Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Изготовление высокоуровнего кабеля для Rel.

19
Вот в этой ветке "Полочная акустика на Scan-speak в ЗЯ." в январе достаточно подробно обсудили этот вопрос. Не поленитесь и прочитайте еще раз полемику с Коротковым.

"у вас нет таких знаний чтобы это утверждать. "

Вы уверены?

Цитата
При плохой, здоровенной петле Гистерезиса потери при изменении сигнала в катушке на перемагничивание велики.

У кобальтовых магнитных систем такие потери минимальны, поэтому звучание наиболее полное и богатое.

А у неодима - плоское и жесткое.

Жора - жжОте! Я валяюсь 8-)))

20

А не надо никаких полемик, просто скажите - вы отрицаете влияние ширины петли Гистерезиса на величину потерь за перенасыщение?

Да? Тогда докажите развернуто и можно на нобелевку.

20
21

Расписан этот и смежные вопросы у И.Алдошиной "Электродинамические громкоговорители", как ни странно. Более того, там даже объяснено, что такое ферритовые искажения и т.п.

22
Повторюсь - не поленитесь и прочитайте еще раз полемику с Коротковым. Тогда, возможно, продолжим разговор. Хотя, честно говоря, нет особого желания разжевывать еще раз.

23

Не уклоняйтесь, а см. 22

Та полемика меня не устраивает как аргумент.

24
Я не уклоняюсь, т.к. там дан ответ на данную тему. Ответьте честно - прочитали?

25

Да, прочитал.

А вы прочитайте ссылку что я дал.

При широкой петле гистерезиса происходит потеря энергии поданной на катушку в виде сигнала, потеря на любое, даже пусть малое намагничивание и размагничивание цепи или её части.

Теряются сигналы малых уровней, звук грубеет от этого.

Совсем необязательно устраивать намагничивание аж до перенасыщения чтобы получить подобное.

Важно правильное понимание определений, слов:

"потери на перемагничивание" - перемагничивание значит цикл намагничивания и размагничивания а не всмысле "переборщить с намагничиванием".

26
Ну слава богу, прочитали. Тогда вы должны были понять, что перемагничивания там не происходит. Ваша ссылка, как и ссылка Короткова на электромоторы, не имеет никакого отношения к данной ситуации.
Даже если принять во внимание микроскопическое изменение магнитного момента постоянного магнита при воздействии на него поля, создаваемого катушкой, то и в этом случае это изменение будет тем меньше, чем меньше dB/dH вблизи пересечения с вертикальной осью. А у неодимовых магнитов это соотношение  меньше чем у остальных.

27

То что я привёл - имеет.

Вы должны понять, что те составляющие сигнала которые так важны для передачи тембров находятся на очень небольших уровнях мощности относительно основного сигнала и потерять или исказить их ну очень легко.

Поле катушки же не так слабО чтобы пренебречь этими перемагничиваниями.

Пусть у неодима и велика коэртицивная сила, но потери за малейшее перемагничивание здоровущие, к тому же неодимовое кольцо как правило небольших размеров и всё подвержено воздействию катушки.

Неодим компактен но создаёт большое насыщение получающегося компактным керна и железа магнитной системы, близость перенасыщения - тоже плохо, для баса.

Это же не механика, здесь в акустике малейшее пренебрежение выходит боком.

28
1 Не имеет
2 Если "составляющие сигнала которые так важны для передачи тембров находятся на очень небольших уровнях мощности относительно основного сигнала" то и соответствующие им токи в катушке тем более не способны что-то перемагнитить.
3 Посчитайте, чтобы закончить эту дискуссию.
4 Абсолютно безграмотное заявление
5 Просто смешно. Постоянный магнит всегда находится в насыщении, так что баса не бывает никогда?
6 Это же не детсадовская песочница, здесь пренебрежение ЗНАНИЕМ всегда выходит боком.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)