Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Нужен совет по подбору саба к Paradigm Studio 100

Цитата
В то время это было революцией, как сегодня революция - Audyssey MultEQ.
Читал на днях сравнительный тест ресиверов (Denon avr-3806, Integra DTR-7.6 и Yamaha RX-V2600) в sound and vistion. Audyssey в деноне avr-3806 это просто кошмар. Уровни каналов выставил с ошибкой до 4 dB! А размер колонок не способных воспроизводить низ был выставлен в large. Вот такая она революция :o).
Тест выложили на их сайте. Кому интереснто могут посмотреть здесь:
http://www.soundandvisionmag.com/article.asp?section_id=3&article_id=1486
Для нетерпеливых скажу, что предпочтение было отдано Яме.
Гордон, была ли возможность сравнить работу MCACC с Advanced MCACC используемую в новых моделях пионеров? Кое что говорится вот здесь http://www.hometheaterhifi.com/volume_13_2/pioneer-74txvi-receiver-6-2006-part-2.html , но интерестно было бы услышать коментарии из личного опыта.  

На 60
Цитата
Читал на днях сравнительный тест ресиверов (Denon avr-3806, Integra DTR-7.6 и Yamaha RX-V2600) в sound and vistion. Audyssey в деноне avr-3806 это просто кошмар. Уровни каналов выставил с ошибкой до 4 dB! А размер колонок не способных воспроизводить низ был выставлен в large. Вот такая она революция :o).
Не знаю, как в 3806, а в 5805 все работает ОК. Хотя мой знакомый его все равно назад на 59TXi (AX10Ai) меняет, но с условием твика последнего. Я бы менять не стал, а твикнул бы 5805.

Мне приходилось твикать не один 59TXi, потому имел дело с Advanced MCACC, хотя детально 1:1 разницу и не сравнивал. Там те же 9 полос FIR фильтов, так что принципиальной разницы для качества звука по сравнению с МСАСС в моем 49TXi нет. Удобно видеть АЧХ на компе, но неудобно то, чтo в идеале подрегулировать нельзя, а хочется, как раз особенно на басе. Когда не видишь толком - так вроде и ничего :)

Еще там есть X-curve. Вроде как оптимизирует тональный баланс, но я так и не понял, для чего - якобы учитывая психоакустические особенности (это типа как алгоритмы сжатия? :))).
Такого бреда, как у Пионэра я давно не читал - x-curve это "интерпретация звука, зависящая от размеров комнаты". Комнаты-то совершенно разные бывают, особенно тут в Штатах, с примыкающей кухней, разной конфигурации. Какая на фиг компенсация, когда МСАСС даже реакцию отстроить может только ДО расстояния 2.5 метра между стенами, а больше - нет.

Это касается новой версии контроля стоячих волн (странной такой, до 68 Гц вниз, что эквивалентно расстоянию между стенами 2.5 м - и не больше, заметьте) я не сталкивался. Считаю что это очередной Пионеровский маркетинговый трюк - ну у кого такое расстояние между стенами-то, у большинства и потолки выше? Зато отрапортовали - такая фича есть.

Это же касается так называемого "фазового контроля" http://www.pioneerelectronics.com/pna/article/0,,2076_4151_20157532,00.html , расстояние выставлялось с учетом задержки фазы еще в 49TXi - я проверял, подключая вместо собственных внешний УМ, расстояние становилось другим слегка. Оно выставлялось и для саба и для колонок, то есть где тут улучшение, не понятно.

Но надо же отрапортовать, что аппарат новее, больше фич. Вот и изобретают, чтобы еще рассказать.
То же самое касается 3-мерной компенсации (это как, с микрофоном круговой направленности?).
Ну ведь все это было и раньше, отраженные сигналы приходили с трех направлений естественно, потому что микрофон с круговой диаграммой и АЧХ выставлялась соответственно.

Честно - неинтересен мне Пионэр стал, потому мало что про него читаю. 74TXi - тот еще фрукт, мы тут с Мэдом его уже немного обсудили. Эта статья по ссылке в Секретс написана человеком, не понимающем разницы в элементах и зависящеми от этого звуке. Потому он и сравнивает 74TXi с 59TXi, хотя они несравнимы, ИМО.

Впрочем, откуда ему, если его лично устраивает 53 TX?

Пожинает Пионэр плоды старых разработок, ни фига не инвестируя в будущее. Он стал вместо качества давить на цену и фичи. В общем, я думаю, что Ямаха в этом тесте закономерно победила. Денон страдает недоделками, это известный факт.

Нет чтобы бета-тестеров (по конкурсу, толковых, продав им потом аппараты со скидкой) использовать до выхода аппарата в свет. Так делают многие софтовые компании, кстати. Я сам был несколько раз бета тестером (Everquest, Star Wars galaxy - онлайновые игрушки), эффективность такого действия громадная.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)