Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

а как по качеству диски по 150-180 р (лицензия)?

не в тему - наверное, виниловые оригиналы покупать все же правильнее :)  

Нет, иногда пираты - не друзья человека. Знакомый дал послушать новоприобретенный Massive Attack. И что-то мне сразу его звук не понравился - скотский какой-то был звук, прямо скажем. Я списал с него трек и загнал в Sound Forge на спектроанализатор. И что же - характерная "ступенька" обреза на ВЧ, как это обычно бывает в мр3.
Вот, скачали суки из всемирной паутины и шлепают теперь диски.

А фирменные диски по совести должны не больше десятки баков стоить. И чем они будут дешевле, тем хуже будет для пиратов. А иначе никак не получится.

на тему последнего MassiveAttack.
Я сомневаюсь, что и на родном он зазвучит как надо, ибо винил по качеству нечто запредельное, разбит на три пластинки,  записаны на 45об/мин. В этом  случае-пираты отдыхают со своими записями, сделанными по телефону.

что касается винила, на хай-фай шоу виниловые тракты меня своим звучанием не поразили, а кое-где даже откровенно разочаровали

в данном же случае я не сравниваю с винилом
просто такие случаи, неоднократны когда пишут из мр3.сом

поэтому следует покупать пиратки не сразуя, поскорее, а пока у них появятся оригиналы

Цитата
поэтому следует покупать пиратки не сразуя, поскорее, а пока у них появятся оригиналы

ой, не знаю..мне как то не везло с пиратками совремённых музыкантов, уже даже боюсь покупать их, настолько хреновы...,хотя из старины иногда покупаю некоторые и приятно удивляюсь..последнее удивление -совершенно стрёмный на вид диск Нины Саймон1965/1966, очень даже внятно записан..и как ни странно, БобДилан2001-слушабелен..все остальные понравившиеся по содержанию купил на родных (пиратки раздал детям)

Здесь первоначально разговор зашел о CD лицензионных "с упрощенным оформлением".
А если не не брать во внимание биты и герцы, не чувствуете ли в этой "упрощенности" что-то унизительное ?? Получается какое-то "недоделаное" фирменное издание.
Это может как лицензионный винил, вроде иногда тоже звучит как фирма, а все равно вещь сама по себе второсортная ...

Все правильно, но вопрос то здесь скорее финансовый...

Тут ответ простой: чувствуешь себя униженным - нет проблем. Заплати не 5, а 15 баксов за точно такой же диск. И самолюбие придет в норму.

За точно такой же далеко не всегда получится. Выбор лицензионных дисков крайне скуден.

Алексей, скажем так: если можно купить лицензию за 5, то уж за 15 что-то импортированное найдешь. Обратное - увы неверно. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)