Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Конечно, пулт  ДУ мог бы привнести некий комфорт при использовании,но можно вполне обойтись и без  него.Настраивали саб вдвоём,что облегчило процедуру согласования аппарата  на месте прослушивания.Двигать прибор по комнате,для достижения максимального результата не понадобилось.Все регулировки очень эффективно "работают".Колонки-колонками а инфрабас  насущная необходимость,без которой любая музыка теряет "естественность" звучания.

Потому-то я и фанатею с этоих релов))Думаю , нет в мире лучше сабов.
Алексей , а что за колонки у вас , с 31 гц играют?

Вы правы! РЕЛ, наверное самые лучшие музыкальные сабы! Акустика DALI Euphonia MS5.Немного потестил на киноматериале.Кинг-конг-блю-рей: РЕЛ обеспечивает безкомпромисное погружение в инфрабас,уровень которого недостижим для Велодайна. При совместной работе они дополняют друг друга.В кино РЕЛ точен и быстр,обеспечивает "бездонную" глубину баса и полный контроль,не позволяя "вольностей" и "отсебятины"Динозавры того и гляди "разрушат" комнату!Бас "густой" и объёмный,и опять незримо "раздвигаются" стены комнаты,создавая удивительный эффект присутствия и полного "погружения" в происходящее на экране.Просто непостижимо...

[small]Отредактировано: 20-12-2008, 10:31[/small]

39

Мой саб именно это и даёт - становится слышно, где записывали - размер и дыхание помещения. Более трёхмерная сцена. Очень низкие вибрации, эффект движения воздуха от инструментов на хороших записях.

И ещё интересней эффект - когда саб включаешь, появляются невидимые границы откуда отражается реверберация! Т. е. отклик  помещения записи можно услышать и получается словно комната в комнате и наоборот, комната прослушивания превращается в зал.

Орган сотрясает землю, объёмный и широкий.
Пушечный выстрел ударяет по внутренностям, подпрыгивает душа так сказать, потом послезвучие шевелит, обнимает за ноги.

Но недостаток есть - мало давления. Я бы себе два своих саба впихнул минимум :-)

Я его гоняю правда в зале 60 кв. метров с лишним.  Может и нормально что дури маловато.

Как переиграть свой новый саб и Рел помноженные друг на друга впринципе понятно, но пока для таких экспериментов нужно освоить производство своих усилителей с особо мощным питанием. И тогда можно начать фетишизм.

Верю что топовый Рел даёт это всё и возможно в большем масштабе.

Ну,что сказать Вам,Георгий-к сожалению Вашего саба не слышал,но если добились таких же результатов как РЕЛ,то Вы явно "засиделись" в своём "гараже" и пора подумывать о выводе своей продукции в широкие народные массы.

1045

Заказ есть уже. Другое - что хотим сделать ещё лучше сабы потом, но проблема с усилителем возникает - сильно хороших усилков к сабам никто не делает, самим придётся вручную. Цена будет другая. А эту модель я оставлю как бюджетный вариант хорошего звука.

Цитата
Заказ есть уже.
Георгий,ну на одном заказе далеко не уедешь.Необходимо искать единомышленников и спонсоров для поддержки хороших идей и начинаний.Дело конечно не простое,но надо пробовать!Если есть необходимый багаж знаний, соответствующее образование и огромное желание работать в данном направлении,то возможно из такой затеи что-нибудь и получится!И главное-где на сайтах можно увидеть в "живую" Ваши "законченные" модели сабов( не в виде полуфабрикатов,сфотографированных в том же "гараже") и по возможности графики измерений, т.к. "словами" людей в неше время не удивить!Удачи!

Всем привет.Виктор Бобровский объясните пожалуйста что значит (купил на ибэй за 510$.Жду доставки).Я присматриваю себе сабвуфер но окончательно не определился с моделью,и хотел узнать мнение владельцев REL какие модели вы могли порекомендовать.Обратил внимание на такие сабы REL STORM 5,REL STAMPEDE,REL STRATA 5.Что вы можете  о них сказать.Комната 25 метров первое время саб  будет использоваться в кино со временем куплю усь.Заранее всем спасибо за советы.Поздравляю с наступившим праздником.

Сабы хорошие. В принципе характер звука одинаков. Разница в мощности и цене. Для 20кв.м я бы меньше шторма не стал брать.  

Алексей Петров ну как вам студио в кино? В сравнении с велодайном? Только честно. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)