чего не так то?... Да вот как пример - выстрел из пушки . На музыке такие фрагменты тоже есть, лень искать.
ну все таки такие записи крайне редки и ко мне редко попадают...про музыку и тем более - слышал вроде как есть опера симфоничекая с залпом тех же пушек - но я такое пока не слушаю, а из того что слушаю самая низкая частота у "бочек" (drum) в районе 30-40Гц ....так что дискомфорта не ощущаю...
Цитата
Патамучта "квэйк рулез"? без всякого выравнивания
нет конечно же - квейк далеко не рулез...но среди кучи "киношного" и "китайского" хлама вполне так Достойный вариант для НЕБОЛЬШОЙ комнаты (то есть для моей) в качестве Универсального аппаратЦа (кино&музыка)....
если в совке появится что-либо сравнимое по функциональности и звучанию а также конкурентное по ЦЕНЕ - то я всерьез задумаюсь о смене...но это фантазии...ничего в совке не появится - если только какойнить "сумасшедший" не привезет сюда SVS и не будет ими торговать по цене 399уе )))....
Цитата
- 23Гц(-6дБ) - это нижняя частота в комнате. Нужно понимать что с граничной частотой снятой в поле - разница очень существенная.
дык, а я САБом и не собираюсь ПОЛЕ озвучивать - если только смотреть на расчетные характеристики --- ну так никто и не спорит что SPL квейка гораздо меньше чем SVS - ну так я думаю что на Макс.SPL только соревнования проводятся среди "фанатов" звука ---- дома всеже не Все будут усиление на Макс выставлять ))
Цитата
Ну а вообще, с Алексом солидарен, уважающий себя производитель просто обязан приводить как можно более полные и объективные данные об аппарате... Пример с двигателем Rolls-Roys-а просьба не приводить =))
рел как и большинство приводит Потребительские ТТХ... (мне хватило - хотя не откажусь от лицезрения ВСЕХ ТТХ которые только можно измерить и не только у квейка ))
а кстати - M&K, велодайн приводят на свои сабы всяко разные SPL'и и проч? (просто интересно)...
совсем ушел
Пользователь
На 198
Цитата
Да, как видим Рел тут выигрывает.
У меня в институте был друг, когда у него спрашивали - это ты так думаешь?, он отвечал - "я так не думаю, я так знаю" ))
Цитата
Вы меня наверно неправильно поняли. 18 герц воспроизводится на слух с такой же громкостью как и 23 и 50 и 100 герц на этом же квэйке. Никакого завала вниз я не слышал.
Я-то вас прекрасно понял ... вот кривые равной громкости на разных частотах ... теперь вы меня, я надеюсь, понимаете? На 200
Цитата
ну по Абсолюту SVS "покруче" - только еще раз повторюсь касаемо меня: SVS за морем и в совке его купить нереально...а если его ктолибо привезет думаю от цены в 400уе ничего не останется вкусного, скорее спереди продавец еденичку пририсует ...
Народ, дак ведь Quake - это как рудимент к напольникам, которые на фиг не нужны! А SVS - это настоящий саб, и для кино и для музыки, к которому нужны полочники ...
Цитата
ну все таки такие записи крайне редки и ко мне редко попадают...про музыку и тем более - слышал вроде как есть опера симфоничекая с залпом тех же пушек
Да практически все DVD-A или SACD имеют частоту ниже 20Гц на записи ...
Цитата
дык, а я САБом и не собираюсь ПОЛЕ озвучивать - если только смотреть на расчетные характеристики --- ну так никто и не спорит что SPL квейка гораздо меньше чем SVS - ну так я думаю что на Макс.SPL только соревнования проводятся среди "фанатов" звука ---- дома всеже не Все будут усиление на Макс выставлять ))
Дак ведь саб должен давать и эффекты тоже ... или нет?
Цитата
а кстати - M&K, велодайн приводят на свои сабы всяко разные SPL'и и проч? (просто интересно)...
M&K приводит, а Велодайн - а какая разница, приводит он или нет?
bad Angel
Пользователь
Цитата
Народ, дак ведь Quake - это как рудимент к напольникам, которые на фиг не нужны! А SVS - это настоящий саб, и для кино и для музыки, к которому нужны полочники ...
Гордон! ну хорошь прикалываться - ты все прекрасно понял : для SVS нужен толковый ресивер и много места! У некоторых этого нет...а музыку и кино не запретишь же теперь себе слушать и смотреть дома? ....так что по хорошему --- любой САБ рудимент - даешь полнодиапазонные напльники на все 7 каналов THX ))
Цитата
Да практически все DVD-A или SACD имеют частоту ниже 20Гц на записи ...
