Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Топ альбомов

А вот моя условная двадцатка, порядок альбомов значения не имеет...
1. The Beatles "The Beatles" 1969
2. King Krimson "Islands" 1974
3. Yes "Yes" 1969
4. John Lennon "Double fantasy" 1980
5. George Harrison "Cloud nine" 1987
6. Deep Purple "Machine head" 1972
7. Yes "Going For The One" 1977
8. Led Zeppelin "Physical Graffity" 1975
9. Metallica "Master Of Puppets"1986
10. Soundgarden "Superunknown" 1994
11. Michael Jackson "Thriller" 1982
12. Depeche Mode "Violator" 1987
13. Pink Floyd "More" 1969
14. Deep Purple "Concerto For Group And Orchestra" 1970
15. Def Leppard "Hysteria" 1987
16. Pink Floyd "Middle" 1971
17. Nick Cave and The Bad Seeds "The Bootman's Call" 1997
18. Paul McCartney "The Pipes Of Peace" 1983
19. The Verve "Urban Hymns" 1997
20. Dire Straits "On Every Street" 1991

Вообще-то: Graffiti...  

На сегодня (классику, джаз и большую часть попсы не трогаю)
1. The Beatles "White Album"; "Abbey Road"
2. Led Zeppelin - all.
3. Pink Floyd "Wish You Were Here", "The Wall"; "Dark Side of the Moon"; "Meddle"
4. Genesis "Foxtrot"; "Selling England by the Pound"; "The Lamb..."
5. King Crimson - all.
6. Black Sabbath "Black Sabbath"; "Master of Reality"
7. Paul McCartney "Ram"; "Band on the Run"; "Tug of War"
8. John Lehn "Imagine"; "Double Fantasy"
9. Tom Waits "Rain Dogs"; "Swordfishtrombones"
10. Nick Cave "Let Love In"; "The Boatman's Call"; "Murder Ballads"
11. Qвин "Sheer Heart Attack"; "Jazz"
12. Dire Straits "Brothers in Arms"; "Making Movies"; "Love over Gold"
13. Deep Purple "Machine Head"; "Burn"
14. Jethro Tull "Aqualung"; "Too Old..."
15. Peter Gabriel "III"
16. Face Value "Phil Collins" :)
17. Sting "Ten Summoner's Tales"
18. The Police - all.
19. The Rolling Stones "Exile on Main Street" (да, вот...)
20. Честно говоря - заегало, я знаю, что назвал конечно больше 20 любимых альбомов, не уверен даже, что так как я написал и есть на самом деле, но... "нельзя объеб... необъе.." :(
С уважением, Некузьма Непруткофф.

Мысли

Эшелон №1

Нельзя давать оценку человеку просто по музыке, которую он слушает, даже в том случае, если эта музыка вызывает у Вас лично нутряное отторжение. Т.е если, скажем, я, Рауль Санчез, слушаю Металл, от которого трясет Вас, поклонника The Beatles, то это совершенно не означает, что Ваш «вкус», или назовите это как хотите, «благороднее», а мой низменнее. Равно как и наоборот – это не значит, что Вы – сентиментальный придурок, а я, типа, мачо. Пока понятно?

Эшелон №2

Определенную настороженность может и даже должна вызывать определенная однобокость «вкуса». Причем не столько нежелание знакомиться с чем-то новым, сколько невозможность вкусить новое и получить от него удовольствие. Опять же, здесь важна не способность «въезжать» в какую-то конкретную разновидность музыки, а разнообразить свой вкус как таковой. Т.е. если, скажем, я, Рауль Санчез, никаким боком не въезжаю в Классику, но при этом не зацикливаюсь на Металле какой-то одной разновидности, а проявляю способность к наслаждению и другими видами музыки, тогда со мной все в порядке. То же самое касается и, скажем, любителей Джаза, которые не врубаются, как можно слушать этот «грохот» под названием Металл. Если они оказываются в состоянии впустить в свою жизнь еще какую-то музыку, кроме Джаза, то причин беспокоиться об их душевном здоровье также нет. Надеюсь, это тоже понятно?

Эшелон №3

У внимательного читателя наверняка может возникнуть вопрос – ОК, однобокость однобокостью, но как быть со «вкусом» как таковым? А что если товарищ слушает блатняк??? Что, в этом случае достаточно, чтобы он еще слушал Игоря Николаева, чтобы не беспокоиться об его IQ? Или, скажем, Рауль Санчез, металлист чертов, он вообще имеет право находится рядом с возвышенными Классицистами да Джазистами и разевать пасть? Или гнать его надо ссаными тряпками? Какую музыку считать серьезной? Мое личное мнение по данному вопросу опирается не столько на музыку, сколько на лирику (если, конечно, таковая имеется). Непотребной безвокальной музыки, я как-то даже сразу так и не припомню... Если кто-то вздумает припомнить Рэйв Техно и все такое, то я буду возражать, поскольку непотребной эта музыка отнюдь не является. Что же касается лирики, то в «серьезной», достойной обсуждения музыке она имеет право быть какой угодно, кроме пустой, бездумной, бессодержательной и кабацкой. Понятное дело, что блатняк с Игорями Николаевыми да Борисами Моисеевами из рассмотрения сразу выпадают без лишних комментариев. Металл же и Тяжелая Музыка вообще в основной своей массе представляют собой ВЕСЬМА и ВЕСЬМА интеллектуально обогащенную пищу в плане лирики.

