Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Bottom 10

Игорь, а мой любимый третий. Потом 4-ый, а потом 1-ый. Второго у меня и нет даже ;)
Что значит ты хочешь перейти на более сложную музыку? ВА - это примитив, прототип панка, но кайфовый. Что есть сложность? КК это же сложно вроде? Начни слушать черную музыку и все будет хорошо; у меня давно кончились проблемы с выбором. Слушаю много чего и все нравится. Даже ДП до сих пор нравится. Только не люблю всякий загруз, пафос и прочую арт-мертвечину. Живость люблю, драйв и грув. Корневую музыку люблю и понимаю. Фолк - обалденная вещь. Так что много есть чего для тебя. Давай-ка по конкретнее.

Привет!
Обычно только читаю сообщения на форуме (пропуская всяческие разборки и перепалки), надеясь получить интересную информацию о музыке и ее источниках. На этой же ветке не удержался, захотелось пообщаться. Повторюсь, среди моих знакомых данная тема не актуальна. Спрашивать у незнакомых о их пристрастиях как-то не хочется. Здесь же как на сеансе психоанализа - все говорят о наболевшем, делятся друг с другом :)
По поводу сложной музыки - я имел в виду сложную для восприятия.
Если поконкретнее, то на данный момент чувствую неподдельный интерес к fusion.

Вэлкам Игорь! :)
Где-то чуть ниже была ветка про Fusion, почитай может что выберешь для себя, а не выберешь - пиши, всегда поможем чем сможем :)))

Цитата
Не судите и не будете судимы сами :).

При чём тут Библия? Если я, Петя Павлов, осудил Роджера Вотерса или там Васю Пупкина, ну и что??? Ему "щастя" не будет? Тут люди обмениваются мнениями и всё. И всё!!!
  Да, я не люблю Вотераса, блин, Вотерса, Yes, или там не знаю, Форинер... ну и что, это повод для сотен постов с гневной отповедью собакоголовым троцкистам??? я не люблю. Ну и что??? Сколько раз писали гадости про любимых мною Л. Кравица, Джо Кокера или там Мадонны(слушать люблю, а так - нет :-)... я же  не матерился. И почему некоторые, не будем называть имён, позволяют  вспомнить тех, что они считают не классикой рока или там металла, всуе, даже без особого повода, а попробуй сказать нелицеприятное про их любимцев, то блин, держись... вот я не считаю фольковатость пропуском в рай.. ну и что? я же не обзываю своих оппонентов, типа... (ну, не скажу, боюсь;-)) идиотами....
Но я за свободу выражения мнений и нормальный, интеллигентный обмен мнениями, даже пикировку и саркастические шутки, но в рамках шутки.....

А, возвращаясь к теме...

Хотелось написать сразу про стили, которые я считаю неприемлемыми...
метал, тут ясно, почему. Хотя надеюсь на яркую дискуссию :-)
рок, как его описывали в западной муз-литературе "nonsensе" - Типа Бон Джови или там от Дееп Пурпле до Ганзов...   ну тут всё тоже ясно...
А, ещё модерн, контемпорари или smooth джаз... усыпляюще и тошнотворно однообразно...
Не люблю слишком импровизационный джаз... без мелодии.
  Люблю, пользуясь терминологией тов. Казанцева (по-моему) корневую музыку, но только не  в том случае, если корневатость - единственное достоинство музыканта. (В связи с этим мне, например, трудно угодить исполнением блюза. Для меня важно не только соблюсти стиль, но и качество композиции, аранжировки и исполнения) так что, среди нелюбимых, могли бы оказаться многие исполнители интересующей меня, по большому счёту, музыки.
  А что касается имён, то пожалуйста. Я, отнюдь, как некоторые завсегдатаи форума, не считаю это порчей воздуха, обсирательством или как-там ещё... просто обмен мнениями. Чего тут обижаться-то??? Что, Вотерс, родственник Ваш (заметьте, я написал не Твой :-))
  Вот:
  (Порядок имеет мало значения.)
Yes
Rod Stewart
Waters, Roger
Gilmour, David
Kenny G.
Scooter
Uriah Heep
Scorpions
Честно говоря, кроме нескольких песен, не
     люблю    Rolling        Stones
Kiss
Cмоуки,.. вообще за гранью добра и зла...
  ....пишучи этот список понял бессмысленность этого... все эти люди, как правило, удел прошлого и живут лишь в воображении совковых меломанов. Если вспомню что-то нелюбимое из ныне действующих музыкантов, тут же отпишу. Не сумлевайтесь. А за сим, остаюсь преданнейшим поклонником форума хай-фая....

PS И умоляю, склоняйте имена музыкантов, как и фамилии (это не пишите композиция Джордж Бенсона), НЕ пишите плеер, джИвиси, крис рИ,  вспомните, что Эи Е - разные буквы и пишите рэггЭЙ, не регги... блин)

Петр сказал все то, что не позволила высказать мне моя косноязыКОСТЬ........Пётр, а что из современного более всего пугает?

/ Тут люди обмениваются мнениями / - и это очень хорошо!!!  Речь была о другом - не нужно никого поливать грязью.   Если мне, например, нисколько не нравится Металлика - я ее просто не слушаю, но я не пишу здесь, что Металлика=Г..НО.    Для кого-то это конфетка шоколадная.     И классно!!!    
Будьте все здоровы!!!

Если Металлика сговнилась, почему бы про это не написать??? Мы уже третью неделю мусолим, нужен ли этот топик, али нет

почему о Металлике всегла принято говорить - "сговнилась"?

Она и раньше была довольно пафосным и бессмысленно- виртуозным коллективом

Цитата
виртуозным коллективом

Где ты там виртуозность то нашел.

№98
Цитата
Она и раньше была довольно пафосным и бессмысленно- виртуозным коллективом
Да какая разница, была она пафосной или не была? В музыкальном отношении ребята были настоящими первопроходцами жанра и дали столько свежих идей, сколько иным осмысленно-бездарным коллективам судьба не дарует за всю их творческую биографию. В период 83-87 гг. Металлика опережала свое время. Так как они, никто больше не играл - не хватало не идей, ни умения. А потом появились первые признаки творческой стагнации, и к началу 90-х время догнало Металлику. А к середине 90-х оставило далеко позади...
К сожалению, нарастающий творческий кризис сопровождался превращением группы из принципиально некоммерческого проекта (например, Металлика в течение многих лет отказывалась снимать видеоклипы на свои песни) в проект не просто коммерческий, а АБСОЛЮТНО продажный. Смена имиджа, судебные тяжбы по поводу MP3, километры отснятой видеопленки - за всем этим антуражем куда-то пропала музыка.
Поэтому - сговнились. Это очень точное определение.
И все же...их новый альбом, выходящий в июне, для меня по-прежнему в списке самых ожидаемых релизов года.

[small]Отредактировано: 26-05-2003, 16:59[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)