Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Хорошо звучащий металл

Цитата
Металл действительно следует разделять на два больших направления: искренний металл и металл-частушки.
Охренеть.
Остается только поделить "два больших направления" на несколько маленьких - и структура металлической музыки вчерне готова...

Согласен, мои уважаемые оппоненты, что написанное мною противоречит самому духу металлической музыки.
Но меня, я думаю, нескольку извиняет то, что я говорю это в данном форуме, а не во время концерта соседу по танц-полу.
А структурировать - полезно, тогда синтетическое понимание и, сответствено, удовольствие от прослушивания будет больше.

Цитата
тогда синтетическое понимание

это как?
ЦАП 24/96 в мозгу? -))

Нет, исключительно по аналогу!

а кабеля какие - Тара Лабс или ХЛО?

Специально для прослушивания металла
подключаю XLO Metall Hammer mkII. -Рекомендую.

Цитата
Уж кроссовер-то точно от панка пошел. А потом Machine Head во втором альбоме исполняли песню Discharge.
Кроссовер, многоуважаемый Ярослав, это от слова cross over - перемешать. В данном случае перемешать хардкор (который и вправду от панка), преимущественно нью-йоркский, и хэви-метал/bay-area thrash. В качестве прекрасного экземпляра можно послушать S.O.D. или Cro-Mags. Если от этого факта попытаться логически подвести к тому, что MH - это на какой-то процент панк-рок, то вы меня извините, значит Cracass - это прямые наследники Эллы Фицджеральд. Как никак, а любой экскурс в историю после определенной грани превращается в абсурд, имхо.

И все-таки Илья - Слеер, Машинхэд, СОД, ДРИ - это тусовка довольно однородная и сходства между ними гораздо больше чем с Эллой Ф. -))
Не понимаю, отчего ты так всегда резво отрицаешь панкугные признаки, почто пункеров не любишь -))

Ой блин! Ну нет бы архивы поднял да прочитал... :) Ну давай по второму разу пройдемся...

Что есть панк? Панк есть музыка, отражающая нигилистическо-эпатажное мировоззрение. Соответственно характеризуется она чем: изощренная мелодия - нах не нужна, комплексная структура - нах не нужна, играть на инструментах уметь - нах не нужно, петь уметь - нах не нужно, песни по 2 минуты, чтобы слушателя не напрягать лишка, и вообще лучше мы пойдем пива выжрем, а пластинку как-нибудь потом налабаем.

Ты, стало быть, готов подвязать явление "панк" к такой технически и структурно сложной музыке как трэш, или к такому вокальному беспределу как рэпкор. И возникает вопрос: а на основании чего, собственно? Неужели всего лишь потому, что и там, и там играют быстро, а поют отнюдь не голосом Лючано Паваротти? Зри в корень, Ярослав. А то получается классическая ошибка логики: после этого, значит по причине этого. Не так.

Цитата
Слеер, Машинхэд, СОД, ДРИ - это тусовка довольно однородная
Окстись! Во-первых, это географически разные группы.
Далее, Slayer "South of Heaven" или "Hell Awaits" чего общего имеет с D.R.I.? Аналогично - первые 2 альбома MH. К примеру, Blood of the Zodiac песня. Или Colors. Или My Misery. Ну, рассказывай!
S.O.D. - другая песня, т.к. происходит непосредственно от NY-hardcore. Ну так об этом никто и не спорит.

Цитата
отчего ты так всегда резво отрицаешь панкугные признаки
Да я как раз всё прошу тебя поименно эти признаки назвать, а ты все уходишь.

ну раз ты так любишь логику вот и буду отвечать по пунктам признаков панка, согласно которым, сюда могут попасть и деревенский балаган шутов и мэрилин менсон -))

Цитата
Панк есть музыка, отражающая нигилистическо-эпатажное мировоззрение.

многочисленные металл-команды разве не попадают под это опредление? По-твоему, они исповедуют принципиальную иную и твердую идеологию?

Цитата
изощренная мелодия - нах не нужна

кто тебе это сказал? как ты вообще судишь об ее "изощренности"?

Цитата
комплексная структура - нах не нужна, играть на инструментах уметь - нах не нужно,

ну не знаю. Слышал ли ты No Means No или Husker Du? Ну хотя бы Dead Kennedys из более доступных.
Я бы поостерегся заявлять, что они не умеют играть, петь и продуцировать интересные музыкальные ходы. Короче, по этому пункту полностью не согласен.

Цитата
песни по 2 минуты
бывают и по 8 -)). А вообще, короткие песни еще при Элвисе Пресли были -))

Цитата
и вообще лучше мы пойдем пива выжрем, а пластинку как-нибудь потом налабаем

ну Илья, ту судишь о панке, как какой-то совершенно далекий от тяжелой музыки человек, которому все это кажется одинаковым, громким и вонючим. Как это ты про ирокезы забыл? -))
Утрированное какое-то понятие панк-рока, едва ли не списанное с "Крокодила" за 79 год -)). Под это определение быть может попадут какие-нибудь Oi-группы, ну уж точно не весь панк (особо раннеамериканский). Если бы его делали уж совсем дегенераты, как ты считаешь, не было бы ни Гари Ньюмана, ни Cure, ни Joy Division + New Order. Все они оттуда - из шинельки гоголевской -)).
[quote]Слеер, Машинхэд, СОД, ДРИ - это тусовка довольно однородная
Окстись! Во-первых, это географически разные группы.
Далее, Slayer "South of Heaven" или "Hell Awaits" чего общего имеет с D.R.I.?
почему альбомы ДРИ называются трэш-зон? почему один из дрилей ушел в "идеологически принципиально иной" Тестамент?

как это у Ханнемана остались с 85 года панк-песни которы вошли в панковский сборник каверов Андиспайт Аттитьюд?

Аналогично - первые 2 альбома MH. К примеру, Blood of the Zodiac песня. Или Colors. Или My Misery. Ну, рассказывай!

а песня the possibility of life's destruction? (Discharge) Ну, рассказывай !

как тогда в СОДе были музыканты из трэшевого Энтракса? что потом начал играть уже МОД - трэшкор, хардкор или даже рэпкор? Я затрудняюсь ответить, да и для меня это не принципиально. Потому что это одна банда -))

а мы еще не рассматривали пример взаимного срастания грязного панка и кристально чистаго трэша на творчестве Суицидов-))

так что не надо ля-ля -))

такое впечатления, что ты хочешь прекрасную металл-музыку оградить от вонючего панка  как малое дитя от отца-алкоголика -))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)