Не далее чем вчера я ужинал у себя дома с одним очень образованным и интеллектуально развитым человеком, которого спросил: «А как ты считаешь, почему основная масса народа слушает Филипков Киркоровых и Децлов (собирательно, разумеется)». Его лаконичный ответ мне ОЧЕНЬ понравился. Он сказал: «Ты слишком хорошо думаешь о людях!» Если вы немножко призадумаетесь, то поймете всю глубину мысли. Для тех же, кто в конце недели призадуматься не в состоянии, поясню, что от серьезной, достойной наслаждения музыки требуется ТОЛЬКО ОДНО – пробуждать в голове слушателя хотя бы какую-то МЫСЛЬ. Если же музыка мысли не пробуждает, а наоборот убивает, тогда имеет место частичное оскопление индивидуума. Поэтому наш форум, каким бы мерзким он временами ни был, представляет собой сборище людей, оскопленных в наименьшей степени. И это не может не радовать. На этой оптимистической ноте позволю себе откланяться.

Хотелось бы подчеркнуть, что все это были мысли экспромтом, так что просьба высказываться и критиковать.

Под занавес не могу не откликнуться на просьбу Максима напрячься на предмет моего Топ 20. Я не зациклен на Металле (просто ОЧЕНЬ люблю), а потому «тяжелых» вещей в моем списке на этот раз не будет.

A-Ha 86 “Scoundrel Days”
Dire Straits 91 “On Every Street”
ELO 83 “Secret Messages”
Tony Carey 85 “Blue Highway”
Genesis 83 s/t
Marillion 91 “Holidays In Eden”
Magnum 92 “Sleepwalking”
David Bowie 83 “Let’s Dance”
Ultravox 82 “Quartet”
Depeche Mode 93 “Songs Of Faith And Devotion”
Supertramp 79 “Breakfast In America”
Blue System 87 “Walking On A Rainbow”
The Cure 92 “Wish”
Frankie Goes To Hollywood 84 “Welcome To The Pleasuredome”
Midnight Oil 93 “Earth And Sun And Moon”
New Model Army 93 “The Love Of Hopeless Causes”
U2 84 “The Unforgettable Fire”
U96 92 “Das Boot”
Tears For Fears 93 „Elemental“
ZZ Top 90 “Recycler”

Раулю: не известно на сколько он -мачо, но очень приятно что среди этой старой попсы хоть кто то вспомнил Супер Трамп "Завтрак в Америке"...это ,конечно, сугубо субъективно, но всё же..

в хронологическом порядке:
Coltrane, John "Giant Steps" 60
Smith, Jimmy "Back at the Chicken Shack" 60
Green, Grant "Idle Moments" 63
The Byrds                 "Fifth Dimension" 66
The Yardbirds "Roger The Engineer" 66
Jefferson Airplane "Surrealistic Pillow" 67
Pink Floyd                 "The Piper at the Gates of Dawn" 67
The Doors "The Doors" 67
The Kinks       "Somethig Else" 67
Miles Davis "Bitches Brew" 69
Led Zeppelin "II"                69
The Beatles "Abbey Road"   69
Atomic Rooster "Death Walks Behind You" 70
Benson, George "White Rubbit" 71
Cobham, Billy "Spectrum"                73
Mahavishnu Orchestra "Birds of Fire" 73
E.L.P.                  "Brain Salad Surgery" 73
Washington, Grover  "Feel So Good" 75
Return To Forever  "Romantic Warrior" 76
Weather Report  "Heavy Weather" 77
делая выбор, я старался отойти от стереотипов "великих" альбомов, так например, у Битлз я включил более мною слушаемый Abbey Road. а не Sgt.Pepers..., так и у Пинк Флойд я более люблю их дебютный альбом с Барретом, чем всеми признанный Dark Side...
Конечно, выбор сиюминутен и субъективен, не факт что завтра я бы включил Spertrum Кобэма, который возможно несколько выпадает из списка по уровню значимости, или альбомы Вашингтона или Атомик Рустер, но в тоже время, ощущаю дисконфорт, не включив в список, например, Веса Монтгомери или The Who и Rolling Stones.
Для тех кто не знает - Return to Forever - фьюжн группа, на этой пластинке представлена квартетом - Чик Кореа, Стенли Кларк, Ал ДиМелла, Ленни Вайт.

