Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

| 1098
| В серии St всего три саба ФИ, да и они не совсем ФИ. Акустическая матрица. Остальные 3 в ЗЯ. В "Б" серии обычный ФИ.

На сайте для серии B пишут что: "Enclosure Type - ARM Loaded with Port", вроде тоже аккустическая матрица.

А чем она конструктивно отличается от обычного ФИ ? Вы же разбирали стентор, судя по вашим фоткам - обычная труба.

Цитата
Сравнивал лично Б2 с стадиумом и штормом, так стадиум однозначно слил Б2 в музыке, шторм просто стоял тупо в стороне
Мне, по музыкальности,глубине баса и "бархатности" звука старшие СТ больше понравились,чем даже топовая "Британика".У СТ-серии бас более объёмный и динамичный,он не локализуется, и очень трудно определить,где находится саб, у серии В, это чуть-чуть ощутимо(скорее всего именно из за фронтальной установки динамика)но не сильно.Матрица акустического сопротивления,это когда труба фазоинвертора выходит не на прямую,а из дополнительной камеры установленной внутри саба,что-то похожее на  конструкцию"лабиринт",именно благодаря такой сложной системе разработчики добились "скоростного" и глубокого баса в этих сабах.

Корпус поделен на три отсека, http://foto.rambler.ru/users/timuracu/2/  первые два изолированы от трубы, а конец трубы, она длинная, подсоединена к третьему только. на картинках видно как это реализовано.

А вот шторм http://foto.rambler.ru/users/timuracu/1/

Цитата
Корпус поделен на три отсека
Самое главное,что разработчики добились нужного результата по звуку.Матрица акустического сопротивления патент РЕЛ.С виду всё просто,но попробуй реализовать на деле!Удачи!

Тимур , у вас стентор в каком помещении работает ?Можете озвучить разницу в звуке со штормом ?Вы где-то что-то писали , забыл уже , найти не могу))Думаю , буду брать стентор на днях , вот не решил , надо оно мне или нет , шторм  вроде устраивает во всем , кроме низкого порога , где начинается компрессия..Хотя , по любому , поеду слушать вначале в ноту.На 17.5 м3 не много будет стентора?

Не много. Нормально. Конечно стентор лучше. Во всем. Что тут сравнивать. берите смело.
Разница в масштабе и динамике в основном. Ну и мощность выше конечно.  

Вот-вот , за динамикой гонюсь.Дороговато , гад , стоит , но буду брать , настроился давно уже на него.А то снимут опять с производства.

А у вас какое помещение?Что-то , помню , георгий там критиковал по поводу размещения , баса , мол нету ?

Баса там достаточно. Вы релу верите или георгию?
Стоит он сейчас не очень хорошо. Так получилось. Временно. Возле противоположной стены от ас. Комната 18м.  

Цитата
На 17.5 м3 не много будет стентора?
У меня Студио расположился в 21 метре,и чувствует себя отлично, вместе с Велодайном, Стентор менее мощный,да и по габаритам тоже,следовательно на 17 метрах всё должно быть ОК.У меня Студио стоит по линии фронтальных колонок,его в "угол" загонять не обязательно.Удачи!
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)