Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

Цитирую себя же:
Цитата
определить некие фундаментальные позиции, и посмотреть степень соответствия им той же классики, или металла.
Понимаешь, СНАЧАЛА - точка опоры, ПОТОМ - сопоставление.

Точка опоры, разумеется, такая, чтобы показать величественность классики во всей красе. ;)

Что надо сравнивать-то? Я пока Баха с Куинсрайхом могу сравнить вот так: у меня дома 1 диск Баха, и 1 диск Куинсрайх. Значит они равны! :)))

1. Надоело. Илье кажется, что только он внимательно читает и вникает в доводы оппонента, а все остальные - так, просто языком молотят. Ну что ж, я тоже внимательно читаю все посты и хочу завершить этот разговор сквозь стену. Всё равно никто никого не переубедит.
2. Илье хочу сказать, что до полемического мастерства ещё очень далеко. Надо хотя бы свои аргументы повнятнее излагать, а не только опровергать с "умных" позиций сказанное другими.
3. Сергею Добрынину большое человеческое спасибо. Только он ещё иногда смотрит в название ветки и высказывается по этой теме.
4. Зрителям - большой привет!

З.Ы. Ну что, обсудим преимущества CD и SACD? Или уже надоело?

на 138
1. Я не утверждал, что мультиченнел не победит. Напомню свое мнение, что новые форматы всего лишь очередной развод мейджоров, желающих содрать с меня денег в ...цатый раз за до одурения знакомую запись.
2. Мультиченнелы на сегодняшний день так же далеки от верного воспроизведения музыки, как и СД двадцать лет назад. Я имею в виду и качество ремастеринга старого материала и новые записи, каких очень мало, и естественно доступные массовому слушателю тракты.
3. А какой формат победит? САКД или ДВД-аудио? В какую корзинку положить яйца? Во "все в одном"? Этот вариант на сегодня наиболее далек от хорошего звучания. Берем САКД-плеер - теряем в звучании СД-диска. И т.д.
4. Пираты проснутся, когда им это будет выгодно. В ближайшей перспективе этого не будет. См. мои ранние посты.
5. Имея, допустим 3000,  значительно реальнее получить качественный звук в стерео, чем в мультиченнеле.
ЗЫ
Может у меня другой Бенсон, но в моем далеко не одна тетка пляшет и ему это явно нравится.

на 141
НУ ,так все верно .Я попросил определить фундаментальные позиции , ты попросил -конкретные примеры  , я их назвал  . Ну не хочешь - не надо :).
на 142
Конечно ,обсудим , как только наберется еще пара-тройка участников , слышавших САКД :))
на 143
1 новые форматы имеют качественное , слышимое преимущество перед СД
2 не согласен
3 скорее всего останутся оба , поэтому сейчас вариант 3 в 1 - оптимальный , качество по i -link  отличное для всех форматов ( ссылка на Макгрегора - сам не слышал ), для СД можете держать отдельный плейер если хочется
4 пираты проснутся,  когда  "определится"  Запад , когда это будет -никто сказать точно не может , но случится это непременно
5 чтобы так утверждать надо хотя бы послушать новые форматы на новых аппаратах типа 757 или 858  Пионерах или Денонах
ЗЫ Бенсон -тот же , теток танцует много ( да и дядек -тоже ) , а почему это плохо ? Но на сцену вылезла одна .Отличный ДВД - всем рекомендую !

на 144
Смею заверить, что звук (стерео!) отличается на тщательно подобранном тракте за 10-15к так же, как отличается звук на тракте за 2-3к от тракта за 800. В более верхних ценовых диапазонах внятно слушать не доводилось.
Утвеждения Макгрегора зиждутся на всего лишь его беззаветной преданности Пионеру. И в аудиофилии/меломании он не замечен. Я же к примеру считаю, что не один Пионер пока не звучал нормально (а сколько пели о Легато!). Могу напомнить такую же радость от "цифрового качества СД". А потом появился страшный зверь - джиттер. Есть ли уверенность в абсолютности новых форматов? Я не уверен.
Если мы говорим о преимуществе звучания, то можем ввести единицу звук/долл. Сорри, но не один аппарат с ценою ниже 1к (2 в 1, 3 в 1 - т.е Пионер 757, Сони 900 и т.п.) не звучит так же ПРИЕМЛЕМО как простой ПКД. Еще раз повторюсь, но 24/48 на средней руки ДВД-плеере слушать просто невозможно против звука на 16-битном хорошем ПКД.
Ну и простая арифметика.
Если вы не слушаете мультиченнел на ДК "все в одном", то тогда можно очень просто посчитать денежки, необходимые для нормального звука. К 3к нужно добавить еще 6к. К 10к - минимум 15... В первом случае за 9к можно иметь первоклассную стереосистему. Во втором случае... Ну тут можно подумать чего покупать... Может бибику?
Это я к тому, что аудиофильские форматы (а именно так их позиционируют) необходимо слушать на аудиофильской технике. Коробочный ДК - базар совсем не тот.
ЗЫ
О Бенсоне. Ключевая фраза "музыканты Дублинского симфонического оркестра смотрели в рот..." А тетки - это так, к слову.

Цитата
но 24/48 на средней руки ДВД-плеере слушать просто невозможно против звука на 16-битном хорошем ПКД.

Игорь, Вы имеете в виду DVD-video ? А как Вы думаете, в чем здесь дело ? Какие недостатки звука в этом формате Вы могли бы отметить ?  Я вот сам пока никак не могу разобраться.