Вот, блин, счастливые вы люди все... Могете по ОДНОМУ любимому альбому у любимых групп выделить. А вот я - никак... :(

***Максим, дык надо просто поуже рамочки очертить - и народ подтянется.

Илья, народ подтянется не из-за сужения рамочек, а единственно когда все постинги (не Ваши) перестанут содержать в себе бессмысленные цепляния к какому-либо (любому) участнику форума.
Видела я однажды мультфильм The Glo Friends Save Christmas. Там есть ведьма, а в качестве воротника у неё - скунс, подпиз..вающий с интонациями бивиса-баттхеда, юркий как уж и очень вонючий, обожающий постоянные гадости из-за спины. Поведение некоторых персонажей форума ассоциируется у меня с этим скунсом. И сопряжено оно вдобавок с тугоухостью и слепоглазием :)

на 15.
Милый Рауль, да всё понятно. Можно было всё это и не писать, эшелоны верны без сомнения. Могли б не афишировать, Ваши мысли и так сквозят из постингов, если читатель не слеп. Но, блин, отчего-то все благие начинания стекают в один и тот же водосток. Значит, какая-то в державе Датской гниль.
Никто сказанного Вами в 15-ом постинге не оспаривал, но кому Вы это написали? Тем, с кем обсуждаете металл? Так они с Вами и так во всем безоговорочно согласныЕ. Видимо, это Ваша "целевая группа".
Тем, кто не пишет? Так им просто срач в форуме неприятен. Писать что-то, а потом переводить свои мысли НАРОДУ, выискивая язык, доступный ему для восприятия.. а оно надо?
Пишешь что-то людям, объясняешь, пытаешься охладить чей-то нечеловеколюбивый, а порой и шовинистический пыл, а в ответ бессвязный бред почему-то об "эмоциях и логике".
Тем кто не понял :) Мои постинги следует читать тихим голосом и с мягкой улыбкою. Пульс при этом в норме, мысли упорядоченные :) Как, думаю, у многих, кого Вы отчего-то зачислили в оппозицию.

Меня от металла не трясет. Я его просто не слушаю. Но с удовольствием выслушиваю своих знакомых, которые его, и не только его, любят. Мыслей даже не было кого-то осуждать за какую-нибудь любовь, упаси Боже.

Tom Waits "Blue Valentine" 78
Tom Waits "Swordfishtrombones" 83
Marc Ribot & Los Cubanos Postizos "Muy Devertido!" 00
Marc Ribot & Los Cubanos Postizos "Prosthetic Cubans" 98
John Zorn "The Gift" 01
David Byrne "Rei Momo" 89
Blind Boys Of Alabama "Spirit Of The Century" 00
Taj Mahal "Senor Blues" 97
John Hammond "Wicked Grin" 01,
John Hammond "Country Blues" 65
Chuck E.Weiss "Extremely Cool" 99
Neil Young "Are You Passionate?" 02
Bob Dylan "Time Out Of Mind" 97
Dr. John "Duke Elegant" 99
The Fabulous Thunderbirds "High Water" 97
Peter Green & Splinter Group "Time Traders" 01
Mavis Staples & Lucky Peterson "Spirituals & Gospel: Dedicated to Mahalia Jackson" 96
Medeski, Martin & Wood "Combustication" 98
Beastie Boys "The In Sound From Way Out" 96
King Crimson "Discipline" 81
David Sylvian "Gone To Earth" 86
Santana "Santana Brothers" 94
Johnny Dowd "Pictures From Life's Other Side" 99
Van Morrison "Moondance" (69-71)
John Mayall "USA Union" 70
Solomon Burke "The Definition Of Soul" 96
Grover Washington, Jr. "Winelight" 80
Air "OST: The Virgin Suicides" 00
Tindersticks "Kathleen" 94 (single)
U2 "Achtung Baby" 91

Не вошло многое из того, что я люблю, но не могу найти по тем или иным причинам.

"...не известно на сколько он -мачо..."

Известно. Совсем не мачо. Я, как поет Pink Floyd на "A Momentary Lapse Of Reason" (который я, кстати, буквально боготворю) в Just Another Movie -

"...Он смеялся и плакал.
Он сражался и умер.
Он – такой же, как все остальные –
Не лучший и не худший..."

"...но очень приятно что среди этой старой попсы..."

Андрей, мне кажется, Ваш понимание термина "попса" не совсем верно. Давайте попробуем разобраться.

