Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Саб, исключительно для кино

Господа, подскажите сабвуфер исключительно для ДК. Комната 15 кв. Ресивер Харман 7000, акустика парадигма студио 40. В пределах 1000 уёв. Чтобы хотелось от саба,  мощного удара в грудную клетку, ну вы понимаете, о чем я, чтобы стены и пол ходили ходуном. Повторюсь, саб нужен исключительно для ДК. Спасибо.

В такую маленькую комнату и с такими конкретными запросами вам нужен скорее всего SVS 25-31 Plus - он позволит с'экономить место - займет только 40 см в диаметре - пятно на полу и в то же время даст 525 ватт мощности ... или же 25-31 PCi если нужно все-таки влезть в лимит $1000, он даст 320 ватт, но для 15 м2 все равно хватит.
Цитата
Nothing, and we mean NOTHING outperforms these "little" SVS's on the bass most common to movie soundtracks. Able to crank out earth-moving low frequencies with accuracy, depth and of course volume, like no other subs.
Это говорят сами SVS, а как известно, они "за базар" отвечают - в Штатах кому не нравится саб, может вернуть деньги в течение 45 дней после покупки ...

А почему не 10 или 12-ISD, экономия места не в счет, сабу отведено  место в углу. Музыкальные способности тоже не в счет, с музыкой все хорошо.

на 3
Цитата
А почему не 10 или 12-ISD, экономия места не в счет, сабу отведено место в углу. Музыкальные способности тоже не в счет, с музыкой все хорошо.
Только из соображений экономии места, если это не в счет, то годятся и оба названных :) Музыкальные способности В СЧЕТ, как только услышите SVS, с музыкой перестанет быть все хорошо, вы его туда будете стараться запихать тоже, поверьте моему опыту :)))

Уважаемый Алекс. В музыку я его не запихну, у меня Харман 7000 , а там, на сколько я понимаю " бас менеджмент " не 48 битный (модель то старовата, кстати, не знаете какой)  и как я буду все это согласовывать без потери качества в музыке (стерео) мне не очень понятно. А почему в музыке  все в порядке, так для этого трудится Страта, которая по музыкальным способностям меня полностью удовлетворяет. Просто хочу заморочиться на второй саб, исключительно для кино, думаю, это будет безкомпромисный вариант (за исключением цены), когда и музыка и кино будут звучать безо всяких условностей. Почему у меня возникают сомнения в МУЗЫКАЛЬНЫХ способностях  SVS, я думаю все же эта машина больше для кино. Я думаю это связано во первых - фазоинвертор, во вторых - скорее всего там, по идее, довольно таки большая жесткость подвеса, а отсюда и звук не много другой (киношный).  Я слушал и щупал своими руками Релы – Q серию и ST, так по подвесам такая  история. ST Помягче подвес, а отсюда звук побархатистей, у Q ОЧЕНЬ жесткий подвес и звук следовательно. Я понимаю, что на подвесе свет клином не сошелся, ну думаю это не маловажный фактор.
Кстати, что можете сказать про Серво 15.

На 5
Уважаемый Дмитрий. И зря. Можно ведь подключить SVS как Страту (не Pb10-ISD, а какой-то другой саб SVS с высоковольтным входом) - сравните и убедитесь, что музыкальнее ... :)
В 7000 насколько я знаю, стоит CS493263 DSP. могу ошибаться, но на 1-2% вероятности.
ФИ совсем другой у SVS - он с раструбами с двух сторон и широкий, патентованный, как у пиратских пистолетов - за счет этого реакция быстрая и нет шума воздуха.
Я замерял, импульсный отклик у него 10ms как у M&K 350 MkII - и в RMAA и в ETF5 одинаковый результат. То есть бас быстрый однозначно. Аккуратный - за счет крайне низкого КНИ - тоже. Кстати, подвес у SVS совсем не жесткий - вам надо пощупать динамик TC sounds, сами поймете.
Насчет Серво 15 было довольно большое обсуждение на AVS Forum.  Ну что сказать - вот обзор http://www.paradigm.com/Website/SiteReferenceProduct/RReviews/Reference/AudioIde­asGuide/AIGStudio20Servo15.pdf
На 20 Гц он дает без искажений 90 dB звукового давления, а SVS PB10-ISD по цене намного ниже - намного больше ... и это при их разнице в заявленной мощности ...
Ну нет альтернативы SVS за эту цену, как ни ищите ... А муля про "киношность" SVS пошла из их же инструкций по эксплуатации (на их сайте можно скачать), где они почему-то про музыку не говорят, а говорят про кино.
Я сам сравнивал и замерял PB10-ISD, чтобы разобраться почему относительно недорогой саб с ФИ звучит не хуже, а даже пожалуй лучше моего саба M&K с ЗЯ именно на музыке ... Разобрался детально, вот статью о сравнении пишу. Не только Серво 15 на 20 Гц дает 90 dB, мой M&K 350 MkII тоже дает только 88dB (в пересчете на открытое пространство на расстоянии 2 метра) без заметных искажений на этой частоте ... а в комнате 98dB, в то время как PB10-ISD дает без заметных искажений 96dB на открытом пространстве и 106 dB в комнате - без проблем.  Причем у PB10-ISD клиппинг на 20, 22, 25, 30, 40, 50 Гц начинается примерно на одном уровне звукового давления, а у M&K - на разном, ниже частота - быстрее клиппинг.
И я не скажу что M&K MX-350 MkII плохой саб, уж всяко лучше Страты и в музыке и в кино, ИМО :))) Тем более, что у меня экземпляр с динамиками, которые стоят и в MX-5000, то есть разница только в 50 ватт мощности и чуть меньшем размере корпуса по сравнению с MX-5000.