интересно откуда возьмутся частоты ниже 20Гц к примеру на записи Металлики если нижняя частота - это порядка 35Гц от "бочки" Ульриха? ....а других НЧ инструментов нет и Хетфилд не думаю что сможет побасить до 20Гц? ....
так что я не сомневаюсь что ниже 20Гц реально можно запихнуть но я такие стили музыки не слушаю....где эти 20Гц есть...(это не Японские ли ОГРОМенные барабаны ли?)...
Цитата
Дак ведь саб должен давать и эффекты тоже ... или нет?
а кто сказал что в моей "каморке" нет еффектов от квейка? ....то что он честно "выдает" мне хватает - хочется Большего НЧ , покупаю билет в Кинотеатр ...
Цитата
M&K приводит, а Велодайн - а какая разница, приводит он или нет?
я так и знал!!! давайте ХОРОМ обвиним фирму велодайн в сокрытии Важнейших характеристик своих САБов...а из M&K сделаем икону и будем на нее дружно молиться ))
ps - Гордон! откройте свой филиал в "совке" и привезите нам SVS со своим продуктом (твикнутым ах10) - я первым встану в очередь за САБом SVS по 400уе! а на сдачу куплю у Вас же ах10 ....(полусерьезно-полушутя)
ps2 - кстати если продолжать Аналогию ---- если саб это рудимент колонок, то тогда Наполные АС это аттавизм Саб+полочников ))))))))))
Юрий К
Пользователь
Цитата
причем 25-31 на мой взгляд, хоть и немного мощнее, но не PB10-ISD по качеству звука и по характеристиам
А чем, на Ваш взгляд, 25-31 хуже? И 16-46 тоже хуже?
Гость
11-11-2004 20:38:47
Цитата
Я-то вас прекрасно понял ... вот кривые равной громкости на разных частотах ... теперь вы меня, я надеюсь, понимаете? .
Нах... мне эти кривые если я могу включить и послушать. Пусть на кривые пяляться те у кого нет возможности послушать или те кому лень.
Лёха Дмитровский один из немногих у кого с соображалкой всё в порядке Во всём с тобой согласен. Так держать! А годон видать рекламный агент и на нас оттачивает свой профессионализм ))
совсем ушел
Пользователь
на 203
Цитата
так что по хорошему --- любой САБ рудимент - даешь полнодиапазонные напльники на все 7 каналов THX ))
А смысл, если локализировать источник человек может только с 200Гц, к тому же спецификация ТНХ Ultra 2 подразумевает частоту раздела 80Гц колонок и саба?
Цитата
интересно откуда возьмутся частоты ниже 20Гц к примеру на записи Металлики если нижняя частота - это порядка 35Гц от "бочки" Ульриха? ...а других НЧ инструментов нет и Хетфилд не думаю что сможет побасить до 20Гц? ...
А как насчет таких вещей, как субгармоники и постоянная составляющая?
Цитата
так что я не сомневаюсь что ниже 20Гц реально можно запихнуть но я такие стили музыки не слушаю...где эти 20Гц есть...(это не Японские ли ОГРОМенные барабаны ли?)...
Все-таки заставили лазать по интернету - вот орган, к примеру, и это на CD:
Да что там по плотам лазать - возьмите CoolEdit или лучше Adobe Audition, и сами убедитесь, что спектр в БОЛЬШИНСТВЕ музыкальных произведений идет ниже 20 Гц ... вот как пример спокойная музыка Diane Krall "When I look in your eyes" - тоже CD, кстати (фрагмент рипнут прямо с диска) Что, "такую музыку" не слушаете? Тут - море плотов для эффектов в кино
Цитата
а кто сказал что в моей "каморке" нет еффектов от квейка? ...то что он честно "выдает" мне хватает - хочется Большего НЧ , покупаю билет в Кинотеатр ...
Я сказал )) Посмотрите на плоты эффектов и посмотрите на АЧХ вашего саба ... и скажите что он воспроизводит и на каком уровне? И у зайца и у лисы есть хвост, конечно, но вот размеры ))
Цитата
я так и знал!!! давайте ХОРОМ обвиним фирму велодайн в сокрытии Важнейших характеристик своих САБов...а из M&K сделаем икону и будем на нее дружно молиться ))
Да мне как-то фиолетово, что вы там будете объявлять, что хотите то и объявляйте M&K мне нравится, Велодайн (не все, но вот к примеру DD15) тоже нравится, если поискать, то и данные SPL можно найти ... речь-то не об этом, а о подавляющем превосходстве PB10-ISD над другими сабами в его ценовой нише
Цитата
ps - Гордон! откройте свой филиал в "совке" и привезите нам SVS со своим продуктом (твикнутым ах10) - я первым встану в очередь за САБом SVS по 400уе! а на сдачу куплю у Вас же ах10 ...(полусерьезно-полушутя)
Идея интересная, может, когда и стоит подумать. Если везти PB10-ISD в контейнере, то цена его транспортировки будет меньше $50 на саб ... я возил контейнеры из Штатов, знаю. И даже если его продавать за $500-$600, он все равно просто вынесет всех конкурентов ценой до $1000 - поверьте мне как человеку, который его слышал и имеет M&K 350 MkII дома для сравнения.
