Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

Цитата
но ты-то из них же , неужто не понимаешь ?
Сергей, я здесь преследую вполне конкретную цель: тренировка полемического стиля и поведения в спорах и конфликтных ситуациях. :)
Сам я тему "достоин ли металл сравнения с классикой" не начинаю. Сл.Б. мне есть, где и с кем поговорить об интересной мне музыке.

Цитата
"Я, конечно, понимаю, что он его не слышал ни в жизнь, но кому из вас теперь верить?" -плохо перечитал пост, я прямо написал что НЕ слышал
Ну как же плохо? Прочитал и понимаю, что ты его не слышал. :)))

Цитата
прочитал и хочу спросить какой нужен стаж ( в годах или альбомах) для металла,чтобы аргументы были доказательными для тебя
Дело не в стаже, а в уровне доказательной базы. Корректно данную тему можно развить только одним способом, как я вижу: определить некие фундаментальные позиции, и посмотреть степень соответствия им той же классики, или металла.
Чаще я встречаю доказательства типа "классика - абсолют, а металл я вообще не понимаю. Да и нафига его понимать, если он весь такой тупой" (утрирую!) :)

Цитата
получается ,что ты ничего не знаешь о металле ?
Ключевое слово - "уверенность" :)

Цитата
вот бы ты ,Илья, следовал этому правилу сам -цены б тебе не было
no comments

Цитата
САКД ты все-таки решил брать
Учитывая, что я, вероятно, проживу еще как минимум столько же, сколько уже, то можно с некоторой степенью уверенности предположить, что формат КД будет когда-то на что-то заменен. Если это будет именно САКД, то ты, Сергей, узнаешь об этом первым! :)))

на 131
"определить некие фундаментальные позиции, и посмотреть степень соответствия им той же классики, или металла." - сильно сказано , так может ..того ... определишь ?
"Ключевое слово - "уверенность" :) " - т е ты не очень уверен в том что говоришь про металл ?
no comments - согласен , раз все это просто тренировка полемического стиля , то понятно .
"Если это будет именно САКД, то ты, Сергей, узнаешь об этом первым! :)))" - ну ,утешил так утешил , видно жизнь в форуме прожита не зря :))

Цитата
сильно сказано , так может ..того ... определишь ?
Мне бы хотелось от оппонирующей стороны что-то внятное почитать. Уже 5 страниц идет молотьба: металл - это в сравнении с классикой полная чушь и примитив. Я уже вроде в третий раз спрашиваю: по каким КОНКРЕТНО критериям? И на каких КОНКРЕТНО примерах? Если в таких координатах посмотреть, то в первую очередь увидим, что нет такого понятия как "классика вообще" или "металл вообще". Ну и так далее...

Цитата
т е ты не очень уверен в том что говоришь про металл ?
Скажем так, на абсолют не претендую :)

Вот это страсти разгорелись!
Алексею Иванову.
Судя по плейлисту кроме классической музыки ничего не слушается. Это конечно дело вкуса. Однако:
Посмотрим со стороны любителя джаза, к которым могу отнести себя и я.
В середине 50-х некий крупный джазовый критик Юг Панасье так же безапелляционно утверждал, что бибоп не джаз. Не говоря уже о других более современных стилях (кул, хард боп). Вершиной и так сказать классикой джаза считал Л.Армстронга, Г.Миллера и С.Беше. Не прошло и пару десятков лет и С.Беше покинул джазовый Олимп. И там сегодня "не умеющие играть" Ч.Паркер, Дж.Колтрейн, М.Дэвис.
К "Битлз" можно относиться по-разному. С одной стороны можно умиляться отсутствием исполнительского мастерства и незнанием ими нот (что ставилось им в укор зачастую), а с другой - считать музыкальным феноменом ушедшего века и живыми классиками.
Ничего нового не сказал? Безусловно.
Имея тридцатилетний стаж осознанного увлечения музыкой, я не раз проходил экстремальные отклонения, как то "тяжмет - тупая музыка", "джаз-рок - пластмассовая музыка", "Маккартни - попса" и т.п. Был период прослушивания только (и увлечения) Прокофьева, Шнитке, Штокгаузена, Стоковского... (Моцарт, Гендель, Шуберт, Чайковский - попса).
В любом варианте это экстремум. И что, все время в смокинге ходить? А джинсы напялить? Люблю я это дело. Да и Бах под пиво не идет. А иногда и пивка хочется. Или чего покрепче. С другим темпоритмом. С мироощущением близким моему. Иногда и Металлика в тему получается.
А насчет шоу-бизнеса... Как утверждают специалисты, Шекспир был геем, наркоманом и продажным писакой. Охотно верю. Он был "развлекателем", как и его собратья по перу, струнам, холсту и т.п. Работа такая. А И.С.Бах? So what?
А ждать сотню лет, чтобы дождаться вердикта "Вот это классика" у меня нет времени.
С.Добрынину на 127.
ВХС также победил ЛД. Однако не стоит отрицать безусловное преимущество ЛД (а также С-ВХС) перед победившим форматом. Кстати, насчет недостатков/преимуществ аналога много могут поспорить приверженцы винила, не так ли?... Так что вряд ли победу какого-то формата следует обьяснять его качественным преимуществом. (Об Бетамаксе и ВХС я уже писал).
А меня,  кстати, у Ильи в плейлисте больше впечатлила Б.Холидэй. Ну и что? По крайней мере коллега слушает музыку значительно более разную и интересную, чем могло бы показаться на первый взгляд. Прослеживается существенно меньшая зашоренность. Чего всем желаю.
ЗЫ
А представьте как Металлика может звучать на тракте в 15к? Или народная музыка Нигерии? (не шучу!).

