| Цитата |
|---|
| Металл действительно следует разделять на два больших направления: искренний металл и металл-частушки. |
Остается только поделить "два больших направления" на несколько маленьких - и структура металлической музыки вчерне готова...
|
26-06-2003 13:42:17
Согласен, мои уважаемые оппоненты, что написанное мною противоречит самому духу металлической музыки. Но меня, я думаю, нескольку извиняет то, что я говорю это в данном форуме, а не во время концерта соседу по танц-полу. А структурировать - полезно, тогда синтетическое понимание и, сответствено, удовольствие от прослушивания будет больше. |
|
|
|
|
|
26-06-2003 13:47:19
это как? ЦАП 24/96 в мозгу? -)) |
|||
|
|
|
|
26-06-2003 14:07:17
Нет, исключительно по аналогу!
|
|
|
|
|
|
26-06-2003 14:13:52
а кабеля какие - Тара Лабс или ХЛО?
|
|
|
|
|
|
26-06-2003 14:30:00
Специально для прослушивания металла
подключаю XLO Metall Hammer mkII. -Рекомендую. |
|
|
|
|
|
26-06-2003 22:40:54
|
|||
|
|
|
|
27-06-2003 00:31:44
И все-таки Илья - Слеер, Машинхэд, СОД, ДРИ - это тусовка довольно однородная и сходства между ними гораздо больше чем с Эллой Ф. -))
Не понимаю, отчего ты так всегда резво отрицаешь панкугные признаки, почто пункеров не любишь -)) |
|
|
|
|
|
27-06-2003 07:42:44
Ой блин! Ну нет бы архивы поднял да прочитал...
Что есть панк? Панк есть музыка, отражающая нигилистическо-эпатажное мировоззрение. Соответственно характеризуется она чем: изощренная мелодия - нах не нужна, комплексная структура - нах не нужна, играть на инструментах уметь - нах не нужно, петь уметь - нах не нужно, песни по 2 минуты, чтобы слушателя не напрягать лишка, и вообще лучше мы пойдем пива выжрем, а пластинку как-нибудь потом налабаем. Ты, стало быть, готов подвязать явление "панк" к такой технически и структурно сложной музыке как трэш, или к такому вокальному беспределу как рэпкор. И возникает вопрос: а на основании чего, собственно? Неужели всего лишь потому, что и там, и там играют быстро, а поют отнюдь не голосом Лючано Паваротти? Зри в корень, Ярослав. А то получается классическая ошибка логики: после этого, значит по причине этого. Не так.
Далее, Slayer "South of Heaven" или "Hell Awaits" чего общего имеет с D.R.I.? Аналогично - первые 2 альбома MH. К примеру, Blood of the Zodiac песня. Или Colors. Или My Misery. Ну, рассказывай! S.O.D. - другая песня, т.к. происходит непосредственно от NY-hardcore. Ну так об этом никто и не спорит.
|
|||||
|
|
|
|
27-06-2003 09:05:52
ну раз ты так любишь логику вот и буду отвечать по пунктам признаков панка, согласно которым, сюда могут попасть и деревенский балаган шутов и мэрилин менсон -))
многочисленные металл-команды разве не попадают под это опредление? По-твоему, они исповедуют принципиальную иную и твердую идеологию?
кто тебе это сказал? как ты вообще судишь об ее "изощренности"?
ну не знаю. Слышал ли ты No Means No или Husker Du? Ну хотя бы Dead Kennedys из более доступных. Я бы поостерегся заявлять, что они не умеют играть, петь и продуцировать интересные музыкальные ходы. Короче, по этому пункту полностью не согласен.
ну Илья, ту судишь о панке, как какой-то совершенно далекий от тяжелой музыки человек, которому все это кажется одинаковым, громким и вонючим. Как это ты про ирокезы забыл? -)) Утрированное какое-то понятие панк-рока, едва ли не списанное с "Крокодила" за 79 год -)). Под это определение быть может попадут какие-нибудь Oi-группы, ну уж точно не весь панк (особо раннеамериканский). Если бы его делали уж совсем дегенераты, как ты считаешь, не было бы ни Гари Ньюмана, ни Cure, ни Joy Division + New Order. Все они оттуда - из шинельки гоголевской -)). [quote]Слеер, Машинхэд, СОД, ДРИ - это тусовка довольно однородная Окстись! Во-первых, это географически разные группы. Далее, Slayer "South of Heaven" или "Hell Awaits" чего общего имеет с D.R.I.? почему альбомы ДРИ называются трэш-зон? почему один из дрилей ушел в "идеологически принципиально иной" Тестамент? как это у Ханнемана остались с 85 года панк-песни которы вошли в панковский сборник каверов Андиспайт Аттитьюд? Аналогично - первые 2 альбома MH. К примеру, Blood of the Zodiac песня. Или Colors. Или My Misery. Ну, рассказывай! а песня the possibility of life's destruction? (Discharge) Ну, рассказывай ! как тогда в СОДе были музыканты из трэшевого Энтракса? что потом начал играть уже МОД - трэшкор, хардкор или даже рэпкор? Я затрудняюсь ответить, да и для меня это не принципиально. Потому что это одна банда -)) а мы еще не рассматривали пример взаимного срастания грязного панка и кристально чистаго трэша на творчестве Суицидов-)) так что не надо ля-ля -)) такое впечатления, что ты хочешь прекрасную металл-музыку оградить от вонючего панка как малое дитя от отца-алкоголика -)) |
|||||||||||
|
|
|
||||||||||