Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.

О цели и задачах сабвуфера в системе воспроизведения

Я понятия не имею о чём вы тут спорите - но выскажу своё мнение - саб это хорошо. После того как  купил Кваку (самый дешевый качественный саб) - моё мнение о сабах изменилось в лучшую сторону. Можен и нечего ему порой воспроизводить, но объём он даёт классный и основательность в звуке появляется какая-то, хотя его не слышно не хрена. Я вот теперь буду себе полочники покупать, и трифоник делать, потому что это действительно оптимальный и качественный вариант для меня.

"В недорогих системах трифоник может дать иллюзию нормального звука, на которую клюют те, кто не понимает что есть нормальный звук. "
Золотые слова! И вместо "недорогих" можно поставить "любых".

Цитата
Я полукиловатным сабом пытался такое проделать и ничего подобного не вышло

Ржунимагу.-))) А почему бы не написать сразу 5 киловатным?-)))  Я бы настоящий полукиловатный саб с соответствующим усилителем в комнате даже на половине мощности включать не стал бы во избежании контузии и потери стекол..-)

Цитата
После того как купил Кваку (самый дешевый качественный саб) - моё мнение о сабах изменилось в лучшую сторону.

Я не знаю какие у вас колонки, но я не верю что сабвуфер весящий в 3 раза меньше моего полочника, который меньше его по размеру корпуса и имеет меньший диаметр басовика, сможет отыграть низ лучше, чем это делают мои колонки.  Судя по весу, корпус этого саба сделан из картона или пластмассы. О каком качестве может идти речь?

Цитата
Сравнивать 100 литровый саб с 40-50 литровыми колонками не совсем корректно. А вот сравнить работу твоего трифоника с двумя 100 литровыми напольниками самое оно.-)))
В моей комнате скорее сольют, забубнят и вам будет казаться каша. Леонид, а ведь тебе понравился мой комплект:) Вся прелесть такого комплекта в его гибкости и не высокие КНИ. НЧ звено активное со своим УМ...

Цитата
Я не знаю какие у вас колонки

Триангл Алтеа, Танной Eyris DC1, MA C1. Также играли с Квакой MA C6 и МА С5.

Цитата
Судя по весу, корпус этого саба сделан из картона или пластмассы.

Да, действительно очень легок, это меня очень смущало при покупке его. Но к счастью волнения оказались напрасны...
Цитата
О каком качестве может идти речь?
Я лишь упомянул "самый дешевый качественный саб" и ни коем образом не настаиваю на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ качестве. Но вместе с тем должен признать, что своё место в тракте он занимает по праву, а уж об удобстве и говорить нечего. А если принять во внимание тот факт, что есть сабы лучше и качественнее Кваки - то в таком случае мне лишь остается снять шляпу перед сабами.

Цитата
В моей комнате скорее сольют, забубнят и вам будет казаться каша.

А это смотря какая акустика. Моя комната, сточки зрения акустического оформления вообще кошмар аудиофила. Однако колонки, которые в ней звучат совершенно нормально я все же подобрал. У них правда есть минус - направленность. Но в сочетании с моей комнатой минус становится плюсом.-)

Цитата
Леонид, а ведь тебе понравился мой комплект:) Вся прелесть такого комплекта в его гибкости и не высокие КНИ. НЧ звено активное со своим УМ...

Ну о твоих колонках я вообще слышал довольно много хороших отзывов.-))) Но говорить понравился комплект или нет можно только после прослушивания.-)))
К сожалению в моей комнате просто нет места для 100 литрового саба. А если бы такое место было бы, я бы взял себе не полочники а напольники с корпусами литров по 150 и с 15" драйверами.-)))
Я все таки стороник классической схемы.-)))
http://leonid-m.stmd.ru/photo/displayimage.php?album=20&pos=6    

Цитата
Сергей Смирнов
Серёг, насколько я помню, ты тоже не был сторонником сабов в свое время. Потом попробовал и понял, что это очень даже хорошо. Так?

Цитата
Золотые слова!
Не всё то золото, что блестит.

Цитата
Ржунимагу.-)))
Плакать должен.

