Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

И снова ...

Цитата
Как-то вы рано собрались, аж в 7:40...
Ну, не все же в московском времени живут. Есть еще 23 часовых пояса :)))
Спасибо за информацию. А я-то думал Москва одна на свете :)

Цитата
это вечный неотвечабельный [:) вопрос
Нет, это просто у некоторых вечный пунктик в голове...
Хотите поспорить? не ожидал... Может, ещё не поздно передумать? И что за "пунктик"?

Цитата
Если кажется слишком много: отпуск...
Если за ИЮЛЬ, то я бы сказал "маловато будет" (с) :)
Даже не за ИЮЛЬ, а за ИЮЛЬ + начало АВГУСТА. Я же не по разу их слушаю.
А вам, Илья, кажется идеалом исключительно ваше мнение или есть, может быть, место для других? Вообще-то если музыка нравится, только её и будешь слушать, особенно если бегать в магазин и тратить бабки на новые диски (СД, ДВД, САКД, НДСД и др.) не слишком хочется. А при наличии шила между ягодиц и денег в кармане либо друзей с богатой коллекцией дисков, можно и за сутки (24 ч) как минимум 19 дисков целиком прослушать :))) Попробуйте!

В металле не только 50% плохо записаны, а ещё и 80% плохо сочинены и сыграны. Трудно найти в металле качественную музыку (не запись), так как каждый имеющий у себя дома пару инструментов (гитары там, тарелки...) может насочинять чего хочешь и при наличии средств выпустить тираж дисков со своей ерундой. А всякие личности, которым далеко до настоящего вкуса к музыке будут это слушать и балдеть, не понимая, что слушают помои. Касаемо классики: вся она была создана до или в начале 20 века, а в основном - в 18-19 веках. Композиторов давно нет в живых, а их музыка прошла серьёзный фильтр временем, а потому является действительно качественной, великой и "на века".
И последнее:
|   Вопрос "достоин ли металл (индустриал, арт, фанк, джаз и т.п.) хорошего тракта" сводится всего лишь к сакраментальному "вы просто не умеете их готовить!" :))
Конечно, можно и гнилые щи есть из золотого блюда (кстати про джаз вы зря, я его всегда относил к живой инструментальной музыке, поэтому - см. выше)

ЗЫ. Я начал спор о различии металла и классики. Вы вроде не против?

странный ты парень, веришь всему что пишут
ну а если обидно что купил... продай
да и вообще мода придумана для поддержания спроса и перевод всего в "устаревшие форматы" не только товаров но и форматов идей и потом в японии застой надо же как-то с этим бороться а ты образцовый экземпляр с тараканами в голове типа

"супер-современные"  "ошеломительное"  "крутой" проигрыватель "777" в золотой оболочке "новое качество"  "вершина цифрового звучания"

прочитай эти фразы из своего письма ... ведь точно дурят

на 122
Если вы обращаетесь ко мне, то по-моему, вы всё поняли неправильно.
1. начиная с №1 я только и говорю о том, что нас дурят и заставляют тратить деньги на не нужные нам товары.
2.
Цитата
"супер-современные" "ошеломительное" "крутой" проигрыватель "777" в золотой оболочке "новое качество" "вершина цифрового звучания"
Так я и говорю, что это всё полный бред (опять же, с № 1)

В общем странное какое-то сообщение 122. Человек явно не врубился...

