Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

989

Да. Пока с Релом могут сравниваться по качеству нижнего баса: Велодайн ДД 18, Пирлесы в вариовенте (мой), Вилсон Аудио Тор Хаммер.

Вилсон конечно значительно могущественнее, и поглубже будет.
На Вилсонах играла вещь с очень красивыми низкими нотами протяжными, мужским вокалом с реверберацией, вроде по-французски поёт.

Так вот эта вещь с тестового диска ЭММА там она частично, с моим сабом низкие ноты прозвучали аналогично Вилсонам, запись отличная.
Хочу чтобы хоть на средней громкости мой брал 16 Гц органа, очень мне нравится широкополосность вилсоновской системы.

На Рел Стентор я ставил Эру The Mass. Много инфры попёрло, даже чрезмерно. Тоесть 16 Гц Рел на небольшой громкости может и взять. Вот структура баса чуть смягчена нижнего, особенно в сравнении с Вилсонами.

990

Про Студио очень интересно! Он должен быть великолепен. Там усилок очень недетский, и запас мощи для инфраниза есть, у Стентора с этим не очень.

Нужно ли 16гц? в линейку 20 играет больше ничего не надо.

992

Да. Обертоны, субгармоники басовых инструментов очень нужны.
Вы же слышали Вилоны. Какие могут быть вопросы - бас от 16 Гц это сразу другая реалистичность.

Но я ввожу возможность прибрать инфраниз чтобы можно было очень громко включать, ну там пушки, паровозы на станции, истребитель воспроизвести. Есть один классный тестовый диск где такие фишки в том числе.
Такие вещи полезны для оценки реализма, перегрузочной способности, искажений. Кинуха как пойдёт.

dd18 мне кажется для кино самое милое дело. И автонастройка помещения есть.  

994

А как же любые ударные, взрывные звуки? Какое ж кино без треска выстрелов отдающего в груди...

Кроме гула землетрясений и космических движков ещё могут быть твёрдые как скала всплески инфры на разных ударах.

Цитата
На Вилсонах играла вещь с очень красивыми низкими нотами протяжными, мужским вокалом с реверберацией, вроде по-французски поёт.

Так вот эта вещь с тестового диска ЭММА там она частично, с моим сабом низкие ноты прозвучали аналогично Вилсонам, запись отличная.
Георгий, выложите пожалуйста эту вещь во флаке\ваве. Очень интересно.

Я скачал какую-то тупую нарезку для теста сабов. Примитивная электроника. Через секунду заболела голова. Трамбует уши, перепонки заложили. И всё это на громкости усилка 8 часов. Хочу послушать нормальную запись с инфрой.

Кстати, купил другу автосаб scan speak 25w. Очень достойная вещь в зя даже по домашним меркам. Но, к сожалению, смягченный бас. Подвес просто пушок по сравнению с слс-ами и ххлсами ( вторые,правда, помягче первых)

996

Вы знаете, у вас метраж очень маленький, особенно если квадрат и стены массивные, то у вас легко может быть подъём нижнего баса на 18 Дб! Бесплатно!

Так что может и хватать.

Вот в обжитых 25 квадратах подъём меньше и Пирлеса два уже хватает впритык для киношной громкости.

В 70 кв. м. Пирлесы звучат почти идеально, но на инфре запаса мало, усилок доводится до предела и лимиттер порой ограничивает уровень.

Увы скинуть пока не смогу, я в эти выходные коперну ЭММУ, и попробую выложить этот кусок. Там только фрагмент вещи.

Там на слух 25-35 Гц основные тона, не ниже. Но тембры очень красивы.

У меня 23 кв.м. заставленные мебелью. А про нужное давления - я уже понял, что у нас на порядок разные требования =)
з.ы Не забудьте выложить куда-нибудь это вещь, когда сможете.

998

Да, очень разные. Люблю с запасом. Больше всего из-за кино, смотрю нередко.

Если смогу перебросить себе на комп, то выложу.

Тимур Шейхов
и все у кого есть РЕЛ
Стал тут разбираться с проводкой в доме,а точнее всю её менять включая счётчик и силовые ветки с заземлением.Ну и озадачился согласованием фаз.Столкнулся со следующим. Есть утверждение, что евровилки и соответствующие колодки втыкаемые в сам апарат делают по стандарту. Если взять вилку контактами вниз(провод от себя) и колодку домиком(острым концом вниз) то и левый штырь на вилке и левый контакт на колодке это один и тот-же провод и вообщем то он и считается фазой. Прозваниваю сетевой шнур от РЕЛ у него левый штырь идет на правый контакт.
Вопрос.
Это шнур или у РЕЛ внутри распайка у саба другая ???
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)