Цитата
ps2 - кстати если продолжать Аналогию ---- если саб это рудимент колонок, то тогда Наполные АС это аттавизм Саб+полочников ))))))))))
Так и есть )) вот увидите, скоро их все меньше и меньше будет, а больше и больше вот таких совершенно классных аппаратов: Почему классных? Чуть позже расскажу, у меня материалы для статьи собрались - ну или ищите инфо ив интернете ...
Цитата
А чем, на Ваш взгляд, 25-31 хуже? И 16-46 тоже хуже?
Я 20-39 только подключал, долго не слушал. Звучит тоже вполне хорошо, но PB10-ISD - это новое поколение, в нем стоит тот самый ТС sound динамик ... а в 25-31 стоят динамики, сделанные в Штатах, но другой фирмой. Второе - цена/качество, этот коэффициент у PB10-ISD ощутимо выше из-за цены в любом случае. И третье - насколько я знаю, PB10-ISD ограничивает уровень выходной мощности на определенном уровне искажений, за счет чего звучит исключительно чисто, а судя по отзывам владельцев (AVS forum), такой фичи нет в предыдущей серии сабов, за исключением более высокого класса. Это насколько я знаю, могу и ошибаться. Все SVS сабы хороши, тут нет сомнения, но некоторые - просто монстры или как еще говорят Darth Wader в мире сабов и это известно, но вот маленький саб такого уровня качества и за такую цену, как PB10-ISD, по-моему, никто еще пока не сделал - кроме SVS.
[small]Отредактировано: 11-11-2004, 21:06[/small]
bad Angel
Пользователь
Цитата
Нах... мне эти кривые если я могу включить и послушать
вот это зря - кривые громкости научно доказанный факт, но применительно к нашему обсуждению немного притянут за уши...
Цитата
годон видать рекламный агент и на нас оттачивает свой профессионализм ))
да не. Гордон профессионал по твику да и в теории силен --- просто жизнь забугорная "избаловала" подарками в виде "халявных" SVS ))
Цитата
причем 25-31 на мой взгляд, хоть и немного мощнее, но не PB10-ISD по качеству звука и по характеристиам А чем, на Ваш взгляд, 25-31 хуже? И 16-46 тоже хуже?
да - вот почему, по ссылке не совсем ясно...(держа в уме предыдущие ссылки по SVS-10)...
bad Angel
Пользователь
на 206
завтра ответ накроплю ...
совсем ушел
Пользователь
На 205
Цитата
Нах... мне эти кривые если я могу включить и послушать. Пусть на кривые пяляться те у кого нет возможности послушать или те кому лень.
Ну дак ваше слушанье приводит вас к неверным выводам, дак лучше уж пяльтесь на кривые ... может, что-то поймете. Там четко видно насколько нужно дать больше звуковое давление на 18Гц по сравнению с 100Гц, чтобы слышать одинаковый уровень громкости - 100% этого в REL нет, а вот вы "слышите" ))
Цитата
А годон видать рекламный агент и на нас оттачивает свой профессионализм ))
Ага, "агент мирового империализма" - какой на фиг торговый агент, если товар у вас не продается? )) Вот если я последую совету Лехи и завезу PB10-ISD, вы на меня "всех собак повесите", а потому я и не собираюсь этого делать - просто рассказал какие классные сабы бывают на свете, так же как я рассказывал и о всяких других хороших вещах - тут, к примеру Дак теперь я по-вашему, "торговый агент" всех фирм, упомянутых в обзоре? Вы бы лучше все-таки на кривые пялились, чем такие "логические" умозаключения делать ...
Игорь Илларионов
Пользователь
Кривые равной громкости здесь можно было вспоминать, если считать, что музыка есть одновременно звучащие во всем диапазоне частоты с равным уровнем. На самом же деле при воспроизведении музыки сигналы разных частот появляются не одновременно и не на одном уровне. То есть не стоит путать такие понятия, как АЧХ тракта; кривые равной громкости; реальный спектр музыкального сигнала, изменяемый во времени.
Кривые равной громкости в данном случае упомянуты действительно несколько не к месту (передаточные характеристики тракта стремятся к линейной АЧХ, а не к кривым равной громкости), просто их учитывают при построении тонкомпенсации. Сами кривые лишь наглядная иллюстрация нелинейности человеческого слуха. Природные звуки ведь тоже не выравниваются кем-то по частотам по субъективной громкости, а идут так, как есть.