Цитата
Спасибо за информацию. А я-то думал Москва одна на свете :)
Видите, насколько познавателен форум хи-фи.ру! :)

Цитата
Хотите поспорить?
Мне не интересен спор ради спора = когда каждый о своем и в упор не хочет вдумчиво прочитать то, что ему пишут в ответ. А вам?
Цитата
И что за "пунктик"?
А сами не видите? ОК, поясню.
Есть некоторые граждане, которые почему-то полагают, что есть как бы "серьезная" ("взрослая", "настоящая" - добавьте по вкусу) музыка. А есть этакий незаконнорожденный жанр - в данном случае металл. Бедный родственник, своего рода. И вот этот металл и его ценители по жизни должны оправдываться за существование такой музыки. Типа, вы извините, серьезные дяденьки, нам так - только под пивко головой об стенку побиться, а больше мы ни на что не претендуем. Никак люди не могут примириться с очевидным - что металл стал таким же широким и значимым музыкальным явлением, как например, джаз. Дискуссия с такими людьми заведомо настолько же полезна, насколько ожидание, пока гора сама подойдет к Магомету.

Цитата
А вам, Илья, кажется идеалом исключительно ваше мнение
Это вы меня *спрашиваете* или вывод делаете?
Цитата
Вообще-то если музыка нравится, только её и будешь слушать
Никаких проблем. Просто у вас была ремарка, что вроде "так много прослушал, потому что в отпуске был". Иначе я бы вообще внимания не обратил.

Цитата
Попробуйте!
Не сегодня, можно? ;)

Цитата
ещё и 80% плохо сочинены и сыграны
Откуда такая величина? Можно обосновать?
Цитата
Трудно найти в металле качественную музыку
Вы пытались? Серьезно? Можно подробнее? Желательно, поименно/поальбомно.

Цитата
так как каждый имеющий у себя дома пару инструментов (гитары там, тарелки...) может насочинять чего хочешь и при наличии средств выпустить тираж дисков со своей ерундой
Каждый, имеющий у себя дома синтезатор "Касио" может насочинять чего хочешь со звуком клавесина, или того же органа. Каждый, имеющий 3 скрипки и виолончель производства урюпинской мебельной фабрики может вообразить себя Вивальди и насочинять и записать концертов. Что нам это доказывает?

Цитата
А всякие личности, которым далеко до настоящего вкуса к музыке будут это слушать и балдеть, не понимая, что слушают помои
А другие личности со вкусом к музыке, к которым я отношу и себя, изыщут пусть 50%, пусть даже 5%, но той музыки, которую интересно слушать. Причем как сейчас, так и через 10 лет. И будут счастливы. Вы знаете, у меня, кстати, за 14+ лет собирания музыки на удивление низкий процент отбраковки со временем!

Цитата
Касаемо классики: ... ... является действительно качественной, великой и "на века".
Поэтому сравнивать ее лоб в лоб с металлом не совсем правильно. Вы думаете, в том же 18-19 веке не было бездарей, пытавшихся что-то сочинить? Легко согласиться, что тот некоторый процент, который дошел до нас, - действительно очень качественная музыка, прошедная отбраковку временем. Но что мешает нам допустить, что такой же процент металла так же переживет свое время, поскольку является по-своему классикой?
Далее, хочу второй раз спросить. Уже конкретно у вас, как у человека, более разбирающегося в классике из участников данной ветки: неужели вы не видите разницы между по-настоящему серьезными комплексными произведениями, как, например, у Рахманинова, Бетховена, Вагнера. И с другой стороны - обычная поп-музыка, только других веков: менуэты Моцарта, вальсы Штрауса, сонаты Шопена и т.п. Переработка фольклора у Листа и Грига - тоже отдельная тема. Серьезность и композиционный уровень этих произведений разный. Нельзя это всё на раз объединять словом "классика" и просто затыкать им рты. Аналогично, нельзя не менее комплексный пласт музыки просто поименовать "а, блин, этот металл" и списать его весь в утиль за бездарностью.

Цитата
про джаз вы зря, я его всегда относил к живой инструментальной музыке
А я не случайно его сунул в один ряд, т.к. правильный тракт одинаково важен для любой музыки, а неправильный - одинаково способен убить любую.

Цитата
можно и гнилые щи есть из золотого блюда
Не надо громких ничего не значащих фраз - я это не оценю. Я, кажется, в №120 достаточно подробно описал, почему металл предъявляет высокие требования к аппаратуре, и не увидел предметных возражений ни по одному пункту.

