Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.

О цели и задачах сабвуфера в системе воспроизведения

А железом по стеклу - это какая частота? А приближающийся поезд, когда его ещё не видно и не слышно, но точно знаешь, что он вот-вот покажется - это какая частота?
Раз ухом не слышим - так и не надо? Тогда МР3 - ваш формат.

Автор,

ты нервы прибереги для дальнейших "боев", и воспринимай мягче чужие посты, а не как удар по твоему самолюбию.

>условно-стандартная КдП- всегда горбит 50-60 и валит 40 ... поздраляю со знакомством со своей КдП:)

Это, мягко говоря, не верно. То, что в зоне 50..60 Гц есть комнатные пики - верно,  при условии неверного расположения АС (например непосредственно на полу). Что бы этого не было, нужно отрывать АС от пола так, что бы басовый динамик распологался от пола на 50..70 см.
А то, что комната чего-то там валит где-то - это вообще неправда. Зато правда, что человек этих частот (ниже 40 Гц) практически не слышит.

> Попробуй, ради примера, отфильтровать в редакторе сигнал до 50 Гц от нормализованного вава

И? Сделайте это. CoolEdit у вас есть? Отрежте всё, что выше 50 Гц и посмотрите спект того что осталось. В классике какой нибудь и металле. Раскажите нам потом что же там такое бесценное в той части спектра. И уровень этой безценности.

O"Pain Painmailer 42
Цитата
Зато правда, что человек этих частот (ниже 40 Гц) практически не слышит.
лучше так
"Зато НЕправда, что человек этих частот (ниже 40 Гц) практически не слышит......."
он их ещё и ощущает...разными ....
Успехов в аудиостроительстве....

[small]Отредактировано: 05-02-2006, 10:32[/small]

Цитата
CoolEdit у вас есть?
Я работаю с WavLab и для многоканала с SF Acid. 50гц даже по уровню минус 30дб не так и просто отрезать не захватив с собой соседний диапазон. Но если подойти по уму... Здесь лучше динамическим компрессором пользоваться.
Кстати, кто не знает, WavLab 5.01 ПОДДЕРЖИВАЕТ запись на DVD-A. Свыше 7 часов чистого нежатого аудио на болванку входит. Абсолютная замена Mp3!!!
Цитата
воспринимай мягче чужие посты, а не как удар по твоему самолюбию.
Договорились, Канада:)). Как разберусь с проблемой, врубаю лимитер ДД самолюбия.:))

[small]Отредактировано: 05-02-2006, 10:17[/small]

> 50гц даже по уровню минус 30дб не так и просто отрезать не захватив соседний диапазон.

Про FFT фильтры слышали?

На 43.

До свиданья.

Цитата
Про FFT фильтры слышали?
И сколько порядков ты фильтровал? А вообще советую взять "Пингвин аудио метер" и смотреть инфру по нему, доказывать, что я не верблюд не буду.

[small]Отредактировано: 05-02-2006, 11:25[/small]

>И сколько порядков ты фильтровал?

Там такого понятия нету. Но если делть breakwall по 50 Гц, на 100 Гц получается, пл крайней мере - 100дб.

> А вообще советую взять Пингвин аудио метер и смотреть инфру по нему, доказывать, что я не верблюд не буду.

Зачем мне какой-то пингвин? У меня есть CoolEdit.

>Всего хорошего. Приятных снов:)))

Это же было не вам обращено, а на 43.

Pinguin Audio Meter - это одна из общероинятых точных и простых программ спектрального анализа в реальном времени. Так сколько раз ты фильтровал НЧ? 1, 3? Инфра в отличии от ВЧ крайне трудно фильтруется (межкомнатная перегородка - пример:)) и ограниченный срез почти невозможно получить. Потому и советую как ноиболее оптимальный вариант частотный динамик-компрессор в купе с многоуровневым LFF. Но лучше не маятся-маньячить, а просто посмотреть ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ динамический уровень инфры к  общему частотному спектру, чтобы понять что это вовсе не копейки, а КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ любого полночастотного звука.

"37":
Цитата
Кроме того, исследования огромного количества записей на предмет содержания в оных полезных сигналов с частотами ниже 30 Гц приводит лишь к некоторым органам (муз. инструмент :)),
- это потверждает и след. ссылка
http://daily.sec.ru/pimg/00006004/pimg6004_2677.gif
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)