Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

а как по качеству диски по 150-180 р (лицензия)?

а как по качеству диски по 150-180 р (лицензия) с упрощенным  оформлением?
или они не лучше пиратки (печатаются небось здесь....)?

У меня есть несколько. Звучат отлично. Никаких претензий. Покупал в ПЛ. С пиратами не сравнить.

"Кстати, большинство пиратских дисков звучат тоже не хуже фирмы, ибо отпечатаны на тех-же заводах, что и диски "для России". А качественно скопировать информацию с ЦД и сделать матрицу - не проблема."

Золотые слова!

Всегда хочется прининимать желаемое за действительное. Но лично я не разу не слышал пиратский диск, который играл бы так же как родной.Иногда действительно кажется ,что на пиратском оказывается шикарная запись, но ,СРАВНИВАЯ, с оригинальным всегда обнаруживается значительная разница, при чём-иногда пиратский как бы "понятнее" играет. На самом деле это говорит лишь о "форматности" аппаратуры прослушивания и копирования.

С этими лицензионными дисками за 150 плохо то, что ассортимент уж очень беден - новые альбомы самых популярных исполнителей.

Алексей Кондратьев
Не совсем так. Например, переиздается Dire Straits. Ну и еще кой-чего. Будут продажи - будет и ассортимент.

Andrey Kotov
Я даю голову на отсечение, что вся пиратка альбомов, которые имеются в лицензионном варианте, штампуется с тех же мастер-дисков!
Схема следующая: приходит пират к российскому правообладателю (уровень зам. генерального, они все друг друга прекрасно знают) и говорит "Вась, ты свои 3 000 копий по плану отшлепаешь, дай мне мастер." Вася соглашается, т.к. для него это или личная выгода, или просто чёрный тираж без налогов и авторских отчислений, прибыль от которого делится пополам. В любом случае Вася нормально заинтересован. Завод тоже не возражает, т.к. это оплачиваемый заказ.
Ну а найти 10 отличий между официальным диском и сразу после него сошедшим с этого же станка неофициальным - конечно можно, но это из разряда "легенды, которые мы создаем".

С пиратками западных нелицензированных изданий конечно другая песня... Но и там не все так плохо с качеством. Не забывайте - наши заводы укомплектованы прекрасным европейским оборудованием. Брак может быть преимущественно за счет некачественных болванок (не считая мудаков, клепающих мастер с сайта www.mp3.com или типа).

Илья, я описал ситуацию в Питере. Роюсь иногда в ПЛ в лотке с лицензионными дисками - соблазнительно взять что-то хорошее за 150 - но так ничего для себя и не нахожу. А так конечно неплохо было бы если бы это дело раскрутилось. Помню, в начале 90-х было у нас несколько фирм, которые выпускали лицензионный винил.

Илья Малафеев: вы рисуете картину действительности ,похожую на содержание бульварного детектива, где пираты заинтересованы в качестве своих товаров, да ещё готовы поделиться 50% чистой прибыли с Васей Пупкиным, у которого находится заветный мастер диск. Если даже это и так, мне значит просто не везло. Не разу не встречал пиратский диск, играющий как фирменный.Завидую вам белой завистью, чессно..,если вы являетесь счастливым обладателем таких изделий за смешные деньги.

Лицензионные варианты по 150рублёв не сравнивал, у меня всего один экземпляр такого(типа лицензия BMG для Рашэ), слушается хорошо.

Andrey Kotov
Я просто 2 года был серьезно завязан на русский аудио-бизнес и получил "некоторое представление" о порядках в нем. Равно как и в любом бизнесе, и в любой сфере в россии, где есть доля государства или налоговые платежи.
Я вам описал реальную картину на рынке записей российских артистов. Лэйблам нафиг не надо в-белую лепить полста-тысячный тираж. Его все равно никто считать не будет, а с артистом и государством делиться придется. Вот и шлепается официалка в 3-5 тыс. шт. (условно), а остальное шеф рекорд-лэйбла и его лучший друг пират делят напополам. Пират шлепает, а экономия от авторских и налогов делится, чтоб никому обидно не было. Завод, при необходимости, тоже подмасливается аналогично. Более того, шеф приходит к пирату и говорит "Саня, ты все равно мастер уже имеешь (Саня хитро кивает) - дай нам спокойно поторговать 5 дней, потом лепи свою продукцию в розницу, ок? а мы тебе мастер №1 дадим." И все в шоколаде. Кроме государства (ну, оно у нас привычное) и артиста (а на него всем вообще насрать).
И у меня нет причин думать, что с лицензионными записями запада дела обстоят хоть сколь-нибдь по-иному. Все хотят кушать булочку с красной икрой, а делиться никто не хочет без необходимости.

В течении примерно 4 лет собирал только пиратские диски сначала по материальным соображениям, потом просто по убеждениям, примерно по таким, кот. Вы тут изложили Илья. Но с накоплением опыта, стал замечать что практически все диски записаны не очень качественно, где уровень завышен, где трещит, а где и просто треки заедают! С покупкой наушников Энхайзер 600, такие баги стали заметны практически на всех пиратках, а к тому времени у меня их было порядка 200.
Позже стал покупать фирменные, и с тех пор НИ РАЗУ не встречал пиратку, которая играла бы на уровне фирменного. А пиратки я покупаю и до сих пор, для машины :) Зато приобрел недавно штук 5 лицензий, вот там качество действительно отменное, читай фирма.
Мне не лень, готов встретиться с кем угодно, взять ту достойную пиратку, которую предложите на прослушивание, и обязательно постараюсь найти фирменный аналог. Уверен - результат оправдает  мои ожидания :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)