Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 След.

Есть тут кто-нибудь кому не нравится саб SVS?

Александр Илюшкин: Кстати это о пользе посещения живых концертов, и к какому звуку надо стремиться.
- Это инструкция к исполнению? И с чего вы решили что к этому звуку все должны стремиться?

Цитата
ан юр, я уже писал о живом концерте Роджера Уотерса на Васильевском спуске.
Александр Илюшки, я обратил внимание, помню.
Приходится констатировать, что современное поколение аудиофилов по вполне понятным причинам недооценивает эмоциональное, психо-физическое воздействие нижней части звукового диапазона музыкального сигнала на человеческий организм.
Собственные резонансные частоты (биоритмы) различных органов организма находятся в непосредственной близости и подвергаются непосредственной акустической вибрации извне.
Мои эксперименты над собой и людьми : )) позволяют утверждать, что воздействие происходит мимо мозга, вне зависимости от музыкальной подготовки подопытного, он чувствует музыку спинным мозгом, желудком, включая детородные системы организма, на генном, так сказать, уровне.
Если этого кто-то не понимает, то не стоит нервничать, ибо поиск своего звука продолжается всю жизнь, и понимание рано или поздно приходит.

Недавно экспериментировал с медитационной музыкой экстрасенсорного направления, направленной на очищение организма, на своей системе с концертной громкостью и световыми эффектами. Интересные ощущения. : ))

Цитата
Кстати это о пользе посещения живых концертов, и к какому звуку надо стремиться.
Живые концерты бывают разные. В условиях деградации требований к звуку, можно нарваться на живые концерты – образец антизвука. ( Как то услышал “Дискотеку авария” – ужас нашего городка! : ))

Цитата
Это инструкция к исполнению? И с чего вы решили что к этому звуку все должны стремиться?
Нет, Белка. Это только для тех, кому интересно.

[small]Отредактировано: 12-08-2006, 19:20[/small]

Цитата
Мои эксперименты над собой и людьми
ан юр, по поводу экспериментов и низких частот. Когда я был молод, я участвовал в гигиенических звуковых экспериментах как испытатель. В серию запускали новый вертолет и нужно было выяснить, сколько времени механик может работать без сбоев, если рябом работает двигатель другого вертолета.  Однако это не важно. Испытания проходили в камере, которая была оборудована двумя динамиками диаметром около 1 метра. Да-да, это были динамики  диаметром около1 метра японского производства. Вот это были низкие частоты! Я ощутил, где у меня расположены внутренние органы. Сердце, желудок, печень и т.д. совершали отчетливо воспринимаемые колебания. А вот, как мне сказали врачи-гигиенисты, ощущает человек НЧ скелетом, а не кишками и т.п. Действительно, для того чтобы уверенно регистрировать НЧ (звуковые волны большой длины) датчик должен иметь достаточно жесткую структуру и большие линейные размеры. Единственным органом, удовлетворяющим этому условию, у человека является скелет. Скажет так, достаточно оголенные (от мышц) участки на скелете голова и голени обеспечивают хорошее детектирование НЧ. Поэтому слушать НЧ в валенках и шапке ушанке не рекомендуется.
Еще один эпизод. За 20 минут, проведенных в этой камере, мы получали по 60 рублей, в то время как суточные у космонавтов составляли 40 рублей. Там же мне сообщили, что я обладаю очень высокой остротой слуха и воспринимаю частотный диапазон намного шире нормы. Цифры не помню, меня это тогда не интересовало, просто хотелось подзаработать. Сейчас, думаю, показатели ухудшились.
PS
Именно с тех пор у меня такое трепетное отношение к НЧ.

// Поэтому слушать НЧ в валенках и шапке ушанке не рекомендуется.

от бля.. а мы зимой тут у себя- тока так и слушаем..надо жеж, казус какой..))

Цитата
от бля.. а мы зимой тут у себя- тока так и слушаем..надо жеж, казус какой
Тор, любите НЧ так, как люблю их я, оголяйтесь, терпите и наслаждайтесь НЧ. А так, конечно, я Вам сочувстиую.

чем сочувствовать, лучше подскажите  коэф. звукопоглощения шапки- ушанки.)))

Цитата
чем сочувствовать, лучше подскажите коэф. звукопоглощения шапки- ушанки.)))
Тор, коэффициент дать не могу, т.к. не знаю его значение, однако могу дать совет. Берете свою шапку ушанку, м.б. ещё и валенки, включаете свою систему с хорошим НЧ сигналом, затем повторяете следующие действия: одеваете и снимаете шапку и т.д. Делаете это до тех пор, пока не определите величину уменьшения звукового давления. Это Вы, как человек, имеющий большой стаж в аудио, сможете сделать легко. Затем вычисляете коэффициент ослабления для своей шапки. Ведь Вам нужен коэффициент ослабления для Вашей шапки, для чужой Вам ведь не надо?

ебстессна о своей шапке речь.. цигейковая, подскажу.. 1.5см толщина.. моль, сука, в трОх местах почикала..)).
что там у нее с звукопоглощением? на НЧ, подчеркну..))

На 199:

Цитата
Интересно, сколько еще людей наступит на маркетинговые грабли под названием "сабвуфер"? Сколько еще людей даст себя поиметь?

Глупость человеческая неизбывна. Чем купить полноценные колонки, народ предпочитает покупать кастрат продакшн и пришивать к нему саб, в результая теряя и в деньгах, и в качестве итогового результата и в нервах.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)