Господа, подскажите сабвуфер исключительно для ДК. Комната 15 кв. Ресивер Харман 7000, акустика парадигма студио 40. В пределах 1000 уёв. Чтобы хотелось от саба, мощного удара в грудную клетку, ну вы понимаете, о чем я, чтобы стены и пол ходили ходуном. Повторюсь, саб нужен исключительно для ДК. Спасибо.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Саб, исключительно для кино
|
10-03-2005 21:22:38
|
|
|
|
|
|
11-03-2005 22:05:20
А почему не 10 или 12-ISD, экономия места не в счет, сабу отведено место в углу. Музыкальные способности тоже не в счет, с музыкой все хорошо.
|
|
|
|
|
|
11-03-2005 23:50:02
на 3
|
|||
|
|
|
|
12-03-2005 10:18:00
Уважаемый Алекс. В музыку я его не запихну, у меня Харман 7000 , а там, на сколько я понимаю " бас менеджмент " не 48 битный (модель то старовата, кстати, не знаете какой) и как я буду все это согласовывать без потери качества в музыке (стерео) мне не очень понятно. А почему в музыке все в порядке, так для этого трудится Страта, которая по музыкальным способностям меня полностью удовлетворяет. Просто хочу заморочиться на второй саб, исключительно для кино, думаю, это будет безкомпромисный вариант (за исключением цены), когда и музыка и кино будут звучать безо всяких условностей. Почему у меня возникают сомнения в МУЗЫКАЛЬНЫХ способностях SVS, я думаю все же эта машина больше для кино. Я думаю это связано во первых - фазоинвертор, во вторых - скорее всего там, по идее, довольно таки большая жесткость подвеса, а отсюда и звук не много другой (киношный). Я слушал и щупал своими руками Релы – Q серию и ST, так по подвесам такая история. ST Помягче подвес, а отсюда звук побархатистей, у Q ОЧЕНЬ жесткий подвес и звук следовательно. Я понимаю, что на подвесе свет клином не сошелся, ну думаю это не маловажный фактор.
Кстати, что можете сказать про Серво 15. |
|
|
|
|
|
13-03-2005 03:06:32
На 5
Уважаемый Дмитрий. И зря. Можно ведь подключить SVS как Страту (не Pb10-ISD, а какой-то другой саб SVS с высоковольтным входом) - сравните и убедитесь, что музыкальнее ... В 7000 насколько я знаю, стоит CS493263 DSP. могу ошибаться, но на 1-2% вероятности. ФИ совсем другой у SVS - он с раструбами с двух сторон и широкий, патентованный, как у пиратских пистолетов - за счет этого реакция быстрая и нет шума воздуха. Я замерял, импульсный отклик у него 10ms как у M&K 350 MkII - и в RMAA и в ETF5 одинаковый результат. То есть бас быстрый однозначно. Аккуратный - за счет крайне низкого КНИ - тоже. Кстати, подвес у SVS совсем не жесткий - вам надо пощупать динамик TC sounds, сами поймете. Насчет Серво 15 было довольно большое обсуждение на AVS Forum. Ну что сказать - вот обзор На 20 Гц он дает без искажений 90 dB звукового давления, а SVS PB10-ISD по цене намного ниже - намного больше ... и это при их разнице в заявленной мощности ... Ну нет альтернативы SVS за эту цену, как ни ищите ... А муля про "киношность" SVS пошла из их же инструкций по эксплуатации (на их сайте можно скачать), где они почему-то про музыку не говорят, а говорят про кино. Я сам сравнивал и замерял PB10-ISD, чтобы разобраться почему относительно недорогой саб с ФИ звучит не хуже, а даже пожалуй лучше моего саба M&K с ЗЯ именно на музыке ... Разобрался детально, вот статью о сравнении пишу. Не только Серво 15 на 20 Гц дает 90 dB, мой M&K 350 MkII тоже дает только 88dB (в пересчете на открытое пространство на расстоянии 2 метра) без заметных искажений на этой частоте ... а в комнате 98dB, в то время как PB10-ISD дает без заметных искажений 96dB на открытом пространстве и 106 dB в комнате - без проблем. Причем у PB10-ISD клиппинг на 20, 22, 25, 30, 40, 50 Гц начинается примерно на одном уровне звукового давления, а у M&K - на разном, ниже частота - быстрее клиппинг. И я не скажу что M&K MX-350 MkII плохой саб, уж всяко лучше Страты и в музыке и в кино, ИМО Чтобы не быть голословным - картинки из будущей статьи: На 20 Гц видно, что у M&K уже начинает лезть вверх уровень 3-й гармоники, то есть порог клиппинга, в то время как у SVS только на 25 Гц есть 2-я (значительно менее слышимая) гармоника, да и то это за счет срабатывания компрессора, о котором я уже говорил ... звук с добавлением второй гармоники становится похожим на звук лампового однотактного УМ, кстати. А вот что получается, если загнать оба саба в клиппинг повышением уровня входного сигнала - там на картинке показана и форма выходного сигнала , соответствующая графикам замеров - вот такие дела ... трудно поверить, не так ли? Эх, доберусь я как-нибудь до Страты, померю для сравнения, а то ну нигде не мог найти замеров в обзорах ... случайно так вышло, наверно ... |
|
|
|
|
|
13-03-2005 10:06:22
Так по порядку. У Хармана 24 битный DSP, для музыки как Вы понимаете, не есть гуд. По высоковольтному входу к SVS подключиться конечно можно, но там регулировка кроссовера начинается с 40 герц, а сейчас у меня на Страте стоит 32, пробовал ставить выше, получается не очень хорошо. И регулировку для кино и музыки мне надо постоянно менять, как я понимаю. Я почти уверен, что SVS сабы достойные, но в моем случае мне кажется, не очень вписывается исходя из вышеизложенного.
|
|
|
|
|
|
13-03-2005 10:26:38
На 7
Да берите какой хотите саб, раз вам кажется что не очень вписываются, купите что-то другое. Два немаленьких саба в 15 м2 - это будет круто. |
|
|
|
|
|
13-03-2005 10:31:42
Дмитрий Сомов: Чтобы хотелось от саба, мощного удара в грудную клетку
- Для этого возьмите Рел с динамиком на боку, или замените фронтальные АС. ЗЫ Хотя на своей системе со Стратой, это получаю без проблем. И заслуга в этом не Страты... Для музыки и кино никакие регулировки не произвожу - всё играется на одних установках. |
|
|
|
|
|
13-03-2005 17:28:42
На 8
Так я вообщем и начал этот пост с того, что хотел совета по поводу саба для кино, хотелось бы конечно универсальной машины, но не получается купить два в одном флаконе. Уважаемый Гордон в 7 посте я написал, почему несрастается SVS машина для моего случая, прокомментируйте, если не очень напрягает сие занятие, в чем не прав. Я ведь и обратился сюда за советом, а получил « берите какой хотите». И не понятен сарказм по поводу двух Сабов в 15м, а 5 колонок в комнате немного. Просто хочется хорошего звука и все. На 9 Уважаемая Белка, я тоже никакие регулировки не произвожу, про разные регулировки в кино и музыке я писал про SVS, при подключении по высоковольтному входу. Я очень рад, что Вы получаете от Вашей системы все, о чем мечтали. Повторюсь, Страта в музыке, то, что доктор прописал, а с кино ну никак она не тянет (имхо:)). Про Релы с боковым динамиком, я все же думаю, на них, мягко говоря, цена слегка задрана. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020