Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Саб, исключительно для кино

На 10
Цитата
Уважаемый Гордон в 7 посте я написал, почему несрастается SVS машина для моего случая, прокомментируйте, если не очень напрягает сие занятие, в чем не прав.
Получается что я вам как бы навязываю SVS, вы отбиваетесь, а я снова вам говорю - нет смотрите, это будет хорошо. Оно мне надо? Чтобы потом, если вам лично что-то не понравилось, вы вон как Сергей Иванов говорили - вот, мол, Гордон такой-сякой, насоветовал, а мне не нравится. А я этому Иванову не только ничего не советовал, дак он еще и все по-своему сделал.
Я тут в форумах присутствую чтобы удовольствие получать, а не на халяву работать для SVS дистрибьютора, хватит уже Пионера ... столько времени всем все рассказывал, а свои дела стоят.
А не правы вы в п.7 ИМО потому, что сравниваете 32 Гц Страты с 40 Гц SVS - почему вы решили, что SVS не будет устраивать при такой регулировке кроссовера?
Кстати, в CS493263, стоящем в вашем Хармане, теоретически bass management может быть реализован с double precision (именно только bass management), о чем говорится в technical note AN163I.pdf Цирруса. Как конкретно у вас он реализован в 7000, я не знаю, но учитывая неплохой уровень подхода инженеров Хармана, вполне допускаю, что в 7000 это так и сделано, потому что качество bass management при разрешении 24 бита уж очень слабое, ИМО. Так что надо бы попробовать на низкоуровневом входе как это будет звучать, а уже потом вариант отбрасывать. Тем более, что насколько я знаю, SVS дает сабы на прослушивание.
Цитата
Я ведь и обратился сюда за советом, а получил « берите какой хотите».
Ну дак сколько я могу распинаться-то?
Цитата
И не понятен сарказм по поводу двух Сабов в 15м, а 5 колонок в комнате немного.
Смотря каких колонок. Если вы туда все напольники ставите - то тоже много. А сарказма тут нет - ИМО до 25м2 одного саба мощностью 300 ватт - достаточно.
на 11
Цитата
- Для этого возьмите Рел с динамиком на боку, или замените фронтальные АС.
Белка, это достигается большим звуковым давлением на НЧ (20-30Гц), которое как раз дают сабы SVS и не дают REL, и не только REL (см измерения - у PB10-ISD звуковое давление на 20 Гц на 8dB - это в 2.5 раза выше чем у M&K 350, что позволяет ему просто сдувать окружающие легкие предметы потоком воздуха из отверстия ФИ и давать как раз ощущение толчка воздуха при ударах на высоких уровнях, а M&K этого сделать не может - думаю, и REL тоже, хотя я его и не замерял, но судя по конструкции, это так) ... и фронты такое реально дадут разве что в случае применения Legacy ... и очень мощных УМ.

//Получается что я вам как бы навязываю SVS, вы отбиваетесь, а я снова вам говорю - нет смотрите, это будет хорошо. Оно мне надо?//
Ни в коем случае, то, что Вы делаете, есть большой гуд - просвещаете народ. Это без сарказма.

//А не правы вы в п.7 ИМО потому, что сравниваете 32 Гц Страты с 40 Гц SVS - почему вы решили, что SVS не будет устраивать при такой регулировке кроссовера?//
А почему не сравнивать, я ставил 40Гц и звук меня не очень устраивал. Не знаю почему, может из-за резонансов комнаты, а может из-за пересечения частот, скорее второе. А что должно измениться с SVS  при такой настройке - тоже будет наложение.

//SVS дает сабы на прослушивание.//
Мы в России, а такую услугу дает у нас только Нота с их Релами. C SVS думаю такого не будет. Дистрибъютер только встает на ноги и иметь дежурных 5-6(по кол-ву моделей) сабов для прослушки, думаю не будет (накладно, однако).

//ИМО до 25м2 одного саба мощностью 300 ватт - достаточно.//
Да я и не спорю, что хватит. Можно я вернусь к Релам. Я слушал попеременно Страту и Q 200(помойму) на музыке, так звук 200 мне не понравился. Хотя продавцу было все равно, что мне продавать. Это я к чему, Рел все-таки авторитетная контора, думаю спорить не будете, сабы делать умеют и всеже разделяют кино и музыку. Буду рад, если SVS сможет сделать универсала, но проверить это будет несколько проблематично (см. вверх). Но опять-таки, вернемся к нашим баранам, хочется и в кино и в музыке, хорошего звука. В музыке бархатный бас, в кино напор и мощь.

Дмитрий,
Вы сможете взять саб SVS на прослушивание домой, после поступления в продажу.

Gordon McGregor, эффект удара в грудь я получал при выборе саба себе в систему, и это был Квак 400

Это вселяет надежду. Ждемс поступления в продажу.

А стоит ли на комнату 12 квадр. метров брать такой саб
как Mordaunt-Short 909. Хотелось бы тоже почувствовать мощь в кино. Или достаточно будет, например Mordaunt-Short 309. Каково вообще качество сабов от этой фирмы. Как вариант есть еще АЕ АЕGIS Sub. Что посоветуете??? Заранее благодарен!

На 14
Цитата
Gordon McGregor, эффект удара в грудь я получал при выборе саба себе в систему, и это был Квак 400
Я же не знаю, может у вас грудная клетка повышенной чувствительности или наоборот, у меня пониженной :)))
Надо бы где-то бы "надыбать" максимальное звуковое давление - замер у 400, не подскажете, где?

to Gordon McGregor
И все-таки не подскажите есть ли смысл для маленькой комнаты (12 квадр.метров) заморачиваться с мощным сабом типа Mordaunt-Short 909 для кино. Окна не повыбивает?
Или достаточно будет взять Mordaunt-Short 309 либо Monitor Audio ASW 100?

Надо бы где-то бы "надыбать" максимальное звуковое давление - замер у 400, не подскажете, где?
- Можно замерить, но чес слово, не хочется попусту людей загружать.

на 18
Цитата
И все-таки не подскажите
Я если честно не понимаю, зачем нужно брать 909 с его зашкаливающим на 30Гц уже за 5% КНИ и завалом АЧХ на 20 Гц на 18 dB и на 30 Гц на 10dB, когда за те же деньги можно взять PB10-ISD без всякого завала до 20Гц и с КНИ 2.7% при 96dB на расстоянии 2 метра в открытом пространстве ... который будет хорош и в кино и в музыке, в то время как 909:
Цитата
Недостатки
на музыке бас сложно контролировать
Ну а насчет мощности  - 300 ватт для 12 м2 многовато, конечно, но окна не вылетят. Зависит от того, на каком уровне больше нравистя слушать и от терпеливости соседей.
На 19
Цитата
Можно замерить, но чес слово, не хочется попусту людей загружать.
Попусту? Что, замеры АЧХ, КНИ и максимального звукового давления - это никому не нужно?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)