Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

970

Одно изделие пока. Старый саб, с которого я ничинал, никуда не годится, разобран.

На очень старом моём сайте, на Коротковский наверное не буду просить выложить пока.

Тот старый даже не хочу пока показывать. Там ничего не обновлял, всё на уровне начинаний. Переделаю быстренько - покажу конечно всё.

969

Все равно многовато. У меня 35 литров чистый объем, с стенками 40мм и распорками 40мм брус получился куб со стороной 45см-считаю оптимальным размером для 15 дюймовой длинноходной головы.

Почти год встречаю по всем веткам, где есть хоть упоминание о басе, Георгия с его знаменитой фразой: "вот сделаю свой саб ...." Почему-то на ум сразу приходит: "вот приедет барин ...."
Пиар, дело конечно хорошее, особенно для самострока, но до тех пор пока он не становиться навязчиво надоедливым. В конце концов сначала сделайте, а потом уж ....  

973

Он был сделан в рабочем виде ещё к началу лета. Но выяснилось что можно много чего улучшить, потому так медленно. Быстро хорошо не бывает...

972

Я бы сказал - маловато. Производитель рекомендует 68 литров каждому.
Вы ввели ЭМОС или ЭБОС в свой маленький объём? Если нет то вторая гармоника у вас. Окрашенный нижний бас в общем.

Что мне нравится, что кто бы что бы ни писАл - разозлить Георгия никому не удаётся. Так держать!

Погодите , вот порвет звуком рел - тогда всем пиз"№;"ец :)))Запала еще полно , если на пару десятков лет еще хватит - порвет , попомните)))Не быстрое это дело - свой фирменный принципиальный звук строить)))

Установка-то хорошая - дешевле , при этом еще круче!)

Один то долго бы "рвал", теперь объединяюсь по сабам с Коротковым, так что всё стронется очень даже скоро.

974

У меня 65 литров у головы эквивалетный объем. 35 литров(с плотной забивкой)-оптимальная добротность для 0,7. ЭМОС или ЭБОС не использую, третьоктавного эквалайзера, начиная от 20 герц (8 полос) вполне хватает.

974

Ну не знаю... Другой подход у меня. Задача - избавиться от исбыточного давления в корпусе на НЧ, создаваемого диффузором. От компрессии мощности в том числе.

Это никак не 0,7, ближе к 0,5 скорее может получиться, и ещё нужна фазолинейность, без этого - а зачем же нужны эти оптимумы добротности - да только АЧХ - а АЧХ в нефазолинейной системе это вообще не гарантия правильной переходной характеристики...
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)