| Цитата |
|---|
| ан юр, я уже писал о живом концерте Роджера Уотерса на Васильевском спуске. |
Александр Илюшки, я обратил внимание, помню.
Приходится констатировать, что современное поколение аудиофилов по вполне понятным причинам недооценивает эмоциональное, психо-физическое воздействие нижней части звукового диапазона музыкального сигнала на человеческий организм.
Собственные резонансные частоты (биоритмы) различных органов организма находятся в непосредственной близости и подвергаются непосредственной акустической вибрации извне.
Мои эксперименты над собой и людьми : )) позволяют утверждать, что воздействие происходит мимо мозга, вне зависимости от музыкальной подготовки подопытного, он чувствует музыку спинным мозгом, желудком, включая детородные системы организма, на генном, так сказать, уровне.
Если этого кто-то не понимает, то не стоит нервничать, ибо поиск своего звука продолжается всю жизнь, и понимание рано или поздно приходит.
Недавно экспериментировал с медитационной музыкой экстрасенсорного направления, направленной на очищение организма, на своей системе с концертной громкостью и световыми эффектами. Интересные ощущения. : ))
| Цитата |
|---|
| Кстати это о пользе посещения живых концертов, и к какому звуку надо стремиться. |
Живые концерты бывают разные. В условиях деградации требований к звуку, можно нарваться на живые концерты – образец антизвука. ( Как то услышал “Дискотеку авария” – ужас нашего городка! : ))