Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Алексей Погарельцев
***--Наверное правильно говорить ,что глубина это Гц***
Согласен!
Но мне интересно, как влияют все те же уровни (-3 дб, -6 дб, -10 дб) на восприятие баса.
Если я правильно понимаю, то эти уровни говорят о том, насколько слышимы будут или насколько воспринимаемы будут те герцы, которые выдает саб. Т.е., при -10дб снятые показания будут говорить о более глубоком басе.  Или не так все?

Сам вопрос возник во время просмотра паспотрных данных РЕЛов:

СТЕНТОР 11 Гц при -6 дб и ШТОРМ 15 Гц при -3 дб.
Почему не брали одинаковый уровень(-6дб или -3дб)?  

Сергей -----
Но СТЕНТОР стОит в два раза дороже двух других кандидатов... или как оба вместе взятые!
Да, и большой он)))

Нет , -10 дб - это тише , чем -6 дб , а тем более , -3дб.
Характеристика стентора в данном случае говорит о том , что у него спад только начинается на 11 гц , для шторма предпочли использовать в характеристике уровень -3 , к 11 гц все завалено в любом случае..Аппараты как на разный кошелек , так и для разных условий/целей..Глубоко играет и тот и другой..
Кстати , британнику б-2 читал в стерео и видео - странные у них измерения , очень глубокий бас в плюсе , в циферках написано 23 гц при - 10 (!) дб.Я этого не понял..Захотелось даже послушать его , потом плюнул и взял шторм.

Вот, и меня этот тест в стерео/видео смутил...

Шторм в поле меряли - 20 гц играл -3дб..В комнате на 16 как раз и выходим..Наверное :)))

Даже, на 15!)) (если верить паспортным данным)

Ребята,да хоть 7 гц,на них кстати при соответствующем давлении и сердце остановить можно.
Удар в грудь или попросту киношный бас это 70-90 гц,а в музыке твердые 25 гц на большинстве фонограм это предел.Если 25гц на фонограмме нет,то их и нет.А инструментов играющих на такой частоте раз,два и обчелся.
Хотя Орган на сабе за 4000евро звучит думаю убойно.
Но один хрен,наши уши ,которые с годами уже не слышат эти 20гц, помещение,а точнеее его габариты с учетом,что длинна волны на 20гц = 17 метрам = соседям конечно супер,но вам то достанутся только полу и четверть волны.
Вообщем все эти циферки,теории и аксиомы.Ану его нафиг:-))

По поводу тестов в Стерео....
Еще профессор Преображенский говорил: не читайте советских газет до обеда. К великому сожалению методы тестирования, упомянутого журнала, не совсем адекватны. Пытаться скрещивать сабы с полочниками (от 120 Гц по низу) и записывать в недостатки модели провал по мидбасу- такое только в страшном сне может присниться. Увы, но все больше первопечатников проводят тестирование на основании измерений- не пытаясь оценить конечный результат в рекомендуемых производителями условиях...

Вот я и говорю = все эти цифры вред.Прочитал человек по завалу АЧХ на 50гц и пошел искать другой девайс.А у самого может дома стояк на этой частоте(как у меня) и минус в характеристике,превращается в плюс в жизни :-)))

На 378

Вот ответ от НОТЫ+:

- 1) что оптимальнее для звука, когда рес и саб подключены в фазе по 220В или наоборот?

Включать ВСЮ систему ВСЕГДА необходимо по фазе (хотя случаются исключения, особенно с америкосовским железом). Больше проблем вызывает наличие или отсутствие заземления.

- 2) есть смысл менять сетевой (220В) и/или LFE коаксиальный кабель на более качественные (т.е.дорогие)? если можно с примерами брендов и моделей (furutech, VDH, Chord...).

Не уверен, что Вы услышите разницу для сабвуфера этой модели, но замена сетевых кабелей рекомендуется и редко ухудшает звучание, но осторожно используйте сетевики с RF стопперами- порой они на некоторой аппаратуре напрочь убивают динамику.

High Lewel кабель можно не менять- он не оказывает существенное влияние (хотя некоторые покупатели производили замену и утверждали, что стало гораздо лучше...)

Low Lewel кабель подлежит обязательной замене- рекомендуемых брендов много, но однозначный совет дать сложно- все зависит от Ваших ушей. Помоей практике можно применять любые кабели с качественной экранировкой, лучше если они действительно предназначены для сабвуферов, но по практике очень хорошие результаты при подключении качественными видео или цифровыми кабелями.
Так же существуют специальные сабвуферные кабели с активным экранированием (например Tributaries, Sinergestic Reserch и кажется Audio Quest- могу ошибаться в наименованиях.)- применение подобных кабелей оправдано на все 100, главное чтобы цена устроила...

- 3) на шипах или без? использовать штатные или что-то более изощеренное?

Производитель рекомендует не использовать шипы без крайней необходимости, но по моему мнению с шипами бас более собранный и динамичный, хотя порой проигрывает по плотности- однозначного ответа нет, все необходимо пробовать в конкретных условиях эксплуатации

- 4) мрамор в помощь или пустое? какой толщины?

Мрамор, гранит, бетон- все на пользу. Толщина от 20 мм до разумных пределов. Особенно помогает при установке на старый, гуляющий пол.
Рекомендации о плите на верхнюю поверхность имеют право на жизнь, хотя особого смысля я не вижу.

Не советую полагаться ни на чьи советы (включая мои)- имеющий уши да услышит!
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)