Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

799
У меня саб не гудит, видимо испорченный попался.

Понимать тут нечего.Впечатления такие.Первое.Вам не нравится звучание систем с сабвуфером , по какой-то из причин.Второе.Вы не слышали нормально построенной системы с хорошим сабвуфером.Третье.Вам не доводилось слышать хорошо записанного баса ( электронного ли , акустического ли ,эффектов ли - неважно.).Четвертое.Быть может , вы в свое время умудрились купить два-три-четыре мебельных бумкающих ящика с динамиком.Само собой , на вас это не произвело должного впечатления и обозлило на "такую-сякую плохую , впаривающую гул индустрию".
Все это можно понять и посочувствовать.Соболезнования.
Но в ветке про Рел вся та глупость , что уже вами написана ,  выглядит по меньшей мере странно и навевает грустные мысли о судьбе и странном стечении обстоятельств в вашем случае.

[small]Отредактировано: 07-08-2008, 19:50[/small]

[small]Отредактировано: 07-08-2008, 19:51[/small]

Цитата
Если сидеть на роке 70-80гг, то саб вещь абсолютно бесполезная, согласен. Я же, видимо, застрял в оставшихся 15%, где, кстати, нередки и 20Гц.
Причем здесь "рок"? А если я слушаю классическую музыку, джаз, соул или рэгги? Или, например, что-нибудь вроде Рамштейна? Там нигде (подчеркиваю: нигде!) нет полезной информации ниже 35Гц. Это Ваша иллюзия, что там что-то есть.

Цитата
У меня саб не гудит, видимо испорченный попался
Нет, это Вы просто "принюхались" уже.

Цитата
Впечатления такие.
Меня не интересуют Ваши впечатления.

Цитата
Вам не нравится звучание систем с сабвуфером , по какой-то из причин.
По очень простой причине. Я - инженер-акустик. А "управление" звуком в помещении - моя работа.

Цитата
Вы не слышали нормально построенной системы с хорошим сабвуфером.
Я только и занимаюсь тем, что убираю из систем пользователей сабвуферы. За полной их ненадобностью.

Цитата
Третье.
Цитата
Четвертое.
Можете хоть "пятое", хоть "шестое" нафантазировать. Ваш дилетантский уровень от этого не поднимется. Кроме того, Вы заранее недооцениваете своего противника и предаетесь мечтам о том, какой Вы крутой.

[small]Отредактировано: 07-08-2008, 19:58[/small]

Не вижу смысла спорить с Вами. Вы прекрасно знаете, что в классической музыке инфры предостаточно, если её не потёрли при записи. Это звучание корпусов инструментов, звучание помещения и много чего ещё, и это всё - атмосфера. Порежте всё ниже 50Гц и получите куцую интерпритацию симфонического, да хоть камерного, оркестра.  

Нус , все ясно)

Цитата
Вы прекрасно знаете, что в классической музыке инфры предостаточно
Вот именно, что я-то знаю. А вы, как это недвусмысленно следует из ваших строк, явно не знаете. Так... слышали что-то когда-то...

Цитата
Это звучание корпусов инструментов, звучание помещения и много чего ещё, и это всё - атмосфера.
Зачем писать о том, в чем Вы не разбираетесь? А звучание помещения - это от 40Гц и ниже, слушайте и наслаждайтесь гудением ж/б перекрытий.

Цитата
Нус , все ясно)
Заходите еще.

Андрюха **Кр-ск**
да что там..Простой хороший шестиструнный ибанез ( не обязательно с низким строем ), подключенный через процессор , до пульта , до коррекции  может на некоторых созвучиях выдавать такое , что и не всякий саб сыграет))Что уж тут до оркестра с его барабанами и всем остальным..Вот пишут как - это вопрос насущный :)

Информация для чайников и ламеров.

В общем и целом сабвуфер призван обеспечивать - совершенно верно - инфрабас, т.е. работать в полосе частот от 40-45Гц и ниже. К сожалению, в реалиях большинства жилищных условий (т.е. в многоквартирных, многоэтажных домах, расположенных вблизи транспортных магистралей) с понижением частоты доля фонового шума (гула, рокота) некулонно возрастает, что приводит к серьезному уменьшению соотношения сигнал/шум на указанных частотах. Это справедливо для любой квартиры в черте любого более-менее крупного города.

Более того, при увеличении громкости, это отношение растет не линейно, как того можно было бы ожидать, а гораздо медленнее, поскольку усиление НЧ-контента в указанной области приводит к еще большему возбуждению перекрытий дома. Поэтому использование для целей воспроизведения музыки сабвуферов, устанавливаемых прямо на пол, или напольных АС с НЧ-динамиками или фазоинверторами, расположенными очень близко от пола, является крайне нежелательным - вы всегда будете слушать не бас, а гул, чтобы вам при этом ни казалось, и какой бы кайф от содрогания дома вы при этом не испытывали.

Кроме того, грамотное согласование сабвуфера с сателлитами можно произвести только и исключительно путем тщательных акустических измерений - все попытки сделать это на слух обречены на провал. Проверено годами практики инсталляций.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)