Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Выбор бюджетного саба для кино

Дмитрий Хамуев

Там сделано три положения: on, off, auto.
Очень на мой взгляд разумно, а 15 или 30 мин, мне кажется не принципиально, 15 наверное хватит.
Да и еще, хорошо сделана индикация, когда саб выключен, горит красный светодиод, включен зеленый, очень удобно. Но это, понятное дело все субъективно.
Повышаете значит потребительские свойста :-)

Индикация, скорее всего на служебной панели, на виду будет "глаза мозолить".
"Гонка вооружений" потребительских свойств в самом разгаре. К чему пока морально не готов, так к пульту управления. Нужен ли 4..6 пультик на который можно наступить, сесть или облить пивом. Недорогая реализация влияет на звук, а бескомпромиссная соизмерима с ценой всего саба.
Или стоит озадачится?

Индикация мне кажется сзади однозначно, но возможность установки спереди тоже нужно предусмотреть, на случай когда будете выходить на китайский рынок :-)
Пульт вещь прикольная, но я думаю не более того и всерьез задумываться о нем не стоит. Бюджетный саб это будет сильно удорожать, а покупатель который захочет купить ваш не самый дешевый саб, наверное про пульт будет думать меньше всего. Меня бы наверное, наличие пульта даже насторожило. Просто здесь еще наверное важно соответствующим образом спозиционировать товар и маленькие фирмы вроде вашей на мой взгляд должны довольно четко придерживаться определенной стратегии. У вас видимо качество звука по минимальной цене и это должно находить свое отражение и в дизайне и в функциональности. Все должно быть строго, аккуратно, консервативно, со вкусом.
Поэкспериментировать на мой взгляд можно, например вынести регулировки на лицевую панель.
С другой стороны, если вы будете предлагать пульт как опцию, это прибавит вам солидности, так что может и стоит.

К вопросу о свеновских сабах - являюсь обладателем Свена 630-го (остальная акустика Dali 6006,2002, c1000, ресивер Яма 430). Не в восторге, включаю лишь исключительно для кино, и то не всегда. Именно гудит, а не бухает. Но как и все рекомендую слушать перед покупкой и прикидывать, что лучше - терпеть гудение за 170 долларов или разориться на 400-500 на боле-мене приличный саб.

М-м-м-м... мне кажется, что пульт не помешает, но регулировки на передней панели не нужны. По крайней мере, саб-ЗЯ на фронтально расположенном длинноходовом Пирлесе (Aetna-XLS10-2PR) они несколько обезобразят.

на 45

Пульт может и не помешает, если он почти бесплатен и не ухудшает качество саба, но к сожалению это не совсем так.
Ну это как реализовать регуляторы, хотя я и не имел ввиду конкретно ЗЯ на фронтально расположенном длинноходовом Пирлесе :-)
Проще по многим причинам наверное оставить их сзади, начиная от общего дизайна, заканчивая чисто технологическими, да и дешевле :-) Но на вкус и цвет...

Пульт штука заманчивая, если отказаться от органов управления вообще, но тогда он должен быть с хорошим дисплеем, а схема контроллера с памятью режимов и обратной связью. В качестве пульта подойдёт, скажем, Palm с соответствующим софтом. Бюджет не маленький,  маленький луноход.
Лучше сконцентрироваться на качестве собственно баса - раз настроил и трогать особо ничего не надо. Тем более, что приличные ресиверы умеют управлять LFE выходом.

Китайский рынок нам не грозит, у нас другие ориентиры. Наш народ любит не компромиссы, а мощный, крепкий бас, но не у соседа ночью.

А я слушал новый саб SVEN-AUDIO 635W - плотный и упругий бас, в этой ценовой категории у него вообще конкурентов нет - слушал Яму, Хеко и Элтакс (кстати, Элтакс делают на том же заводе, что и СВЕН) :)
REL круто, но денег стоит...
Если есть лишние баблосы - глянь Boston Acoustic - этот "порвет" всех
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)