Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

# 220

Я не понял тред про LFE, там есть и то и другое, и высоко-, и низкоуровневый входы с сопутствующими индивидуальными настройками.

На 221
Цитата
Я не понял тред про LFE, там есть и то и другое, и высоко-, и низкоуровневый входы с сопутствующими индивидуальными настройками.
Я не про саб, а про ресивер/AV процессор ... а LFE это НЧ канал с DVD дисков либо после bass management, сформированный из стерео сигналов - то есть грубо говоря, выход на саб ... я применял этот термин в таком именно контесте, хоть это и не совсем корректно - правильнее говорить о выходе на саб, а не про LFE выход.

Зачем выбрасывать деньги за этот обрубок PB10-ISD без регуляторов и нормальных разъёмов если можно купить Sunfire TrueSub Junior, который лучше всех.

http://show.audiogon.com/cgi-bin/shm_store.pl?&1&all&Avalonav&1098792300&

И внешний вид у TrueSub приличный.
Так что если уж тратить деньги то выбор очевиден. SVS тут и рядом не валялся.

На 223
Цитата
Зачем выбрасывать деньги за этот обрубок PB10-ISD без регуляторов и нормальных разъёмов если можно купить Sunfire TrueSub Junior, который лучше всех.
Ну-ну, купите:
http://show.audiogon.com/cgi-bin/shm_store.pl?homesubw&1017154660&item&Avalonav&show&
Вообще-то это была распродажа на аудиогоне, то есть кому-то такой саб был не нужен ... а вот распродаж PB10-ISD нету ... сколько не ищите, вы его дешевле номинала фиг купите. Это о чем-то говорит?
А вы обзоры вообще на Sunfire читали, прежде чем рекомендовать? Или просто снаружи красивенький?
Даже крутой 2-х килобаксовый Sunfire TrueSub MKII, по словам автора обзора COF, имеет:
http://www.soundandvisionmag.com/idealbb/view.asp?mode=viewtopic&topicID=35490&num=20&pageNo=7
Цитата
I recently measured the THD on the test files and found the Sunfire had twice the THD of the PB10 at the same frequencies, so I am not trying to say the True Sub is some god.
А что тогда говорить про более дешевый Junior, который имеет хуже динамик и усилитель?
Цитата
И внешний вид у TrueSub приличный.
Так что если уж тратить деньги то выбор очевиден. SVS тут и рядом не валялся.
О вкусах не спорят - кому -то нравится, что снаружи, а кому-то - что внутри.  

Значит результаты CES2004 куплены и вместо PB10-ISD победил Sunfire  

# 222
Цитата
Для стереосигнала это еще как-то пройдет, а вот если дать LFE канал на такую систему - получится фигня ... IMO.
Цитата
Я не про саб, а про ресивер/AV процессор

Он и там и подключен к ресиверу с использованием bass management, по LFE. Насколько я понял, получилась не фигня. Собственно, он по инструкции должен подключаться к ресиверу по обоим входам.  

Если довести PB10-ISD до ума, т.е. поставить все необходимые регуляторы и разъёмы, уменьшить размер ящика, убрать фазоинвертор, то тогда может быть и получился нормальный хитовый саб стоимостью где то 600$(забугорная цена). Естественно без фазика мощность упала бы раза в 2, но это несущественно, улучшилось бы какчество. А так получается - сэкономили на фазоинверторе(чтобы попугаи мощности повысить), сэкономили на разъёмах и встроенных фильтрах(чтобы цена была меньше). Короче в таком виде какой он сейчас ему далеко до хита. Недотокыкома.

Цитата
Он и там и подключен к ресиверу с использованием bass management, по LFE. Насколько я понял, получилась не фигня. Собственно, он по инструкции должен подключаться к ресиверу по обоим входам.

Да, всё правильно, так и у меня подключено. И не нужно выставлять колонки в Small и пользоваться кривым басс мэнэджментом ресивера.

Цитата
А смысл, если локализировать источник человек может только с 200Гц, к тому же спецификация ТНХ Ultra 2 подразумевает частоту раздела 80Гц колонок и саба?

есть ли ТHX 2 ультра сертифицированные стереоусилители с кросовером или выходом для саба? :)...

Гордон, мы опять с вами о разных вещах говорим?

Цитата
А как насчет таких вещей, как субгармоники и постоянная составляющая?

они всегда есть но их уровень по сравнению с Основной частотой ессно намного ниже...этак можно договориться что любая музыка есть "розовый" шум :)...

Цитата
Да что там по плотам лазать - возьмите CoolEdit или лучше Adobe Audition, и сами убедитесь, что спектр в БОЛЬШИНСТВЕ музыкальных произведений идет ниже 20 Гц ... вот как пример спокойная музыка Diane Krall "When I look in your eyes" - тоже CD, кстати (фрагмент рипнут прямо с диска)
http://members.cox.net... Что, "такую музыку" не слушаете?