Цитата
Я начал спор о различии металла и классики
Извините, об этом я как раз и не нашел ничего, выходящего за рамки "Вот это - Ах! а вон то - Фу!".

| Мне не интересен спор ради спора = когда каждый о своем и в упор не хочет вдумчиво прочитать то, что ему пишут в ответ. А вам?
1. Совершенно правильно. Пока эта ветка состоит практически только из таких сообщений. Не хочется продолжать и терять время. Интернет не бесплатный (по кр. мере, у меня) и вообще ничьё мнение не изменишь.
Хочу только сказать, что вы, Илья, весьма резко  высказываетесь в адрес других участников форума, что вызывает соответствующие ответы.
Будь в форуме рэппер со стажем, он приводил бы не менее убедительные для него и не менее неубедительные для оппонентов доводы, чем вы, я или кто-либо другой.
2. Предлагаю перечитать №80, 93, 102
3. Тем не менее, отвечу на 124.
а) По поводу "пунктика". Вам не кажется, что он вполне обоснован. Слушая классику (даже "классическую попсу" - она по крайней мере создавалась не по законам шоу-бизнеса и промоушна), человек точно знает, что он слушает не какой-то продукт вольной мысли, который не имеет право на существование в принципе, посколько является не музыкой, а лишь набором складных звуков. Эта музыка, ещё раз повторю, отобрана веками, в отличие от другой. Я полностью согласен, что в прошлые века было много композиторов, не дошедших до нас и что возможно некоторые современные музыканты войдут в классику (лет через 100-200), но ещё раз повторяю: среди своременной музыки ещё очень много "отстоя". Отсюда и этот "пунктик".

б) по поводу объёма прослушанного. "В отпуске" было сказано потому, что в общем получается более 30 компакт-дисков и 3 полноценных двухслойных ДВД (более 5 часов) . А для тех, кто знаком с Вагнером станет ясно, что его музыка очень медленная, плавная (кто-то скажет нудная) и требует длительного времени.

в) 80% - это значит "много больше половины". Об этом, кажется и в данной ветке мысь проскакивала.

г) Могу поимённо называть "отбракованных" исполнителей металла. Вполне подойдут "Ария" и "Металлика", которые имеют кучу поклонников (не пойму, почему), ещё можно назвать Slayer. Их я отношу к циничным ремесленникам. С другой стороны могу назвать нравившиеся мне с точки зрения искусства металлические коллективы: Lacrimosa, Satarial, особенно - Therion, My Dying Bride.

д) Если я или вы сыграем на табуретке симфонию и даже выпустим миллионный её тираж и даже люди это будут покупать и слушать, всё равно наша симфония не станет классикой, поскольку понятие "классическая музыка" - это история. Оно замкнуто, сформировано и никого более не примет. Другое дело - современные жанры.

е) Я очень рад, что вы считаете возможным для себя отбраковать мусор и выбрать действительно качественную музыку. Хотя я сомневаюсь, что это возможно. Не являясь специалистом-музыковедом, вы выберите то, что вам нравится, но это не будет абсолютом. Являясь же этим специалистом, вы будете слушать именно классику, поскольку все каноны в музыке несёт именно она, будучи, как уже сто раз говорилось, выверенной веками и освобождённой от бесталанной грязи.
[Здесь уже возникает вопрос о том, что такое музыка вообще. Ничего более музыкально-великого, чем означенные классические произведения (например, симфонии Бетховена, Мессы и Токкаты Баха и др.) пока не придумано. Великого не по количеству слушающих людей, тут их как раз меньшинство, а великого по сложности, глубине и многогранности]

