Mary Mary
Я ваши слова понял именно так, как на них отвечал. Что вот, мол, некоторые, из постов 24 и 25 заведомо (из эгоизма? еще из чего-то?) ставят себя на доминирующую позицию, а женщину - типа как домашняя прислуга с печатью в паспорте. Или же настойчиво, как вы и пишете, пытаются сделать из жены соратника. И что дескать, ребята, это неправильно. Если я не так понял - извините. Если так - то значит см. мой первый ответ.
Я знаком лично с ситуацией, когда девушка, полагая сделать приятное, несколько ЛЕТ изображала дикий фанатизм к музыке, которую терпеть не могла. По собственной, прошу заметить, инициативе. Ничем хорошим это не кончилось.
Мне же ближе высказывание Алексея Воробьева. В том смысле, что пусть у каждого будет свой личный мир: музыка, рыбалка, вышивание крестиком, выращивание кактусов, чтение поэзии эпохи возрождения - что угодно. Так люди могут обмениваться эмоциями и душевно обогащать друг друга. А если оба вектора "фанатизма" направлены в одну сторону, как правило в реальности это выглядит достаточно печально. (см. №33) Я сам видел семьи, где муж и жена соревнуются по нескольку лет без конца - кто хипповее, кто лучше знает физику или историю или музыку, и т.п. 90% случаев - весьма жалкое зрелище в плане общения и образа жизни.
Резюме, чтобы все правильно все поняли.

Я не призываю ни к чему. Печать в паспорте - вопрос вторичный. Если она приводит к негативу - это значит, что кто-то из двоих этой печатью пытался решить свои проблемы. Я просто не хотел бы представляться этаким апологетом мужского шовинизма с девизом "Kinder, Kirchen, Kuhen" - собственно проитв чего я вам и возразил. А музыка - это так... Вместо музыки может быть что угодно, на самом деле.