Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор бюджетного саба для кино

Вадиму Мураховскому на 4.

Рессивер Yamaha 440, а какое это имеет отношение к сабу?

А аккустика Magnat Vector Needle - напольники играют примерно от 40Гц.
Саба до этого не было. Музыка Рок, Металл, ну и то, что крутят по Ультре (типа Еминема, Мерлин Менсона и т.д.)

Очень я рад, что купил Рел, а не что-то за 300$, т.к. если слушать музыку с сабом с нижней границей 35Гц, то либо нужно ставить его на мин. мощность (когда его не слышно, ну а нафиг он тогда нужен?) либо слушать избыток и гудение низких. Я не говорю уж про качество баса (просто дома слушал только саб Свен, а он просто ужасен).

на 10

Да, танной ничего так, симпотный :-), да и нашел его за 8т.р. в МИРе.
А вы слышали его или где в обзоре читали?

А как Celestion S80?
А немцы, Canton AS22 например?

на 11 Павлу Серегину

Так проще составить портрет человека, который купил REL, точнее для чего. Это наряду с прослушиванием сабов поможет понять, нужен мне качественный саб или нет.

А Свен действительно так погано звучит?
Я честно говоря хотел наряду со всеми кандидатами послушать и 620 свен, стоит он недорого, можно потом подарить :-).
Думаю откровенно гудеть саб не должен, наверное даже такой плохой как свен, это проблемы настроек.

Саб за 600 уе, меня жена не поймет :-)

Причина нашей работы "под заказ", достаточно банальна, плотный график. В случае отработанных изделий делаем за 8..12 рабочих дней. Со сложными или новыми корпусами работаем несколько дольше, но в любом случае на этапе осуждения-согласования обозначаем дату отправки.
  Сложные заказы на определённый "звук" и "корпус" всегда интересны, это позволяет развивать и технологию и схемотехнику.
  География рассылок от Питера до Южно-Сахалинска и не вызывает особых трудностей, упаковка максимально учитывает особенности национальной почтовой службы. Выставленная нами стоимость доставки для материковой части России не превышала 370р (за саб XLS-12 29,5 кг). В Москве и Московской области "на руках" уже более двух десятков наших изделий.
 Гарантийные обязательства мы выполняем сами, затраты на пересылку возмещаем, благо это редкость. Апгрейд случается чаще.  Зарегистрированных изделий на сегодня SN000241, завтра их будет на два больше...
  Что касается принципиальных и монтажных схем, то это  секретом не является, планирую выложить их на сайте.
 Печатные платы  двухслойные, маска по меди, металлизация отверстий. В силовых цепях переходных отверстий нет.
 Главное, что мы предлагаем изделия на основе динамиков "с родословной" в крепких корпусах и описываем их возможности в интерьере.

Да вот именно с 620 я и сравнивал. И именно он гудит, а не выдает бас. При работающем Рэле, пробовали (с хозяином Свена) включать Свен, так народ начал орать "Выключи это, ВЫКЛЮЧИ".
Потом отключили аккустику и оставили только Свен, выяснилось, что у него очень сильно резонирует корпус (дребезжание), а также из задней стенки с сильным свистом вырывается воздух. Думаю если это починить, то станет лучше, но не намного (все равно будет не бас, а гул). Вывод - мне такой саб, не нужен (у меня фронты умеют играть такие же частоты с заметно лучшим качеством, кстати у них на низ 3 динамика по 10см)
Выше сказанное относиться к музыке.

А вот в кино Свен терпеть можно (с  Квейком конечно не сравнить), но только если убрать выше перечисленные недостатки конструкции.

Вам же мой совет (если интересен конечно):
- для музыки берите Квейк, будет как бы продолжением колонок в низкую область (а это очень круто).
- для кино можно и Свен (и твикать его), но уж с музыкой его лучше не включать.

Цитата
А вы слышали его или

говорю потому что слышал...и если не скоплю на рел квейк - то возьму его...

Сравнивать РЕЛ и СВЕН не совсем корректно, их разрабатывали по разному, РЕЛовцы знали физику и хорошо слышали, а СВЕНовцы физику толком не знали и плохо слышали. Конструкции СВЕНОВ не вполне подходят для воспроизведения баса, хотя другие звуки у них получаются, это просто компьютерные сабы.
Если кому захочется самостоятельно изготовить саб, то на http://www.promelec.ru/lines/dynanik.html есть динамики и суммарный бюджет вполне доступный, если делать всё по правилам, то результат понравится куда больше.
Если хочется максимум звука то АВЦ, АРКАДА, ИНТЕРТЕХНИК, ограниченный бюджет - не повод брать свен и глумиться над ЗВУКОМ.

Дмитрий Хамуев

Дмитрий, я понимаю вопрос не совсем корректный, вы продвигаете свою продукцию :-)
Ну скажем так, какие модели, каких производителей вы считаете в этой ценовой категории, чуть хуже ваших?
Надеюсь это не рел студио :-)

Вадим Мураховский, хуже-лучше не мне судить, при разработке бюджетной серии ориентировались на возможности Eltax, Heco, Canton, Magnat... до 330$. Ценовая политика  Dosia к Tide - "зачем платить больше, если результат тот же самый". Бюджетные сабвуферы делаем в крепком корпусе и используем приличные головки. Наиболее популярная модель на T250 10".
 Вторая категория мид-тир, это 10" на Peerless SWR 257, 12" Visaton W300,  75ГДН-1-8 (из запасов заказчиков, вариант с двойным клееным магнитом очень хорош, диффузор обрабатываем СТАБИЛОНОМ), 75ГДН-4-1 (Ноема). Сабы этой категории (до 280$ в наших ценах) мы предлагаем заказчикам комплектов ДТ и для работы в трифониках, они мощнее и музыкальней.
 Третья категория сверх-длинноходовые сабы на сегодня наиболее интересна, в смысле звуковых возможностей. Динамики Peerless XLS 10, 12, Visaton TIW 200, 250, 360, 400, (Intertechnik-XTR12 - рекомендует Юрий Елизаров,  попробуем) обеспечивают высокое давление, низкие искажения, малые задержки. Заказчики этих сабов (90% по интернет) ставят высокие планки и взаимное обсуждение заказа порой выливается в 70+! писем, но и результаты бывают очень неплохими.

Из фронтов могу отметить КАПЛЮ http://www.newton-lab.ru/phial.htm , нам она очень нравится, все кто купил и пользуется тоже довольны.

на 19

Спасибо за ответ. Все супер, очень нравится. Я бы купил ваш аппарат только из патриотических чувств. Но совковая психология не позволяет мне перевести энную сумму на деревню дедушке за то, что я не видел и не слышал :-)  Нужно расширяться вам в кредитоспособные регионы, даже ценой некоторого удорожания продукции.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)