Цитата
А почему бы не написать сразу 5 киловатным?-)))
Его небыло в наличии, чтобы купить.

Цитата
Я бы настоящий полукиловатный саб с соответствующим усилителем в комнате даже на половине мощности включать не стал бы во избежании контузии и потери стекол..-)
Саб настоящий. Стекла при этом не вылетали. И контузии небыло. Вот это как раз говорит о том, что ты мастер наводить понты и не более. Ты же не знаешь что такое 110 Дб на НЧ. А знал бы так не говорил. И баса нормального в твоей системе нет, иначе бы не говорил не про какую контузию и стекла. А про темброблок так вообще херню липанул. Если увеличенные НЧ темброблоком это всё что ты слышал, то мне тебя жаль.

Цитата
но я не верю что сабвуфер весящий в 3 раза меньше
Тут вера не нужна, тут нужны знания.

Цитата
моего полочника
Ты не сообщил что у тебя за колонки.

Цитата
который меньше его по размеру корпуса и имеет меньший диаметр басовика
Ты забыл что в сабе длинноходник.

Цитата
О каком качестве может идти речь?
Так ведь и сабы бавают разные. Есть PB12-Ultra/2. Его вес тебя устроит?

Цитата
Леонид, а ведь тебе понравился мой комплект:)
Значит весь его базар здесь от зависти.

Цитата
Владимир Мовчан
Чем же по Вашему отличается НЧ звено от саба?

Цитата
А это смотря какая акустика.
А как определить какая нужна?

Цитата
Моя комната, сточки зрения акустического оформления вообще кошмар аудиофила.
Так она у каждого такая.

Цитата
Однако колонки, которые в ней звучат совершенно нормально я все же подобрал.
Лучшее - враг хорошего.

Цитата
У них правда есть минус - направленность.
Это очень большой минус.

Цитата
Но в сочетании с моей комнатой минус становится плюсом.-)
Брехня.

Цитата
К сожалению в моей комнате просто нет места для 100 литрового саба.
Не рассказывайте сказки. Это смотря как он выполнен, но есть и меньшего объема.

Цитата
А если бы такое место было бы, я бы взял себе не полочники а напольники с корпусами литров по 150 и с 15" драйверами.-)))
А о цене ты подумал?

Цитата
Те, кто пробуют хорошие сабы, а не просто разводят базар не по делу, давно перестали быть сторонниками "классической схемы". Может пора самому попробывать?

Цитата
У них правда есть минус - направленность.
У меня как раз наоборот, комната звуком "освещается" равномерно!

Цитата
Ну о твоих колонках я вообще слышал довольно много хороших отзывов.-))) Но говорить понравился комплект или нет можно только после прослушивания.-)))
Человека любящего музыку и хороший звук, равнодушным не оставляет.
Цитата
А я не кидаю камень в классические АС, не принадлежу ни к какому лагерю:)) Самое главное чтоб нравилось. И концепцию трифоника не навязываю, а подсказываю.
У тебя хоть серьезные полочники, а то у людей с 6" драйверами, им то что делать. Там нет НИЗа и в придачу промодулированная середина.
Цитата
А если бы такое место было бы, я бы взял себе не полочники а напольники с корпусами литров по 150 и с 15" драйверами.-)))
Я бы тоже такое сделал бы, Плюс 3х полосный усилитель с активным кроссовером.

Цитата
Чем же по Вашему отличается НЧ звено от саба?
Я уже про это писАл:
Разница в первую очередь в том ИМХО, что НЧ звено и сделано по всем правилам НЧ секции, а именно: большой ДГ, соответствующий объём, жесткость корпуса и т.д. Не способно отыгрывать нижний бас как САБ, и нижняя граница по -3дб не опускается ниже 30-35гц (на мой взгляд это и не нужно). И это единственный минус. В остальном же, благодаря этому НЧ секция обладает большей чувствительностью, секция свободно чувствует себя в пассивном подключении. Не обязателен отдельный мощный блок, но все равно желателен, т.к. позволяет разгрузить основной усилитель, и использовать в основной полосе ламповые или усилители класс А.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)