ж) по поводу громких фраз и гнилых щей. Какой металл предъявляет высокие требования к тракту? Любой? Согласен. Какой металл стоит того, чтобы его слушать на дорогой аппаратуре? Здесь мы упираемся в деньги. Если господин с миллиардным состоянием обладает трактом за Х00000$, он может издеваться над аппаратурой и слушать Децла или Стрелок на ней. Но ведь это, согласитесь, неправильно.
Какая классика предъявляет высокие требования к аппаратуре? Любая. Какая классика (и менуэты Моцарта, и симфонии Бетховена) достойна того, чтобы её слушали на дорогой аппаратуре? Любая. Ибо она уже состоялась и не требует пересмотра с объективных позиций. Субъективно она может и не нравиться. Но об этом я уже сто раз сказал.
Кроме того, стоит сказать об исполнении. Не надо равнять симфонический оркестр или оперную певицу, людей, которые годами оттачивают мастерство, и группу дядей (и иногда тётей), которым взбрендило сочинить музыку, пусть даже у них это неплохо получается.

з) возвращаясь к 120. Да, тарелки медные, а не рисовые, барабан кожаный, а не пластиковый, вокал (а сравним ли он с оперой :), темп не сливающийся 960 в минуту, многоинструментальность... А надо ли это, если сама музыка, даже сыгранная на 50 инструментах с оргАном, яйца выеденного не стоит ???

и) по поводу "Ах" и "Фу". А как вы представляете себе спор об этих понятиях. Я же не виноват, что пытаясь высказать точку зрения о различии металла и классики, получается такое "Ах" и такое "Фу". Видимо, настолько они далеки друг от друга, эти два жанра... Я не могу говорить в возвышенной манере о жанре, который не люблю, не понимаю и не считаю достойным. Однако я полностью поддерживаю ваше достойное отношение к классике. Она это заслуживат. Ну а металл вы любите. Разве можно о любимом говорить с точки зрения "фу".

P.S. Пункт ж) никак не хочет на отдельную строчку прыгать. Какой-то глюк.

P.P.S. Вы всё ждёте доводов в пользу классики. Как насчёт ваших - против классики?

[small]Отредактировано: 23-08-2003, 00:31[/small]

Цитата
Предлагаю перечитать №80, 93, 102
Вот, Алексей, перечитал я №93. И вишь какая штука - тебе, классиковеду, Therion даже понравился, а Сергей Добрынин его обозвал "кефир с солёным огурцом". Я, конечно, понимаю, что он его не слышал ни в жизнь, но кому из вас теперь верить?

на 109
Доброе утро ,Илья!
Со списком удобнее насмехаться , могу тебе добавить ( для смеха ) ,что у меня еще есть ДВД Шаде и Барбры Стрейзанд , а также Симпли Ред и Флитвуд Мэк и я их с удовольствием переслушиваю в 28 и более число раз . А Синди Лопер - вполне приличная певица для тех, кто хоть чуть-чуть знаком с ее творчеством .
на 111
Из списка ИЛьи меня "обрадовал " только Дорз . Почему тебе показался странным ассортимент ? Это были не САКД, а ДВД . Хорошо звучащих ДВД наверное даже больше ( в процентах) чем СД .Могу сходу привести некоторые примеры:DGilmour " In concert " , RWaters "In the flesh Live" , те же Габриэл и Битлз ...
ДВД -формат уже победивший , поэтому с ЛД его сравнивать не нужно , тем более что у ЛД и видео и звук -аналоговые .
По поводу трактов : никто и не спорит что лучше слушать на хорошей аппаратуре , моя мысль была что для металла улучшение качества звука на новых форматах практически не заметно , поэтому  любителям такой музыки можно не беспокоиться . А вот для джаза , блюза, классики и классрока - переход на новые форматы позволит услышать и старые вещи в " другом цвете" и получить значительный прирост качества для новых записей .Но чтобы согласиться со мной или не согласиться нужно хотя бы послушать новые форматы ,а из всех участвующих в обсуждении это сделал только я и  Алексей Иванов, поэтому разговор  плавно перешел с обсуждения металла на новых форматах в обсуждение  металла как такового и его соотношения с классикой . А это - не конструктивно по сути .

