Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.

Есть тут кто-нибудь кому не нравится саб SVS?

Цитата
Саб подключен по низкоуровнему входу

т.е. от ресивера?

Цитата
т.е. от ресивера?
Да от ресивера.
Как будет возможность - надо будет заняться настройкой саба, да времени совсем нет - приползаю домой вечером уставший-заниматься настройкой нет желания :)
Как правильно настроить саб? На что обратить внимание ? Буду благодарен за вразумительные пояснения.

Цитата
Да от ресивера.
Как будет возможность - надо будет заняться настройкой саба, да времени совсем нет - приползаю домой вечером уставший-заниматься настройкой нет желания :)
Как правильно настроить саб? На что обратить внимание ? Буду благодарен за вразумительные пояснения

какая модель ресивера?

Цитата
Raoul Sanchez
Техникс не может удовлетворить потребности абсолютно всех.  Также как и любой другой бренд не может этого. Это просто великолепно, когда в жизни есть такой огромный выбор. Давайте же будем наконец уважать выбор друг друга.

Цитата
Получил на днях PC-ULTRA.
Непроходящее ощущение, что саб дико опаздывает...
Цитата
Удара в грудь тоже нет ...
Цитата
В чем может быть дело ?
Да тут удивительного ничего нет, и ожидать другого было бы крайне легкомысленно.
В моем послании – статье, которое предусмотрительно удалил модератор, были изложены в доходчивой, популярной, красочной форме теоретические основы того, что Вы получили в результате. : ))

Цитата
Владельцы Ультры - отзовитесь ! У кого какие сложились впечатления от прослушивания?
Тут необходимо различать гудение для кина и верность воспроизведения баса при прослушивании музыки.
Я не уверен, что
Цитата
Владельцы Ультры
достаточно хорошо представляют, что значит референсный бас, так как являются ее владельцами.
О чистом, прозрачном, упругом, проникновенном, с хорошей атакой (удар в грудь) басе им остается только мечтать.

Цитата
Фазу поставил на 90 (была на 0) все выровнялось вроде...

Цитата
а потом проверил методом тыка … палец к низкочастотнику АС и к динамику саба
???

Цитата
Получил на днях PC-ULTRA.
Непроходящее ощущение, что саб дико опаздывает...

Цитата
Фазу поставил на 90 (была на 0) все выровнялось вроде...
Если "вроде", то не выравнялось.
Есть одно важное правило для хорошего саба - на музыке его не ДОЛЖНО БЫТЬ СЛЫШНО ВООБЩЕ. И только если совсем выключить, вы должны заметить обеднение звучания ВО ВСЕМ частотном диапазоне. Если этого нет и вы отчетливо слышите звук саба, музыку с таким агрегатом слушать будет невозможно.
В одном рад за вас - знаю, что Свс можно, в течение какого -то времени, вернуть на базу без вопросов:)))

на музыке его не ДОЛЖНО БЫТЬ СЛЫШНО ВООБЩЕ. И только если совсем выключить, вы должны заметить обеднение звучания ВО ВСЕМ частотном диапазоне

Именно так ведёт себя мой саб. Я даже поначалу считал это его недостатком - что это за саб, который не ревёт и ни чем себя не выдаёт (в кино, правда, стёкла дребезжат будь здоров). В музыке он как бы выравнивает спад АЧХ АС на НЧ и придаёт звучанию масштабность, но при этом о том что он работает сигнализирует лишь зелёный огонёк на лиц. панели и всё. К сожалению, я не встречал здесь, на форуме, отзывов от владельцев подобных аппаратов, чтобы сравнить впечатления. Саб довольно старый - Velodyne FSR-10.  

Цитата
одном рад за вас - знаю, что Свс можно, в течение какого -то времени, вернуть на базу без вопросов

Интересно, сколько еще людей наступит на маркетинговые грабли под названием "сабвуфер"? Сколько еще людей даст себя поиметь?

скидывал клеммы с вуфера в SB-501..
ага, точно..обеднело звучание во всем диапазоне.. накинул опять- похорошело, значительно.. вот что творит НОРМАЛЬНЫЙ вуфер в полнодиапазонной АС..))

Цитата
Сколько еще людей даст себя поиметь?
А какая разница сколько? Человек считает что ему в данный момент, конкретно этот саб или эти АС импонируют больше, чем что либо другое. Может человек сам хочет пройти путь выбора системы, всё попробовать и решить, что ему больше подходит. Возможно человек просто не хочет иметь лучшее сразу, а хочет жить эволюцией. Ведь каждая покупка для такого чедловека будет не просто трата денег.

Цитата
О чистом, прозрачном, упругом, проникновенном, с хорошей атакой (удар в грудь) басе им остается только мечтать.
Откуда вам известны их мечты? Может им именно такой бас и не нужен. Если они получают удовольствие от своей системы, то с чего вдруг им её менять на ваш чудо-бас?
Если у вас удовольствие от прослушивания системы это мысль в голове что всё правильно, то у других это наслаждение музыкой и фильмами, точнее как эти фильмы и музыка воспроизводяться на данной аппаратуре.

Цитата
Я не уверен, что
А я в свою очередь не уверен что вы представляете что такое референсный бас. Как быть?

Цитата
НОРМАЛЬНЫЙ вуфер
Тор, а почему вуфер в сабе НЕНОРМАЛЬНЫЙ? С технической точки зрения. Что не так?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)