ничего ужасающего с качеством звука не произойдет.

Peerless SLS 315 (830669) - существенно более интересный вариант динамика для саба, Xmax уже 16мм p-p, низкий резонанс...но он и выйдет дороже ~ на 1300р.
Они, кажется, с ним имеют опыт общения (Дима Хамуев о нём частенько упоминал)

Он в тех же 40л с корректировкой будет существенно лучше выглядеть. Хотя, по уму и его в довольно большой ЗЯ нужно -> от 75л и выше, в 40л тесно ему.

Ну а если особых проблем с местом нет, то на нём просто потрясающий ФИ можно собрать... но нужно почти 200л объёма - кстати это весьма популярный вариант у буржуйский самодельщиков, у них там жилищные проблемы не так остро стоят как у нас ;(

Цитата
Peerless SLS 315 (830669) - существенно более интересный вариант динамика для саба, Xmax уже 16мм p-p, низкий резонанс...но он и выйдет дороже ~ на 1300р.
Вроде не так дорого должно выйти. SLS12 стоит 89 euro, W300 66 euro Итого 23 euro разницы.

Цитата
Вроде не так дорого должно выйти. SLS12 стоит 89 euro, W300 66 euro Итого 23 euro разницы.

SLS 315 самый дешевый что я видел, в самоделке ~88 euro
W300 самый дешёвый в авц ~52.5 euro
Вот и получается почти 1300р разницa.

Но это если всё в розницу брать, со стороны.
Наверняка у Ньтоновцев по каким-либо позициям существенные закупочные скидки, так что лучше это у них всё спросить.

Мужики, про Ньютон- понятно !!!(мечтать и делать у них-как говориться, за ваши деньги люьой каприз!!!).
Но нет у них конвейера! Какая повторяемость? Стоят ли они в московсих магазинах? Ответ один-Ньютон-это только под заказ.....
А что делать, если есть желание купить здесь и сейчас???
Давайте вернемся к теме импорта! Пришел, увидел, приобрел...

Цитата
Пришел, увидел, приобрел...

твикеры говорят саб ббк-120 $140 + твик на ~$100 = почти REL. :))
Но, речь именно о 120-м, остальные совсем отстой, в 120-м тор, динамик 12 дюймов, божеский кейс. Без твика он не фонтан. Вобщем до 300 уев ничего более-менее впечатляющего так и не нашел... А велодуню-vx8 слышать не приходилось? она 260 вроде стоит, велодуня это как-бы супер-бренд, стрем делать не должен..
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)