Теперь серьёзно:
Цитата
вы, Илья, весьма резко высказываетесь в адрес других участников форума
Алексей, исключительно в адрес тех участников, которые уже по 5-му кругу начинают одну и ту же песню, так и не прибавив к ней ни одного аргумента по существу. Ты пока новый на форуме. Попозже тоже вычислишь таких.

Цитата
Будь в форуме рэппер со стажем, он приводил бы не менее убедительные для него и не менее неубедительные для оппонентов доводы
Я прошу следующий абзац прочитать предельно внимательно!
Аргументы рэппера со стажем, касающиеся РЭПА, равно как и твои аргументы, касающиеся КЛАССИКИ, для меня вполне убедительны. А вот когда рэппер начнет доказывать, что вся классика - "старушачьи помои" - даже для меня убедительным это не будет. Для тебя, я полагаю, вдвойне.
Почувствовал разницу подхода? Оч.хорошо.

Теперь по пунктам: :))
а) Есть культурные явления: классическая музыка, джаз, индустриал, металл и т.п. Это просто факт. Можно, конечно, порассуждать на тему "что лучше и правильнее", но зачем? Явления уже состоялись! Их нужно просто признать. "Пунктик" = навязчивая склонность в дело и не в дело начать эти перетёрки ни о чём. Поскольку предмет такой дискуссии существует исключительно в голове спорящего, обоснованность "пунктика" - сильно под вопросом.
Цитата
Эта музыка отобрана веками ... ... среди своременной музыки ещё очень много "отстоя"
Алексей, а меня, к примеру, не смущает "опасность" нарваться на отстой, слушая современную музыку. Мне интересно искать и находить, тем более, что не такое уж это и безнадежное занятие.

б) без комментариев

в) не помню такой мысли. от кого она проскакивала?

г) ключевые слова здесь - "нахожусь давно вне этой темы". Далее см. абзац про того рэппера. :)

д) ты совсем не туда увёл мысль. ты ж сказал: сейчас любой дурак может налабать на гитаре что-то "металлическое", а другие дураки будут прыгать от радости, т.к. никто не поймет, какое это на самом деле дерьмо. я отвечаю: к металлу это обвинение никакого отношения не имеет, т.к. посредственные ремесленники могут играть в абсолютно любом жанре.
насчет "войти в классику" - а что, разве кто-то поставил себе такую цель? напоминает мне фразу "в историю лучше войти, чем вступить".

е)
Цитата
Не являясь специалистом-музыковедом, вы выберите то, что вам нравится, но это не будет абсолютом
Алексей, я не знаю как ты, а я не ставлю себе цель составить список альбомов, через 100 лет станущих классикой. Я выбираю музыку, интересную мне и только мне. Абсолютная вневременная ценность этих произведений меня не заботит - ее и определить-то невозможно. А музыковед - это гибрид археолога с анатомом от музыки. Специальность может в чем и полезная, но уж никак не в формировании персонального плэй-листа.
Цитата
Являясь же этим специалистом, вы будете слушать именно классику, поскольку все каноны в музыке несёт именно она, будучи, как уже сто раз говорилось, выверенной веками и абсолютной.
Моменто нумеро уно: нет ничего абсолютного (с) Эйнштейн
Моменто нумеро дос: Я лично знаю не одного специалиста, в т.ч. профессиональных классических музыкантов, у которых классика составляет максимум 20% от всего прослушиваемого материала, в т.ч. и в личных коллекциях.
Так что аргумент получает отвод. :)
Цитата
возникает вопрос о том, что такое музыка вообще. Ничего более музыкально-великого, чем означенные классические произведения (например, симфонии Бетховена, Мессы и Токкаты Баха и др.) пока не придумано
Алексей, будь проще! Эти произведения имеют ценность исключительно в рамках европейско-протестантской культуры. Китайцу, индусу, арабу, эфиопу, индейцу майя - они абсолютно безразличны, т.к. их конструктор "музыка" состоит из совсем других деталей. Хоть это надо знать, чтобы не впадать в чрезмерный пафос!
Вопрос о музыке вообще давно решен и закрыт. И явно не в пользу "исключительных достоинств Бетховена", уж извиняй. ;)

