Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Ну , мы можем и не слышать , а  пусть играет все равно :)))

Без шипов лучше звучит. Расстояние от пола такое какое положено.
Стентор лучше брать если деньги есть. Он из серии референс, а все остальные релы попроще.

Алексей !
Контент , где присутствует инфра :
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=2ff847d0709d6dae87355e85245bb04f&t=755493
Кино правда только , но кино - тоже удовольствие

Оптимальная установка с динамиком вперёд - http://foto.mail.ru/mail/krsk1/145/150.html  
Если саб будет справа от колонки, т.е., ближе к центру, опытным путём проверено - разница незаметна.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

409 Serg Svit
спасибо за развернутые ответы.
1) все подключил по_фазе.
2) сетевик пока менять не буду;
- на LFE канал подключил сабвуферным profigold (http://www.profigold.com/index?act=product&product=PGA4012&division=Sound&subcat=Subwoofer+­Interconnects)
3) без шипов, но как найду подставки под шиты - попробую
4) закажу 50мм мраморную плиту.

412

Самый инфроидный фильм что я только смотрел это "Пульс".

Я поставил на 3/4 громкости, привыкши что на всех ДВД бас записан сильно придавленным и надо выкручивать чтобы он был.

А тут на страшных местах как начало инфрой мне одежду трясти...

Динамик был на пределе смещения, окно стучало как отбойный молоток. Я выключил и ждал соседей уже с топором...

http://www.rel.net/index2.htm - эх... сняли с производства средние по цене но не по звуку сабы...

жаль...

а так хотелось продолжения от рел.... ну в самом деле не у каждого же в кармане денег на студио или стентор 8-)

;)

У них просто другая линейка вышла. Но честно говоря что то она мне не очень.  

Ну что же , шторм 5 : отлично отделан , компактен , играет глубокий бас.Находит , что проиграть там , где другие молчат или перепутали фазу.Сильно греется на содержании с инфранизкими частотами , вызывает некторого толка сейсмические эффекты в среднего качества квартире..
На мой взгляд , является точкой переосмысления фразы " а нужен ли сабвуфер вообще в музыке ". Отыскав недостаток в сабе стоимостью чуть выше 50 тысяч рублей , становится не по себе..Зачаток мысли о том , стоит ли идти дальше..
Несмотря на компактность рела, чувствую , я так и не нашел для него подходящего места : в углу звук не устраивает , вдоль длинной стены ставить не могу.Комната вытянутая , в средней части комнаты бас точно пустоват и не так глубок , как этого хотелось бы - это сподвигает крутить уровень.Ближе к противоположным установке углам бас усиливается так , как это ему и положено - становится насыщенным , на слух существенно более глубоким и на (резких) ударах появляется атака , лучше которой я бы не стал желать.Наверно , это и есть та самая неравномерность звукового поля , о чем и шла речь : здесь сразу возникает желание воткнуть вторым штормом по звуковому разгильдяйству комнаты :)).На фильмах такого желания нет.Почему ?В других же комнатах неотразимое впечатление , что играет аппарат много более мощный..
Многие записи содержат слишком много длинного белого, я бы сказал , баса на 40-50 гц ( бывает , что все вместе сразу и сейчас - потому и белый :)))). Гармоники это ,искажения ли , или субгармоники , хрен их знает , вопрос в другом : как это слушать с сабом ?Для моих ушей это нереально , а выключать этот ящик не хочется , свежо еще воспоминание о  предыдущем диске с прекрасно записанным басом..Хочется найти звуковика , записавшего это и прибить этот шторм ему к башке :(
Такие вот мысли..
Сам я доволен штормом на 100 % только в кино.В музыке на 90 % .Все образно , ессно..

Тут есть некоторая недосказанность : эти самые 10 оставшихся процентов могут испортить запах от правильных 90 %.Несомненно , это злит..
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)