Цитата
А меня, кстати, у Ильи в плейлисте больше впечатлила Б.Холидэй
А меня в 96-м году просто убила пластинка группы Exit-13. Команда, доселе отличавшаяся совершенно невоспринимаемым грайнд-кором, отыграла 30 минут прекрасных джазовых каверов, только со своими текстами. Вот это был сильнейший шаг! :)

А сказать типа "ну их на ..., они там все пьяные кАзлы и играть не умеют" - это не сложно.

Илья, а я не раз замечал, что многие грайндкорщики - достаточно осведомленные и незашоренные в культурном плане товарищи, в отличие от металлистов некоторых других стилей.

Кстати, рекомендую посмотреть ДВД-видео Джорджа Бенсона Absolutely Live. Отличный попосовый концерт. Забавно смотреть, как музыканты Дублинского филармонического оркестра в рот какому-то джазмену смотрят. А он в это время кроме виртуозной игры еще и с тетками сорокалетними из первых рядов перемигивается. Развлекатель всего лишь.

на 133
я тебе уже называл конкретные примеры : Бах и Куинсрайх , но ты уклонился от дальнейших рассуждений
на 134
ВХС был до ЛД ,поэтому лучше сказать что ЛД не смог победить ВХС . По причинам экономическим . Чтобы победить формат должен быть качественнее ,не дороже конкурента и поддержан ведущими фирмами . САКД и ДВДА  и качественнее и не дороже ( на западе) своего главного конкурента -СД .Если на западе они победят , то в России вынуждены будут пираты , а затем и массы перейти на них.И другого развития событий не может быть по определению . Те, кто в России переходят на новые форматы уже сейчас прогнозируют такое развитие событий , те , кто не переходит, считают что все рассосется и можно не слазить с любимого, хоть и не совершенного ,СД . ПО пословице : синица в руках - журавль в небе .
ДВД Бенсона у меня уже давно есть ,но я к нему подхожу совсем с других позиций : человек в одном концерте показал все стороны своего таланта - и это замечательно . И с каким удовольствием он это делает ! В отличие от Майлза Дэвиса на ДВД " Live in Paris", который всем своим видом показывает : ну и надоели вы мне все хуже горькой редьки !
ЗЫ А тетка сама к нему прилезла ,и неужели ты не заметил брезгливо-удивленное выражение его лица при этом ?  

Цитата
я тебе уже называл конкретные примеры : Бах и Куинсрайх
Ну что Бах, и что Куинсрайх? А я, допустим, говорю Штраус и Cynic. Рассуждать-то о чем надо?
Я не уклонился, я не догнал, в какую сторону ты хочешь вести эти "рассуждения" ;)

Еще один момент здесь не учитывается: классические композиторы свои произведения как правило не исполняли. Современным же музыкантам зачастую почему-то пытаются приписать то ли недостаточное умение играть, то ли еще что-то в таком роде.

НУ,ты же сам просил КОНКРЕТНЫЕ примеры для сравнения ,так вот они : Бах -классика  , Куинсрайх - металл . Хочешь ,возьми Штрауса и Cynic .
ЗЫ Ну ,Бах- то и Штраус - точно исполняли , но никто не может сказать -как .В этом плане металлистам- хуже ,но ты этот параметр можешь опустить .
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)