Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

а как по качеству диски по 150-180 р (лицензия)?

Дима, если Вас действительно интересует одно из возможных объяснений ПОЧЕМУ болванка МОЖЕТ звучать хуже штамповки, читайте старую ветку http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=9682&f=18&mid=54170#m54170
Если заломает читать всю ветку, непременно прочтите последний пост 29. Надеюсь, квалификация автора этого поста Вас устроит. От себя позволю добавить, что не считаю "хорошими" только лишь исключительно проигрыватели Creek.

Дарагой Кактус, речь ведь не идёт о том-можно ли слушать пиратские копии и сиди-р или нельзя. В данном случае термин "лучше/хуже" некорректен, т.к. музыка находится прежде всего в голове у слушателя. Речь идёт о реальном различии, и ваши примеры из цикла канала Discovery не коим образом не подтверждают эдентичность оригинала и пиратской(сд-р) копии, т.к. конкретные ощущения больного не всегда соответствуют качеству принятого лекарства. Факт остаётся фактом-плацебо не является "препаратом", даже если больной и врач об этом не знают. Сдесь ваш пример ,наоборот, говорит об обратном-если человеку без слуха сообщить ,что "побитовое совпадение" означает полную эдентичность в звучании комракт диска, то он будет СЛЫШАТЬ ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ, хотя "побитовое равенство" ничего не говорит об оригинале, ибо  записывающая/считывающая аппаратура использует один и тот же алгоритм, т.е. одну и ту же интерпретацию оригинала, НО эта интерпретация не является оригиналом, мы имеем дело с "форматом", иногда он шире ,когда то совсем узкий; кто то хавает это кто то нет, причины "несъедобности" так же не до конца очевидны, снобизм на ровном месте тоже присутствует достаточно часто.
Лично я участвовал в подобных "слепых экспериментах" с прослушиванием оригинала и копий (причём различных).В подавляющем большинстве случаев констатировалась разница, заметьте-именно разница, а не угадывание копии и оригинала, хотя это тоже было часто.

Дарагой Кактус, речь ведь не идёт о том-можно ли слушать пиратские копии и сиди-р или нельзя. В данном случае термин "лучше/хуже" некорректен, т.к. музыка находится прежде всего в голове у слушателя. Речь идёт о реальном различии, и ваши примеры из цикла канала Discovery не коим образом не подтверждают эдентичность оригинала и пиратской(сд-р) копии, т.к. конкретные ощущения больного не всегда соответствуют качеству принятого лекарства. Факт остаётся фактом-плацебо не является "препаратом", даже если больной и врач об этом не знают. Сдесь ваш пример ,наоборот, говорит об обратном-если человеку без слуха сообщить ,что "побитовое совпадение" означает полную эдентичность в звучании комракт диска, то он будет СЛЫШАТЬ ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ, хотя "побитовое равенство" ничего не говорит об оригинале, ибо  записывающая/считывающая аппаратура использует один и тот же алгоритм, т.е. одну и ту же интерпретацию оригинала, НО эта интерпретация не является оригиналом, мы имеем дело с "форматом", иногда он шире ,когда то совсем узкий; кто то хавает это кто то нет, причины "несъедобности" так же не до конца очевидны, снобизм на ровном месте тоже присутствует достаточно часто.
Лично я участвовал в подобных "слепых экспериментах" с прослушиванием оригинала и копий (причём различных).В подавляющем большинстве случаев констатировалась разница, заметьте-именно разница, а не угадывание(идентификация) копии и оригинала, хотя это тоже было часто.

max constantinov, цитата:"Меня, например, много больше волнует разница в качестве между оригинальным винилом и фирменным CD :)"

Эта разница волнует многих. Года 2 назад у меня была возможность делать  сидиэры с винила, используя разные иглы, фонокорректоры и сидирекордеры..а затем сравнивать, используя различные транспорты и плейеры( в одном из хайэнд салонов) ...очень весёленькое занятие, скажу я вам..

Кактус, Никитин пишет, что должны звучать... но не звучат.
Плееры Крик я не слышал.

А если честно, то мне плевать...
Я покупаю только фирменные СиДи, а вообще предпочитаю винил. Вот такие дела.

кстати, о "побитовых" копиях
почему-то большинство народу воспринимает это побитовость как само собой разумеющееся.
Да, если для считывания использовался хорошая писалка (или CD драйв)
Да, если используется хорошая писалка
Да, если у вас хорошо настроен компьютер.
Очень часто копия звучит хуже именно из-за захламленности компа для записи. И если проверить, никакой побитовости и в помине нет.
Я не вдавался в подробности, это как-то связано с форматом считывания-записи CDDA, но побитовость обеспечивается далеко не всегда. При этом обычные диски пишутся в гораздо худших условиях практически всегда именно АБСОЛЮТНО одинаково.

Дима, чего это тебе не спиться по субботам??? ;-)

Andrey Kotov,

>> "побитовое равенство" ничего не говорит об оригинале, ибо записывающая/считывающая аппаратура использует один и тот же алгоритм, т.е. одну и ту же интерпретацию оригинала, НО эта интерпретация не является оригиналом, мы имеем дело с "форматом", иногда он шире ,когда то совсем узкий...

Андрей, этот пассаж составит хорошую компанию утверждению про "специфику в различиях защитного слоя". Какая "интерпретация"? Какой "формат"?

>> В подавляющем большинстве случаев констатировалась разница, заметьте-именно разница, а не угадывание копии и оригинала, хотя это тоже было часто.

Если прослушивание было корректным, значит разница констатировалась на ВАШЕМ плейере при проигрывании КОНКРЕТНЫХ болванок, записанных по КОНКРЕТНОЙ технологии. Не более того. Кстати, как писались болванки? На бытовом рекордере?

Дима Казанцев, #28,29

>> Никитин пишет, что должны звучать... но не звучат.

Вы увидели только то, что хотели увидеть. Дима, носитель не может "звучать" или "не звучать". Если аппарат некорректно работает с носителем, это кривой аппарат. Подавление помех по питанию до приемлемого уровня - вполне решаемая проблема.

>> А если честно, то мне плевать...
Я покупаю только фирменные СиДи, а вообще предпочитаю винил. Вот такие дела.

Ну и правильно.

Alexandr Shustikov, #30

>> Очень часто копия звучит хуже именно из-за захламленности компа для записи. И если проверить, никакой побитовости и в помине нет.

Александр, Вы о чем? Что такое "захламленность компа для записи"?

>> Я не вдавался в подробности...

Верю.

>> При этом обычные диски пишутся в гораздо худших условиях практически всегда именно АБСОЛЮТНО одинаково.

"Обычные" диски не пишутся. В каких "худших" условиях?

Господа, прежде чем делать радикальные заявления, стоит почитать FAQ'и. Если Вы твердо уверены, что болванки - говно, но не помните, или никогда не знали, почему именно, - не пользуйтесь ими. Только не рассказывайте об этом.

Дарагой Кактус, я не программист, поэтому мне трудно выразиться "профессионально".
Про "пассаж" не надо..А то я подумаю, что вы не по ошибке привели пример с плацебо в качестве аргумента в этой "глубокомысленной" дискуссии.
А вообще то "эрудицией" можно "блистать" до бесконечности.(непример покидаться ссылками на технические статьи "афторитетных" изданий), это скушно.
Гораздо интересней наблюдать, как пипл хавает пласебо, зная ,что это под$^&ка
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)