такую не слушаю...а про спектр выше сказал - если Основная самая низкая частота порядка 35Гц то мне по барабану все субгармоники ниже ее как и выше ее...

Цитата
Я сказал :))) Посмотрите на плоты эффектом и посмотрите на АЧХ вашего саба ... и скажите что он воспроизводит и на каком уровне? И у зайца и у лисы есть хвост, конечно, но вот размеры :)))

ну не спорю я про размеры "хвостов" - каждый довольствуется тем что имееет...

Цитата
Да мне как-то фиолетово, что вы там будете объявлять, что хотите то и объявляйте :) M&K мне нравится, Велодайн (не все, но вот к примеру DD15) тоже нравится, если поискать, то и данные SPL можно найти ... речь-то не об этом, а о подавляющем превосходстве PB10-ISD над другими сабами в его ценовой нише :)

про ценовую нишу - напоминает слоган Свинов :)...
хотя конечно же к SVS не относится...:)

Цитата
он все равно просто вынесет всех конкурентов ценой до $1000 - поверьте мне как человеку
ВЕРЮ! - поэтому и хочу чтобы SVS появился в "совке" :)

Цитата
Так и есть :))) вот увидите, скоро их все меньше и меньше будет, а больше и больше вот таких совершенно классных аппаратов: http://www.nhthifi.com... Почему классных? Чуть позже расскажу, у меня материалы для статьи собрались

с удовольствием прочту...
Цитата
цена/качество, этот коэффициент у PB10-ISD ощутимо выше из-за цены в любом случае
ну разве что для рынка хифи в Штатах...

На 225
Цитата
Значит результаты CES2004 куплены и вместо PB10-ISD победил Sunfire
Ну вот, вы опять "пальцем в небо" ... PB10-ISD начали выпускать только в конце этого года ...
На 226
Цитата
В смысле фронты в Large , и саб регулируется отдельно? Это может быть "не фигня", действительно, при двух условиях - первое - автоматическая калибровка, и второе - калибровка с использованием SPL и тестового диска.
На 227
Цитата
Если довести PB10-ISD до ума, т.е. поставить все необходимые регуляторы и разъёмы, уменьшить размер ящика, убрать фазоинвертор, то тогда может быть и получился нормальный хитовый саб стоимостью где то 600$(забугорная цена).
Тогда этио уже будет не PB10-ISD, и ни фига не получится :)))
Цитата
Естественно без фазика мощность упала бы раза в 2, но это несущественно, улучшилось бы какчество
Это вы мне рассказывате, у которого M&K 350 MkII стоит, и который слушал PB10-ISD????
Цитата
А так получается - сэкономили на фазоинверторе(чтобы попугаи мощности повысить), сэкономили на разъёмах и встроенных фильтрах(чтобы цена была меньше). Короче в таком виде какой он сейчас ему далеко до хита. Недотокыкома.
:))) "Я так не думаю, я так знаю" ...
Цитата
Да, всё правильно, так и у меня подключено. И не нужно выставлять колонки в Small и пользоваться кривым басс мэнэджментом ресивера.
Ну да, если такой ресивер, то конечно ...
На 229
Цитата
есть ли ТHX 2 ультра сертифицированные стереоусилители с кросовером или выходом для саба? :)...
Гордон, мы опять с вами о разных вещах говорим?
Да похоже ... скорее так - каждый о своем, я вам толкую, что сегодня без возможности воспроизведения ВСЕХ форматов нет возможности расслабиться :))), а вы мне все про стерео ... а почему, собственно, не про моно?
Цитата
такую не слушаю...а про спектр выше сказал - если Основная самая низкая частота порядка 35Гц то мне по барабану все субгармоники ниже ее как и выше ее...
Скажите какую слушаете - я рипну и картинку положу - будет такая же :)))
Цитата
ну не спорю я про размеры "хвостов" - каждый довольствуется тем что имееет...
Да и я с этим не спорю, но вот когда говорят, что заячий хвост длинее лисьего .... тут не согласен :)
Цитата
хотя конечно же к SVS не относится...:)
Дак и не надо тогда такие намеки делать ... нехорошо-с.
Цитата
ВЕРЮ! - поэтому и хочу чтобы SVS появился в "совке" :)
Ну вот, мы с вами в чем-то согласны! Я потому про него и рассказывать тут стал, чтобы вы хоть когда-то получили наконец хороший недорогой музыкальный саб ...
Цитата
ну разве что для рынка хифи в Штатах...
Есть - вещь, не важно где ... а поскольку есть спрос на нее и у вас, рано или поздно рождается предложение ... законы свободного рынка ...
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)