ж)
Цитата
Какой металл стоит того, чтобы его слушать на дорогой аппаратуре? Здесь мы упираемся в деньги.
Не понял противопоставления, хоть убей. Т.е. такая низменная музыка как металл не может опошлять совими звуками такие полусвященные предметы, как тракты за 100К баков? Гы! Я не готов рассуждать на эту тему. Наверное, перерос ее. ;)
Цитата
Какая классика (и менуэты Моцарта, и симфонии Бетховена) достойна того, чтобы её слушали на дорогой аппаратуре? Любая. Ибо она истинно правильна и не требует пересмотра с объективных позиций
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. (с) один известный человек
Всё в мире относительно. (с) Другой известный человек
Степень уверенности в высказываниях обратно пропорциональна степени осведомленности о предмете. (с) третий известный человек

Цитата
Не надо равнять симфонический оркестр или оперную певицу, людей, которые годами оттачивают мастерство, и группу дядей (и иногда тётей), которым взбрендило сочинить музыку, пусть даже у них это хорошо получается.
Алексей, держи себя в руках :))))
Я лично видел классических музыкантов, которые оттачивали мастерство преимущественно в каптерке с пивом в руках. Не все в филармониях - Паваротти и Ростроповичи.
А даже допустить мысль о том, что музыканты металлических групп тоже годами оттачивают мастерство - ты не можешь? А допустить у многих из них наличие классического музыкального обрзования? А опыта игры как металла, так и других жанров музыки, в т.ч. джаза и классики? Неосведомленность порождает неверные суждения и неверные выводы.

з)
Цитата
сама музыка, даже сыгранная на 50 инструментах с оргАном, яйца выеденного не стоит ???
П о ч е м у?  По пунктам, плз.

и)
Цитата
Я не могу говорить в возвышенной манере о жанре, который не люблю, не понимаю и не считаю достойным
Прежде всего, не надо судить о том, чего не понимаешь. Остальное приложится.
В предыдущем пункте я опять пытаюсь настроить тебя на конструктивный диалог. Пока преимущественно разговор не меняется: классика - это абсолют, а металл - это бездарность. Почему? Да, блин, потому!

Цитата
моя мысль была что для металла улучшение качества звука на новых форматах практически не заметно , поэтому любителям такой музыки можно не беспокоиться
Тоже так думал.
Потом, повторюсь, на *обычном стерео*, не хай-энд, но верхнего класса, услышал давно знакомый альбом. С шикарной трехмерной сценой, с отличной проработкой ритм-секции и т.п.
Теперь так не думаю.

на 126
"Я, конечно, понимаю, что он его не слышал ни в жизнь, но кому из вас теперь верить?" -плохо перечитал пост, я прямо написал что НЕ слышал
на 128
"исключительно в адрес тех участников, которые уже по 5-му кругу начинают одну и ту же песню, так и не прибавив к ней ни одного аргумента по существу"- Илья , но ты-то из них же , неужто не понимаешь ?
"Я прошу следующий абзац прочитать предельно внимательно" - прочитал и хочу спросить какой нужен стаж ( в годах или альбомах) для металла,чтобы аргументы были доказательными для тебя
"Степень уверенности в высказываниях обратно пропорциональна степени осведомленности о предмете. (с) третий известный человек" - получается ,что ты ничего не знаешь о металле ?
"Прежде всего, не надо судить о том, чего не понимаешь" - вот бы ты ,Илья, следовал этому правилу сам -цены б тебе не было
на 129
"Теперь так не думаю." - т.е. САКД ты все-таки решил брать :))

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)