Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Tequilajazzz

Андреас, а ты что за пультом стоял, когда это в живую записывали?
Три объяснения:
1.Про сексенсоры ты не слышал никогда - эпизодическое их применение давно "узаконено" в живом и часто никак не оговаривается.
2. дописано в студии при миксе. Больше половины альбомов Live и в России , и там такую процедуру проходит.
3. Присутствие в концерте дополнительного музыканта-клавишника или в студии при дописке (см. выше). (как я понял в основном составе такого вроде нет). Кстати, им эпизодически мог стать и кто-то из основных музыкантов, бросив при этом свою основную партию, что неизбежно отрицательно сказалось бы на идентичности. А что ты разницу в атаках разных нот и мертвенность квантования по ритмической сетке не смог при этом отличить от живой игры реального пианиста, так то извинительно, учитывая твой опыт (сужу по символистам, прости - не в упрек, все придет со временем) и тракт.
Выбирай, что тебе больше нравится.
Чтоб там не было в концерте, но  в студийной записи - секвенсор, со всеми вышеназванными нюансами
Но что-то расписался я тут. Собственно до TJ мне очень мало дела - другие у меня интересы. Так что, сорри

Нашел кое-что интересное, задержусь.
Цитата
Только Теззз к року имеет слабое отношение. Фёдоров это сам говорит.
Так это все говорят, кто еще не совсем сдвинулся на одном стиле. Но что бы он не говорил, а так оно и есть - русрок у него получается.. Хочет или нет, не важно. И присутствие корня jazz в названии из него джазмена не делает.

На концертах, и на записи МОЛОКА, с текилой работал Андрей Самсонов. Звукорежиссура, шумовые подкладки и, наверное и клавишные заодно.

Это интересно похоже на русрок?
http://www.tequilajazzz.spb.ru/audio/strelyali/piratskaya.mp3

В их творчестве есть одна важная деталь: каждый следующий альбом выходит лучше предыдущего и открывает новую грань их таланта...(это вообще то цитата, ну да ладно...).
Вот кусок из интерьвью про РУсРок там есть тоже.

Ай-яй-яй: - Мне пока трудно об этом говорить, потому что мы только что начали. Сейчас немножечко восстановились после длительных гастролей и всяких прочих посторонних дел, - посторонних студийному процессу. Но я знаю, что она будет наконец-то другая. То есть альбомом Выше осени мы завершили некую трилогию - "Целлулоид", "150 миллиардов шагов", "Выше осени" - мы эту книгу закончили, все. Тетралогии не будет никакой, так что следующий альбом будет совершенно другой. Я думаю, он будет более минималистичен, там не будет таких легких реверансов в сторону русского рока, какие можно без труда обнаружить на альбоме "Выше осени".

Звуки.Ru: - Ты считаешь это "реверансами"?

Ай-яй-яй: - Не то, чтобы реверансы, не то, что мы пошли на поводу у мейнстрима, но после этого альбома я с удовольствием обнаруживаю в спецификации, скажем, в клубной афише или где-то еще при обозначении нас, как жанр, в котором мы работаем, пишут "мейнстрим" или "продвинутый мейнстрим". Ну, нормально, этого стоило ожидать, в этом нет ничего удивительного, поскольку там есть действительно вещи абсолютно мейнстримные: нам нужно было донести пресловутый российский рок-н- ролльный текст до слушателя.

Звуки.Ru: - Ты считаешь, что по-другому слушатель просто не воспримет, что можно давать только такую подачу?

Ай-яй-яй: - Да, потому что иначе пришлось бы более  серьезное внимание уделять каким-то моментам аранжировки, которые, безусловно, оттянули бы внимание любого мозга от восприятия текста, и так далее. Это как раз тот случай, когда мне необходимо было, чтобы текст запечатлелся в сознании. И даже специально мы там впервые, если не считать сингла "Авиация и артиллерия", выложили все тексты... Не было раньше такого, чтобы мы все тексты выложили в буклет, а сейчас это было важно. В следующей нашей программе текст уже не будет носить такой нагрузки. Мы даже, наверное, будем двигаться обратно, - ну если не обратно, то в сторону обэриутов, фонетических экспериментов, и там будет меньше страданий - неважно.

а ввобще, какая разница, кто записывал клавиши на Молоке? Послушайте там остальные песни, Никогда не вернусь, Самолет, Тени, Стратосферу, Пиратскую, Далеко, Зверей наконец. Люди же прекрасно играют живьем! Даже лучше чем на альбоме иногда. И главное, песня в живом и альбомном варианте несет совершенно разную энергетику.

пс. на концертах, на клавишных играет их гитарист К. Федоров. И лучше их судить не по Зимнему солнцу...

Цитата
Люди же прекрасно играют живьем! Даже лучше чем на альбоме иногда. И главное, песня в живом и альбомном варианте несет совершенно разную энергетику
Очень рад, если действительно так, тем более это очень большая редкость.
Обширная цитата доказывает лишь-то, что словосочетание русский рок он понимает более узко, чем я. Больше ничего. И он, кстати, так себя от него не отмежовывает, как вы за него. Ибо
Цитата
нам нужно было донести пресловутый российский рок-н- ролльный текст
Кстати, оно для меня не есть синоним слова "плохо". Так что успокойтесь.
И опять же - либо гитарист играет в концерте на клавишах, либо звучание не идентично - совместить и то и другое живьем не получится.

Цитата
И лучше их судить не по Зимнему солнцу...
Да я вообще- то и другие песни послушал. Просто упомянул деталь оттуда

Никогда не слышал Текилуджазз... а тут наткнулся в обсуждении на слово "ранний квартал". Я очень люблю Квартал и что, Текила похожа на них и стоит послушать?  

Петр, поверь.
Учитывая  слова которые тебя привелекли (сам не равнодушен к ним) - не стоит.

интересно, а Квартал, это что, не рус рок?
Вы назовете это естесственным, но я бы посоветовал послушать хотя-бы два альбома текилы: ВИРУС И 150 млрд. шагов.  А лучше вообще их концертник...Вот там-то они "во всей красе".

Хотя, впрочем, может Andreas von Volven был прав. Группа очень узконаправленная и поэтому вы все против...
Да! кстати, я заметил, что вы в какието несуразные мелочи лезите, типа того кто и как играл на клавишах на записи и живьем, или интонация вокалиста (это вам не опера, уж не обессудьте...). Какая разница? Их песни погружают в какой-то мир, с головой! Нереальная энергетика! Музыка и текст переплетаются во что то единое... ладно хватит, опять чушь несу...

http://www.hi-fi.ru/news/view.php3?via=hifisearch&id=5721
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)