Попса (не важно, старая или новая) причем именно "попса", а не "поп-музыка" - это

"...тыцц-тыцц-тыцц-тыцц... отдала всю нежность, потеряв промежность... тыцц-тыцц-тыцц-тыцц..."

или

"...тыцц-тыцц-тыцц-тыцц... май бед из тю-юбик, тю-юбик визаут ю... тыцц-тыцц-тыцц-тыцц..."

Вот это ПОПСА! И если Вы всегда будете проигрывать эти фрагменты у себя в голове, вынося вердикт "попса" той или иной музыке, Вы НИКОГДА не ошибетесь.

Можно часто (даже чаще, чем хотелось бы) услышать мнение, что, дескать, наша попса просто отвратительна, тошнотворна и, кроме того, обладает оскопляющим действием. А вот, дескать, в импортной, конечно, тоже говна хватает, но его там гораздо меньше, чем в нашей, и поэтому ее иногда послушать незазорно... По-моему, это лицемерие.

По моему глубокому убеждению разница между нашей и "ихней" попсой не так уж велика. "Ихняя" попса просто
а) более качественной "сборки" (на конвеере) и
б) исполняется НЕ на русском языке.

Вот пункт б)-то и является ТЕМ САМЫМ, с позволения сказать, нюансом, который делает западную попсу "более предпочтительной"! По той самой банальной причине, что большинство людей НЕ ПОНИМАЕТ, о чем им поется. Нет, т.е. оно конечно догадывается, но СЛУХ ИНОСТРАННЫЕ СЛОВА НЕ ТАК РЕЖУТ. Одно дело поет Дитер Болен на английском языке: "...май бед из тюбик, тюбик визаут ю..." И совсем другое дело, если бы то же самое запел какой-нибудь там Влад Сташевский: "...без тебя мне в кроватке так пусто, приди согрей мне писку..."

Мое мнение таково, что попса НУЖНА, и слушать ее время от времени нужно. Просто потому, что постоянно держать мозг в напряжении ВРЕДНО. Кроме того, прослушивание попсы дает возможность в полном масштабе постичь, насколько же грандиозна и содержательна "непопса".

Лично я ОЧЕНЬ люблю время от времени послушать попсу. Особенно когда наслушаюсь суровой или сложной музыки. Слушаю C.C. Catch, Joy, Blue System, Bad Boys Blue, Chilly, Den Harrow, Dead Or Alive, F.R. David, Fancy, Gazebo, Mike Mareen, Ottawan, Pet Shop Boys, Rockets, Radiorama, Silent Circle, Savage, короче говоря все то замечательное Диско конца 70-х - начала 80-х и так называемое Евродиско середины 80-х. Слушаю недолго (кассетку-другую в неделю) но получаю КОЛОССАЛЬНОЕ удовольствие. И Вам того желаю.

"...Милый Рауль, да всё понятно..."

Да получается, что не все понятно, раз Вы подобное пишете :-(

"...Можно было всё это и не писать, эшелоны верны без сомнения..."

Мэри, а можно я буду сам решать, что писать, а что нет? Вы не обидитесь?

"...Могли б не афишировать, Ваши мысли и так сквозят из постингов, если читатель не слеп..."

У меня сквозят МЫСЛИ. А что сквозит у Вас, простите?

"...Но, блин, отчего-то все благие начинания стекают в один и тот же водосток..."

Не могли бы Вы, пожалуйста, конкретизировать, в какой именно водосток стекают якобы благие начинания?

"...Никто сказанного Вами в 15-ом постинге не оспаривал, но кому Вы это написали..."

А разве я просил оспаривать? Я написал то, что думал. Причем весьма корректно. Что Вам не нравится?

"...Тем, с кем обсуждаете металл?"

Что Вы так прицепились к Металлу, Мэри? По-моему, в этот раз речь шла СОВСЕМ о другом, нет?

"...Так они с Вами и так во всем безоговорочно согласныЕ. Видимо, это Ваша "целевая группа.."

Мэри, в таком случае людей, разделяющих Ваши взгляды, ТОЖЕ следует отнести к совершенно определенной "целевой группе". Вам так не кажется? Или Вам приятнее сегрегация людей, понимающих Рауля?

"...Тем кто не понял :) Мои постинги следует читать тихим голосом и с мягкой улыбкою. Пульс при этом в норме, мысли упорядоченные..."

Вы забыли еще добавить валиум.

"...Как, думаю, у многих, кого Вы отчего-то зачислили в оппозицию..."

Мэри, о какой оппозиции Вы без конца талдычите? Если люди имеют РАЗЛИЧНЫЕ мнения относительно одних и тех же событий (в том числе музыкальных) это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что люди находятся в оппозиции. Вы, наверное, хотите, чтобы все были гладкими и одинаковыми, имели одинаковые шаблонные мнения, и вообще нюхали цветы и любили друг друга?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)