Игорь Кулько
Я не обвиняю - я просто спрашиваю.
И мне тем более непонятно, как, перелопатив, по вашим словам, большое количество разнообразного материала, можно безапелляционно развешивать ярлыки типа "палка, палка, два струна" (к Шанкару, кстати не относится это? Или у него одна струна, что есть некий признак...

). В любом случае, не стоит развивать это.
понять, что это такое и сделать для себя вывод – не моеВот в такой трактовке - не было бы и относительно резкой реакции на ваш пост, ибо согласен. еще раз повторюсь: столько разных стилей, что корректно их сравнивать между собой невозможно. одно нравится одним, другое другим - это не повод приклеивать ярлыки или считать какой-то стиль заведомо сборищем бездарностей.
Дело не столько в дате выпуска, сколько в стилистической однобокости представленных здесь топов (без обид, это наблюдение. я из этого сам люблю не менее 70%, но не могу всю жизнь держать это за эталон - иначе придется признать, что 25 лет искусство стоит на месте).
DJ Shadow интересен тем, что он (А) имеет свои творческие идеи, выросшие из хип-хоп культуры и (Б) воплощает их исключительно на сэмплере. Т.е. его альбомы - это музыка, составленная из кусочков чужих записей, отредактированных, с измененным темпом, тоном и т.п., наложенных друг на друга. упомянутый мной в топе альбом пригоден для ознакомления как раз на тему ваше-не ваше.
Про Ломбардо - просто стоит послушать. Хотя бы на диске Slayer "South of Heaven". Это к вопросу о профессионализме, и какой он бывает. Уверен, музыкально вам не понравится. Но работа барабанщика выше всяких похвал.
(Про Шанкара - добрый, но именно что анекдот ;-) ).
ЗЫ Я не знаю, что вам попадалось из гоа-транса, но если вдруг будет желание, поищите диск Juno Reactor "Bible of Dreams".
ЗЗЫ Интересный факт. Я читал году в 90-м или 91-м интервью с известным всем Робертом Фриппом (не переврал? Это который King Crimson

). Его спросили, какую музыку он слушает. Ответ был таков: я всю свою коллекцию убрал в кладовку, и сейчас слушаю только death-metal в огромных количествах. Увидев выпученные глаза интервьюера пояснил, что это единственный стиль, в котором, на его взгляд, еще присутствует какой-то прогресс (разумеется, прогресс был в начале 90-х, не сейчас). а вы говорите Битлз.....