Чтобы не быть голословным - картинки из будущей статьи:
http://members.cox.net/alex_lat/Tests/M&K_FR.PNG
http://members.cox.net/alex_lat/Tests/SVS-FR.PNG
На 20 Гц видно, что у M&K уже начинает лезть вверх уровень 3-й гармоники, то есть порог клиппинга, в то время как у SVS только на 25 Гц есть 2-я (значительно менее слышимая) гармоника, да и то это за счет срабатывания компрессора, о котором я уже говорил ... звук с добавлением второй гармоники становится похожим на звук лампового однотактного УМ, кстати.
А вот что получается, если загнать оба саба в клиппинг повышением уровня входного сигнала - там на картинке показана и форма выходного сигнала , соответствующая графикам замеров - вот такие дела ... трудно поверить, не так ли?
http://members.cox.net/alex_lat/Tests/M&K_SVS_clip.PNG
Эх, доберусь я как-нибудь до Страты,  померю для сравнения, а то ну нигде не мог найти замеров в обзорах ... случайно так вышло, наверно ... :)

Так по порядку.  У Хармана 24 битный DSP, для музыки как Вы понимаете, не есть гуд. По высоковольтному входу к SVS подключиться конечно можно, но там регулировка кроссовера начинается с 40 герц, а сейчас у меня на Страте стоит 32, пробовал ставить выше, получается не очень хорошо. И регулировку для кино и музыки мне надо постоянно менять, как я понимаю. Я почти уверен, что SVS сабы достойные, но в моем случае мне кажется, не очень вписывается исходя из вышеизложенного.

На 7
Да берите какой хотите саб, раз вам кажется что не очень вписываются, купите что-то другое. Два немаленьких саба в 15 м2 - это будет круто.  

Дмитрий Сомов: Чтобы хотелось от саба, мощного удара в грудную клетку
- Для этого возьмите Рел с динамиком на боку, или замените фронтальные АС.

ЗЫ Хотя на своей системе со Стратой, это получаю без проблем. И заслуга в этом не Страты... Для музыки и кино никакие регулировки не произвожу - всё играется на одних установках.

На 8
Так я вообщем и начал этот пост с того, что хотел совета по поводу саба для кино, хотелось бы конечно универсальной машины, но не получается купить два в одном флаконе. Уважаемый Гордон в 7 посте я написал, почему несрастается SVS машина для моего случая, прокомментируйте, если не очень напрягает сие занятие, в чем не прав.
Я ведь и обратился сюда за советом, а получил « берите какой хотите».
И не понятен сарказм по поводу двух Сабов в 15м, а 5 колонок в комнате немного.
Просто хочется хорошего звука и все.

На 9
Уважаемая Белка, я тоже никакие регулировки не произвожу, про разные регулировки в кино и музыке я писал про SVS, при подключении по высоковольтному входу.
Я очень рад, что Вы получаете от Вашей системы все, о чем мечтали. Повторюсь, Страта в музыке, то, что доктор прописал, а с кино ну никак она не тянет (имхо:)). Про Релы с боковым динамиком, я все же думаю, на них, мягко говоря, цена слегка задрана.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)