Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

Топ альбомов

Если наборы любимых музыкантов еще более-менее поддаются пониманию и даже, не побоюсь этого слова, некой классификации, то с наборами любимых альбомов разброс гораздо больше. Например, мне, как любителю группы Yes, странно видеть, что кто-то считает лучшим их альбомом, например, going for the one. С другой стороны, не много на свете любителей пинк флойда, которые, подобно Михаилу Михайлову или мне, больше всего любили бы энималз.

Щас мне довольно трудно писАть какой бы то ни было топ, т к буквально в последние пару тройку недель я узнал массу нового и интересного (спасибо Ярославу, Раулю, Илье Малафееву и другим). Включать что-то из этого нового в топы не могу, т к "это должно отлежаться"(с). С другой стороны, не включать тоже странно..

В общем, попробую сделать топ, не включая классику и "свежеузнанное". Туда попадут некоторые вещи, которые я щас уже не слушаю, но слушал много лет и не исключаю, что вернусь к ним когда-нибудь.

1. Pink Floyd "Animals"
2. King Crimson "Red"
2. Yes "Fragile"
3. Van Der Graaf Generator "Still Life"
4. Gentle Giant "Octopus"
5. Soft Machine "Six"
6. Genesis "Foxtrott"
7. Led Zeppelin II
8. Jethro Tull "songs from the Wood"
9. Dire Straits "Love over Gold"
10. Nick Cave and the Bad Seeds "The First Born is dead"
11. The Cure "Boys don't cry"
12. Stevie Ray Vaughan "Couldn't Stand the Weather"
13. Stray Cats "Back to the Alley"
14. Beck "Odelay"
15. Can "Future Days"
16. Steely Dan "The Royal Scam"
17. Keith Jarrett "The Survivor's Suite"
18. Chick Corea and the Return to forever "Light as a Feather"
19. Weather Report "The Night Passage"
20. Tom Waits "The Black Rider"

Ругающимся: кто первым перестанет, тот и умный ;))

Запощу-ка я до кучи тоже свой список. Блин, до чего же маленькая цифра 20...
В хронологическом порядке:

Pink Floyd "The dark side of the moon" 1973
(это вне конкурса - поэтому альбомов не 20 а 21)
Kraftwerk "The Man Machine" 1978
Tangerine Dream "Force Majeure" 1979
Dire Straits "Love Over Gold" 1982
Ultravox "Quartet" 1982
ELO "Secret Messages" 1983
Vangelis "Antarctica" 1983
George Harrison "Cloud Nine" 1987
Traveling Wilburys "Vol.3" 1990
Irmin Schmidt & Bruno Spoerri "Toy Planet" 1990
Mike Oldfield "Tubular Bells II" 1992
Oistein Sevag "Link" 1993
Al Di Meola "World Sinfonia/Heart Of the Immigrants" 1993
And One "I.S.T." 1994
Noise Unit "Decoder" 1995
Aziza Mustafa Zadeh "Dance Of Fire" 1995
Haujobb "Solutions for a small planet" 1996
Paul Simon "Songs From the Capeman" 1997
Jesse Cook "Vertigo" 1998
Brian Ferry "As Time Goes By" 1999
Rammstein "Mutter" 2001

To nikolai palkin на 42
Николай, Вы немного неправильно поняли мой топ. Я набрал по памяти те 20 альбомов, которые я слушал за последние 2-3 месяца наиболее часто. Любимые альбомы у этих групп я затрудняюсь назвать, все они по-своему хороши.

Пазор на мою репу! Забыл включить в топ Гениальный Мировоззренческий Альбом Александра Лаэртского "Пионерская Зорька"!
И "Дети хоронят коня" забыл!
Пазззор.
:)

Да, Палкин, действительно, Дети Хоронят Коня действительно уникальный альбом не только Лаэртского, но и всей музыки русской, среди которой приличных релизов не так уж и много.
А Общество Туле от АЛ слушал? Вот вообще кошмар. Очень тяжело слушать, но пара песен стоит того, чтобы альбом лежал на полочке.

Есть у меня Общество Туле. Правдв, слушаю нечасто. Несколько он все ж одномерный, такой мрачняк, что перестаешь верить.

Думаю, мож ветку открыть про современную русскоязычную музыку? Мож кто расскажет чего интересного? А то я там кроме АЛ, Псоя Короленко да некоторых вещей О'Шеннона ничего пристойного и не знаю..

to palkin
going for the one на мой вкус хорош, очень хорош... все их альбомы того времени сильны, тяжело в этом случае что то выделить как наиболее сильное и значимое, просто лично я чаще слушаю именно этот альбом, а не "Fragile" или "Close To The Edge", хотя они и великолепны - спору нет. В случае с King Crimson я просто валяюсь от альбома "Islands", хотя, я заметил этот диск, как я заметил, не так популярен у любителей, как "Red" или "Lizards".  

Едут два ковбоя.
"Джон, - говорит Билл, - спорим что я за 100 баксов дерьмо сожру?"
"Не сожрешь!" - отвечает Джон.
"Ну, спорим?!"
"Ну, давай!"
Поспорили они, нашли кусок дерьма, Билл его, кривясь, сожрал. Джон нехотя отдал $100.
Едут дальше. И тут Джону до слез жалко стало ста долларов, и говорит он Биллу:
"Билл, а давай спорить, что я тоже смогу за сто баксов дерьмо сожрать!"
"Э-э-э... Давай!" - ответил Билл.
Нашли еще кусок дерьма, Джон его кривясь, сожрал, и, довольный, получил назад свои деньги.
Едут они дальше. Билл начинает мрачнеть.
"Ты чего, Билл?" - спрашивает Джон.
"А тебе не кажется, Джон, что мы ЗАБЕСПЛАТНО ГОВНА НАЕЛИСЬ?" - грустно ответил Билл...

(о веселых нравах завсегдатаев форума. Также рекомендуется к прочтению басня Крылова, где "...кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку...")

Кстати, в связи с тем, что осталась у меня не занята 20-я позиция Топа, срочно прописываю туда совершенно чудесный
20. Bjork "Post"

И чтоб было, где поспорить, открываю новую тему: нелюбимые альбомы любимых исполнителей.

Brukner"8-symph"(Solti)
J.Sibelius"Songs"( Aulikki Rautawaara-sopran)
O.Messiaen"La nativite du segneur"(F.Klinda)
Stravinsky"Qedipus Rex"
D.Milhaud"Les Choephores"
Cantigas de Santa Maria (Shola Cantorium Basiliensis)
Purcell "Te Deum..."(Deller Consort)
Gabriel Faure "Nocturnes"(Jean-Paul Sevilla)
Brahms "Third Symphony"(Bohm /DECCA)
Bjork  "Gling-Glo"
Ella  "Ella & Ellis"
Ralph Towner"Blue Sun"
Georges Brassens "Chansons"
Боис Моисеев - всё!
Jean Ferrat"1966"
Abbey Lincoln"People in me"
Sarah Gorby "Chants judeo espagnols du 16 siecle"
L.Cohen"Live songs"
Al Bowlly"The Ambassador song"
А.Вертинский"записи 1927-57 годов"
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)