Алексей Иванов №142
Цитата
Илье кажется, что только он внимательно читает и вникает в доводы оппонента
Это тебе про меня просто кажется.
Цитата
Надо хотя бы свои аргументы повнятнее излагать
Ты спроси, если что. Я уточню - мне не в лом. Вон даже с Сергеем через 9 страниц общий язык нашли - большое дело сделали, я считаю! :)))

Игорь Анзин №143
По пункту 3, 4.
Вот буквально теми же словами и я написал. Похоже, был не понят. :(

Сергей Добрынин №144
Цитата
Я попросил определить фундаментальные позиции , ты попросил -конкретные примеры , я их назвал . Ну не хочешь - не надо :).
Сергей, мне честно интересно, и я бы хотел на эту тему поговорить. Но немного не в такой логической последовательности.

Поясняю очень подробно:
Есть заявление, что вроде как классика (ну или металл :) )есть абсолютное качество музыки вообще. А нечто другое - не есть.
Что нужно сделать?
1. Описать показатели качества и ценности музыки вообще. Видимо, придется в 2 уровня это делать, расшифровывая интегральные показатели типа "гармония" или "виртуозность".
2. Показать, что классика в лице конкретно композитора Шмухельмарса соответствует, т.к. 1), 2) и 3). Ну или близко подходит.
3. Попытаться померить на тех же весах другой стиль. Тот же металл, в лице конкретно группы "Забойные Ананасы" из города Белу-Оризонте.

Вот на этапах 2 и 3 нужны конкретные примеры. Но до прохождения пункта 1 смысла в них нет.

Чем наполнить пункт 1 - я не знаю, т.к. никогда не задумывался. Я полагал, что Алексей Иванов нам поможет как ценитель и знаток классики (и автор слов "классика - это музыкальный абсолют"). Но вижу, что шансы на это неумолимо стремятся к нулю.

Жалко, если так и закончится всё очередными перетёрками ни о чём...

Цитата
. Описать показатели качества и ценности музыки вообще. Видимо, придется в 2 уровня это делать, расшифровывая интегральные показатели типа "гармония" или "виртуозность".

Илья, а вот зачем это нужно делать ?  Я не понимаю. ;) Ты что музыковедом хочешь стать ? Я лично слушаю музыку просто для удовольствия. И стараюсь избегать квазитеоретических споров о том, что лучше, а что хуже.

И еще. Мне кажется, что чувства, которые возникают к музыке - это очень индивидуально и интимно. Это как любовь. Мне кажется не стоит обсуждать эти чувства. Ну может быть только с очень близкими ( в данном случае по  музыкальным вкусам) людьми. А то они могут и пропасть.  

А. Кондратьеву
Как я ренее уже писал, для меня небезинтересны мультиченнел форматы в принципе. Допустим, заработал некое кол-во денег и решил потешить свое эго пока не сдох.
Вместе с тем имея натренированный слух и большой опыт меломании, будь она неладна, планку вынужден держать высоко. И в том числе имею дома небольшую коллекцию старой и не совсем дешевой аппаратуры, форматы которой благополучно покинули этот мир. Посему уже тщательно просчитываю варианты.
И пока вижу следующее. Нормальный ДВД-видео плеер имеет совершенно мало общего с моими требованиями. Отвратные аналоговые каскады, хреновые блоки питания - все это напоминает даже не бюджетную аудиоаппаратуру, а "балалайки" за 200 долл. Все те аппараты, в которых применяются высококачественные элементы мгновенно оказываются в ценовой категории "не для всех". Так, к примеру, заинтересовавший меня ДВД-плеер NDA S570 из топовой Сильвер серии в ритейле будет стоить около 1,5к. И это только ДВД-видео. Думается, что в данном случае приведенный мною как пример хорошей записи 24/48 Дэйв Грузин вполне вероятно прозвучит. Потенциал записи явственно чуствуется по сравнению с иными ПСМ 16 бит. Однако целесообразность покупки такого устройства вызывает очень большие сомнения. Прекрасный ДВД-плеер Тошиба 9500 мягко говоря уступает по звучанию (о СД не будем говорить вообще!) своим более дорогим, заточенным под аудио, собратьям. И это при схожей цене!
Думаю, что проблемы заключаются в следующем. Исчезновение добротного хай-фая как класса вообще. Стадолл. "все в одном" плеер,  просто физически не может адекватно восроизвести все присутствующие в нем форматы. А аудиофильские устройства с дискретными элементами и реле с золотыми контактами в т.ч., уходят в ценовое поднебесье и с каждым годом становятся все дороже. Могу привести один, близкий мне, пример. Некая фирма Динаудио еще три года назад имела топовую модель своих АС за 15к. Сегодня, после обновления продуктовой линейки, 15к есть цена "средней" модели АС. Можно долго обсуждать причины, но тенденции явственны. Думаю, что немаловажное значение в общем ухудшении ситуации  имеет и ИМХО невысокий профессионализм звукорежиссуры в целом. Аудио/видео/ПК становится (оставаясь неотьемлемой частью культуры) неким подобием мобильных телефонов. ПК+видео = моб.телефон+видеокамера.
Не хотел бы, чтобы меня обвиняли в ретроградстве, но мне кажется, что ДК в одной коробке имеет столько же мало общего к музыке/кино так как микроволновка к кухне. А это, увы, магистральный на сегодня путь.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)